Аджика консервированная

автор Долженко Анастасия Долженко Анастасия

Рецепт аджики консервированной

На фото готовое блюдо аджики консервированной

  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 82 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики псковской, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Горький перец (чили) — 250 г
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 300 г
  • Помидор — 1,5 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло рафинированное — 100 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Зелень — По вкусу (любая)

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим продукты. Все овощи нужно тщательно вымыть.

  2. У горького перца отрежьте хвостики, у болгарского нужно вынуть семена, затем вымойте внутри и порежьте.

    аджика консервированная
  3. Сложите овощи поочередно в блендер, измельчите.

    аджика консервированная
  4. До получения максимально мелкой крошки.

    аджика консервированная
  5. Все овощи перемешайте. Поставьте вариться на огонь минут на 40.

    аджика консервированная
  6. За это время подготовьте и отмерьте специи, соль и т. д.

    аджика консервированная
  7. Добавляем в аджику соль, сахар, масло, уксус, специи, варим все еще 10 минут.

    аджика консервированная
  8. Баночки и крышки обязательно стерилизуем. Раскладываем аджику, накрываем крышками, закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

    аджика консервированная

На заметку:

  • Для аджики нужно сначала измельчить овощи, а затем сварить их со специями. Готовую аджику консервируем в банках под крышками. Убираем в прохладное место для хранения.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику простую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить аджику консервированную

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
sumachyova_94
sumachyova_94

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

utharo
utharo

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Марушко Дария
Марушко Дария

Круто

killorin1970
killorin1970

Долженко, здесь новое блюдо culinier.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-abkhazskaya.

yithui1974
yithui1974

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ofrorti1982
ofrorti1982

Долженко, аджика консервированная - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

IB1ZA1977
IB1ZA1977

Хороший рецепт!!!

ksyusha
ksyusha

Долженко, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Мелюх Диана
Мелюх Диана

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

lera
lera

Я тоже заприметила аджику консервированную, да пока еще руки не дошли.

orsout
orsout

ОЧ вкусно получилось)

Консервированная аджика на зиму

Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто!...

60 мин

Аджика без уксуса

Многие ценители грузинской кухни считают, что аджику лучше готовить без добавления уксуса, который только перебивает вкус овощей. Попробуйте такой вариант приготовления домашней аджики - возможно именно он станет вашим любимым....

120 мин

Аджика со сливами

Истинные ценители мясных блюд знают, что соус, который подают к мясу, играет весомую роль. Вкус шашлыка или стейка полностью раскроется лишь в том случае, если вы придадите ему тонкую, пикантную остринку. И лучше, если это будет соус сацебели или аджика. Да-да!Сегодня мы немного отойдем от классики и...

40 мин

Аджика Псковская

В меру острая аджикаОчень ароматная и с насыщенным вкусом. Рецепт очень простой, но вкусный....

1 ч

Аджика абхазская

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью....

5 мин

Аджика без яблок

Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус....

50 мин

Аджика со сливой

Соль 1 ст.л.; Перец чили 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста 0 л; Сахар 100 г; Слива 1 кг...

40 мин