Манты с рыбой

автор ererateng ererateng

Рецепт мантов с рыбой

На фото готовое блюдо мантов с рыбой

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 127 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мантов с гусем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сало — 100 г (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мука — 1 кг

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Для приготовления рыбной начинки необходимо вымыть и очистить от костей и кожи рыбу. Нарезать ее небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и по желанию измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию также в фарш можно добавить специи для рыбы и измельченную зелень.

  2. 2. Рецепт приготовления мантов с рыбой далее мало чем отличается от классического. Необходимо замесить крутое тесто на основе воды, яйца, щепотки соли и муки. Тщательно его вымешать, чтобы оно было мягким и эластичным.

    манты с рыбой
  3. 3. Раскатать тесто довольно тонко и вырезать кружочки (можно использовать формочки для печенья или стакан).

    манты с рыбой
  4. 4. На каждый кружочек теста выложить начинку, довольно много, но чтобы не попадала на края.

    манты с рыбой
  5. 5. Аккуратно соединить два противоположных края.

    манты с рыбой
  6. 6. Затем залепить их сверху.

    манты с рыбой
  7. 7. Разровнять края, чтобы придать нужную форму. Впрочем, манты с рыбой в домашних условиях можно просто залепить сверху, плотно прижимая все края.

    манты с рыбой
  8. 8. На дно пароварки (если есть мантоварка - вообще здорово!), предварительно смазанной маслом, выложить манты. Время приготовления зависит от размера, но в среднем составляет около 45-50 минут.

    манты с рыбой

На заметку:

  • Манты с рыбой в домашних условиях можно приготовить не только из горбуши, но и любой другой рыбы, которая есть под рукой. В зависимости от сорта и жирности рыбы, в фарш можно добавлять или не добавлять сало.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов рубленых. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить мантов с рыбой

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Илюхина Антонина
Илюхина Антонина

Как же аппетитно.

unerorou
unerorou

Ererateng, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

lutrica
lutrica

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Вера Семиончева
Вера Семиончева

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

mastakova_94
mastakova_94

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Штольц Татьяна
Штольц Татьяна

Очень интересный рецепт мантов с рыбой, сегодня обязательно попробую приготовить.

itistere2004
itistere2004

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

tomara70
tomara70

Обязательно приготовь culinier.ru/goryachee/manty/manty-na-skovorode! Получается очень вкусненько!!!

Пян-Се манты по-корейски

Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное...

4 ч

Вегетарианские манты

Вегетарианские манты - очень вкусное блюдо, приготовленное без "участия" мяса. Начинка делается из тыквы, лука и картофеля. Манты подойдут для сытного обеда или ужина. Обязательно попробуйте!...

60 мин

Манты в мантоварке

Манты приготовлены в мантоварке - очень вкусное блюдо и готовится не так долго, как кажется....

50 мин

Манты на сковороде

Манты на сковороде – это не просто изысканное украшение праздничного и повседневного стола. Это лучшее блюдо, которым можно вкусно накормить и собственную семью, и гостей.Есть свободное время? Хочется побаловать семью? Тогда готовьте манты в соусе на сковороде. Это азиатское блюдо, отдаленно напоминающее...

30 мин

Манты по-казахски

Манты - традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски....

80 мин

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски блюдо традиционной восточной кухни, которое буквально пропитано национальным духом и нравом восточного народа. Может показаться, что приготовить такое блюдо не так уж просто, но на деле все обстоит по-другому. Пошаговый рецепт этого яства с фото расскажет вам о том, как замесить тесто...

180 мин

Манты с грибами

Манты с грибами - вегетарианская разновидность знаменитых среднеазиатских паровых пельменей. Готовятся они из самых простых и доступных продуктов, обходятся недорого и к тому же их можно есть во время религиозного поста, что особенно важно, потому что рецептов вкусных и сытных постных блюд, легко готовящихся...

60 мин