Манты с тыквой по-таджикски

автор ormupimiu1979 ormupimiu1979

Рецепт мантов с тыквой по-таджикски

На фото готовое блюдо мантов с тыквой по-таджикски

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 89 ккал

Кухня: Таджикская

Сложность: Простой рецепт

Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт мантов с мясом и с тыквой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Кипяток — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 5 ст.л. (3ст.л. - в тесто;1ст.л. - для начинки; 1ст.л. - для смазки чаши)
  • Тыква сладкая — 500 г
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Для детей

Как приготовить пошагово

  1. Очистите тыкву, нарежьте ее мелкими кубиками, 0,5х0,5см.

  2. На сковороде разогрейте масло, добавьте тыкву, сахар и корицу. Пассеруйте тыкву пару минут до растворения сахара, периодически помешивая. Тыква не должна стать мягкой, только немного пропитаться сахаром. Тыкву снимите с огня, дайте ей остыть.

    манты с тыквой по-таджикски
  3. Пока начинка остывает, приготовьте тесто. Кипяток смешайте с солью и с 3 ст. л. растительного масла. Добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте с помощью вилки.

    манты с тыквой по-таджикски
  4. Немного остудите, чтобы можно было дотронуться рукой. Добавьте 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте его миской, дайте отдохнуть 5 минут.

    манты с тыквой по-таджикски
  5. Разделите тесто на три части. Одну раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его на равные квадратики, в центр каждого разложите начинку.

    манты с тыквой по-таджикски
  6. Защипните противоположные края квадрата по очереди с двух сторон. Соедините противоположные кончики между собой. Края остались с дырочками, не защипывайте их, чтобы тыква при варке хорошо пропарилась, но не превратилась в кашу.

    манты с тыквой по-таджикски
  7. Включите мультиварку в режиме "Варка на пару" на 10 минут. В чашу налейте стакан горячей воды. Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом, выкладывайте на нее манты. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала. Можно загружать следующую партию.

    манты с тыквой по-таджикски
  8. Подавайте манты с тыквой горячими со сметаной или ягодным сиропом! Приятного аппетита!

    манты с тыквой по-таджикски

На заметку:

  • Тыкву выбирайте сладких сортов. Количество сахара добавляйте по вкусу. Если ваша тыква несладкая, добавьте больше сахара. В этом рецепте я опять использую заварное тесто. Оно раскатывается тонко, не рвется и не расползается при варке на пару. Вот такой нехитрый рецепт, как приготовить манты с тыквой по-таджикски. Готовьте с удовольствием!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гелак-палав — плов по-таджикски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить мантов с тыквой по-таджикски

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
irookais2000
irookais2000

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Яся Бекасова
Яся Бекасова

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

polina94
polina94

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

kizilova_96
kizilova_96

Рецептик мантов с тыквой по-таджикски прямо специально для меня.

inna
inna

Кто-нибудь интересовался гелаком-палавом?

erelo
erelo

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

arnolyal
arnolyal

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Манты с мясом и тыквой в мультиварке

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить манты с мясом и тыквой, в нашем случаи свинина и говядина. А варить манты мы будем в мультиварке.{h3}Несколько слов о начинке{/h3}Тыкву в манты добавляют не столько для вкуса, сколько для сочности.Как известно настоящие манты — это всегда рубленное...

1 ч 30 мин

Манты с тыквой и мясом в мультиварке

Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке - одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает....

60 мин

Гелак-палав — плов по-таджикски

Хочу представить вашему вниманию еще один интересный и вкусный вид плова - Гелак Палав. Этот плов готовят с мясными фрикадельками, которые получаются очень сочными, а рис из плова очень рассыпчатым и нежным. Это блюдо можно подать в качестве горячего блюда на праздничный стол и, будьте уверены, ваши...

1 ч 20 мин

Манты с мясом и с тыквой

Манты с мясом и с тыквой в домашних условиях можно приготовить одновременно, чтобы угодить сразу всем домочадцам. В этом нет ничего особенного, поскольку в Средней Азии манты готовят с самыми разными начинками: с мясом, овощами, творогом, грибами. О том, как приготовить особенно вкусные манты с мясным...

95 мин

Манты с тыквой постные

Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные....

60 мин

Манты с тыквой и мясом

Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда - манты с тыквой и мясом....

80 мин

Манты с тыквой и салом

Приготовь невероятно вкусное блюдо узбекской кухни!Давным давно на территории Узбекистана родилось нечто очень вкусное под названием манты. Это блюдо из тонкого пресного теста с обилием сочной мясной начинки, приготовленное на пару. Мой муж не признает других начинок, кроме как из баранины с салом и...

2 ч 40 мин