Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики псковской, расскажите, что получилось.
автор Долженко Анастасия
На фото готовое блюдо аджики консервированной
Калорий: 82 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики псковской, расскажите, что получилось.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Подготовим продукты. Все овощи нужно тщательно вымыть.
У горького перца отрежьте хвостики, у болгарского нужно вынуть семена, затем вымойте внутри и порежьте.
Сложите овощи поочередно в блендер, измельчите.
До получения максимально мелкой крошки.
Все овощи перемешайте. Поставьте вариться на огонь минут на 40.
За это время подготовьте и отмерьте специи, соль и т. д.
Добавляем в аджику соль, сахар, масло, уксус, специи, варим все еще 10 минут.
Баночки и крышки обязательно стерилизуем. Раскладываем аджику, накрываем крышками, закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Для аджики нужно сначала измельчить овощи, а затем сварить их со специями. Готовую аджику консервируем в банках под крышками. Убираем в прохладное место для хранения.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику простую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Круто
Долженко, здесь новое блюдо culinier.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-abkhazskaya.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Долженко, аджика консервированная - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Хороший рецепт!!!
Долженко, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Я тоже заприметила аджику консервированную, да пока еще руки не дошли.
ОЧ вкусно получилось)
Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто!...
60 мин
Многие ценители грузинской кухни считают, что аджику лучше готовить без добавления уксуса, который только перебивает вкус овощей. Попробуйте такой вариант приготовления домашней аджики - возможно именно он станет вашим любимым....
120 мин
Истинные ценители мясных блюд знают, что соус, который подают к мясу, играет весомую роль. Вкус шашлыка или стейка полностью раскроется лишь в том случае, если вы придадите ему тонкую, пикантную остринку. И лучше, если это будет соус сацебели или аджика. Да-да!Сегодня мы немного отойдем от классики и...
40 мин
Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью....
5 мин
Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус....
50 мин
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*