Манты на сковороде

автор seladl seladl

Рецепт мантов на сковороде

На фото готовое блюдо мантов на сковороде

  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 122 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Манты на сковороде – это не просто изысканное украшение праздничного и повседневного стола. Это лучшее блюдо, которым можно вкусно накормить и собственную семью, и гостей.

Есть свободное время? Хочется побаловать семью? Тогда готовьте манты в соусе на сковороде. Это азиатское блюдо, отдаленно напоминающее пельмени, разнообразит домашнее меню и увеличит количество едоков в разы. Ведь от тонкого теста с сочной мясной начинкой просто невозможно отказаться.

Приготовив манты один раз, это красивое и вкусное блюдо из обычных продуктов, уверена, станет фирменным угощением для дорогих гостей и популярным обедом для домочадцев.

Как подать

Готовые манты в соусе нужно подавать горячими. В холодном виде блюдо потеряет свою привлекательность.

К сочным красивым азиатским пельменям в качестве гармоничного дополнения подойдет славянская сметана и свежий укроп. Не лишним станет и легкий овощной салат из моркови, огурца и редиски.

Родные и друзья будут в восторге от невероятного вкуса и аппетитной привлекательности домашнего блюда. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мантов по-узбекски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

для теста

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Вода очищенная 0.5 стак.
  • Соль 0.5 ч.л.

для начинки

  • Мясной фарш 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.

для соуса

  • Лук репчатый 3 шт.
  • Вода очищенная кипяченая 1 стак.
  • Соус томатный 5 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Для начала необходимо просеять пшеничную муку, обогативши таким способом ее кислородом. Добавляем соль, воду.

  2. Из подготовленных ингредиентов замешиваем пресное тесто, как для вареников или пельменей. Оставляем отдыхать, накрыв полотенцем.

    манты на сковороде
  3. Репчатый лук чистим. Две луковицы нарезаем как можно мельче. Остальной лук режем полукольцами.

    манты на сковороде
  4. Мясной фарш смешиваем с измельченным луком, добавляем соль, перец. Все хорошо перемешиваем.

    манты на сковороде
  5. Тесто делим на порции. Каждую порцию скатываем в жгут толщиной 2,5 см.

    манты на сковороде
  6. Жгуты нарезаем на прямоугольники длиной около 3 см.

    манты на сковороде
  7. Кусочки превращаем в лепешки, похлопывая ладонями по тесту.

    манты на сковороде
  8. В центр каждой лепешки выкладываем небольшими порциями мясную начинку.

    манты на сковороде
  9. Противоположные стороны лепешки соединяем одним защипом в центре.

    манты на сковороде
  10. Оттягиваем ближайшие края полученных пирожков и соединяем их.

    манты на сковороде
  11. Так же поступаем с двумя оставшимися краями. Получится некое подобие пышного цветка.

    манты на сковороде
  12. Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее манты так, чтобы они не соприкасались.

    манты на сковороде
  13. Сверху на манты выкладываем репчатый лук полукольцами.

    манты на сковороде
  14. Томатный соус смешиваем со стаканом кипяченой холодной воды. При желании можно слегка посолить.

    манты на сковороде
  15. Заливаем полученной томатной смесью манты так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут. До закипания держим манты на большом огне, после – на маленьком.

    манты на сковороде
  16. Манты в соусе на сковороде готовы! Бесподобный мясной аромат распространяется по всему дому, равнодушных просто нет!

    манты на сковороде
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пяна-се манты по-корейски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить мантов на сковороде

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
nisofise2001
nisofise2001

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

ecasonat
ecasonat

Обязательно сделаю мантов на сковороде!!!

polina71
polina71

Seladl, спасибо.
Приготовила мантов на сковороде.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

diana99
diana99

Готовила мантов на сковороде точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Меренцова Инга
Меренцова Инга

манты с гусем.

eddoctoup
eddoctoup

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Мая Зенина
Мая Зенина

Спасибо огромное за рецепт! манты на сковороде супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Пян-Се манты по-корейски

Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное...

4 ч

Вегетарианские манты

Вегетарианские манты - очень вкусное блюдо, приготовленное без "участия" мяса. Начинка делается из тыквы, лука и картофеля. Манты подойдут для сытного обеда или ужина. Обязательно попробуйте!...

60 мин

Манты в мультиварке

Готовим манты в мультиварке.Это невероятно сытное мясное блюдо я обычно готовлю на обед. Аппетитные манты получаются очень вкусными, а мороки с ними намного меньше, чем с пельменями. Благодаря приготовлению на пару, тесто не рвется и не склеивается в процессе варки. Я предпочитаю готовить крупные манты,...

45 мин

Манты в мантоварке

Манты приготовлены в мантоварке - очень вкусное блюдо и готовится не так долго, как кажется....

50 мин

Манты по-казахски

Манты - традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски....

80 мин

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски блюдо традиционной восточной кухни, которое буквально пропитано национальным духом и нравом восточного народа. Может показаться, что приготовить такое блюдо не так уж просто, но на деле все обстоит по-другому. Пошаговый рецепт этого яства с фото расскажет вам о том, как замесить тесто...

180 мин

Манты с картошкой

Картофель 650 г; Лук репчатый 550 г; Масло сливочное 180 г; Вода 200 мл; Мука пшеничная 550 г; яйцо куриное 1 шт.; Соль 12 г; Зира молотая 3 г; Черный молотый перец 3 г...

70 мин