Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда - манты с тыквой и мясом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мантов с тыквой постные, расскажите, что получилось.
автор Поленова Женя
На фото готовое блюдо мантов с тыквой и мясом
Калорий: 482 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда - манты с тыквой и мясом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мантов с тыквой постные, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Как сделать манты с тыквой и мясом? Для начала нужно приготовить тесто. В мисочке соединить яйцо, соль, холодную воду и растительное масло. Всыпать часть муки. Тщательно перемешать.
2. Затем постепенно вводить оставшуюся муку, вымешивая тесто. Оно должно получится довольно крутым.
3. Чтобы тесто было действительно вкусным, лучше всего поработать с ним около 10-15 минут, сильно прижимая его и вымешивая. Затем его можно отложить в сторону на некоторое время.
4. Пока тесто отдыхает, можно приступить к мясу. В данном случае используется свинина, однако можно взять баранину или соединить 2 вида мяса. Кусочек мяса вымыть, просушить и нарезать ножом на мелкие кусочки. Манты готовят именно с резанным мясом, а не с фаршем.
5. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
6. Тыкву вымыть и очистить. Нарезать мелкими кубиками.
7. В глубокой миске соединить мясо, лук и тыкву. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Достать тесто и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек тоненько раскатать. В серединку выложить начинку.
9. Вариантов закрепления краев теста существует достаточно много. Один из них - своеобразные треугольнички.
10. Уровень мантоварки смазать растительным маслом и отправить туда манты. Вода в этот момент уже должна сильно кипеть. Через 45 минут манты с тыквой и мясом в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.
Предлагаю приготовить вкусные, сочные манты с тыквой и мясом. Это прекрасный вариант для полноценного обеда или ужина.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов с мясом и с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Ох, какая вкуснятина!
Изумительно вкусно…
Все понятно и наглядно в рецепте мантов с тыквой и мясом.
Готовить с Поленова одно удовольствие!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить манты с мясом и тыквой, в нашем случаи свинина и говядина. А варить манты мы будем в мультиварке.{h3}Несколько слов о начинке{/h3}Тыкву в манты добавляют не столько для вкуса, сколько для сочности.Как известно настоящие манты — это всегда рубленное...
1 ч 30 мин
Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке - одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает....
60 мин
Название "Дружба" отнюдь не случайное, более того имеет двойное значение. Есть блюда, процесс приготовления которых объединяет нашу семью. Например, манты. Мы всегда лепим их все вместе. А на майские праздники нам повезло еще больше.нам помогали еще и друзья. Было очень весело, а потом еще и вкусно!...
2 ч
Оригинальный и простой рецепт мант с кабачком и мясом - для вас! Если станете добавлять в фарш кабачок, начинки станет, во-первых, больше, а во-вторых, она прибавит в сочности и аромате! Попробуйте!...
60 мин
Манты с мясом и с тыквой в домашних условиях можно приготовить одновременно, чтобы угодить сразу всем домочадцам. В этом нет ничего особенного, поскольку в Средней Азии манты готовят с самыми разными начинками: с мясом, овощами, творогом, грибами. О том, как приготовить особенно вкусные манты с мясным...
95 мин
Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные....
60 мин
Приготовь невероятно вкусное блюдо узбекской кухни!Давным давно на территории Узбекистана родилось нечто очень вкусное под названием манты. Это блюдо из тонкого пресного теста с обилием сочной мясной начинки, приготовленное на пару. Мой муж не признает других начинок, кроме как из баранины с салом и...
2 ч 40 мин
Отлична идея!