Ханума с фаршем и картошкой

автор zoxexivo zoxexivo

Рецепт ханумы с фаршем и картошкой

На фото готовое блюдо ханумы с фаршем и картошкой

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 153 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Я, пожалуй, не знаю людей, не любящих пельмени и манты.

Так вот можно представить, что это "большой мант". Наверное, излишне говорить, насколько это вкусно.

Это интересное блюдо делается с разными начинками. Я буду готовить с картошкой и мясным фаршем.

Подавать можно со сметаной, не ошибетесь. Рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов с фаршем и картошкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука - 450 г
  • Вода - 200 мл
  • Фарш мясной - 600 г
  • Соль - 12 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. К яйцу добавить соль, воду и растительное масло.

  2. Замесить тесто до гладкого эластичного состояния.

    ханума с фаршем и картошкой
  3. Пока будете готовить начинку уберите тесто в полиэтиленовый пакет и пусть оно полежит 30-40 минут.

    ханума с фаршем и картошкой
  4. Мясо для начинки мелко нарезать. Можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.

    ханума с фаршем и картошкой
  5. Картофель нарезать небольшим кубиком, добавить к мясу.

    ханума с фаршем и картошкой
  6. Лук нарезать кубиком помельче и тоже добавить к мясу.

    ханума с фаршем и картошкой
  7. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинка готова.

    ханума с фаршем и картошкой
  8. Выложить тесто на стол и разделить его на две части.

    ханума с фаршем и картошкой
  9. Одну часть раскатать. Вторую пока отложить. Толщина раскатки один-два миллиметра.

    ханума с фаршем и картошкой
  10. Смазать поверхность растительным маслом.

    ханума с фаршем и картошкой
  11. Половину начинки распределить по поверхности, не доходя до самого края 3-4 сантиметра, чтобы потом закрыть края.

    ханума с фаршем и картошкой
  12. Аккуратно завернуть рулет. Закрыть края. Точно так же сформировать второй рулет.

    ханума с фаршем и картошкой
  13. Протереть маслом поверхность пароварки растительным или растопленным сливочным маслом и уложить рулет.

    ханума с фаршем и картошкой
  14. Время приготовления 50 минут.

    ханума с фаршем и картошкой
  15. Подают ханум по-разному, кто-то даже посыпает сверху тонко нарезанным луком или зеленью. Используют соус из томатов или просто сметану.

    ханума с фаршем и картошкой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить самсу с картошкой и фаршем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить хануму с фаршем и картошкой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
longarowa
longarowa

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

maya89
maya89

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим хануму с фаршем и картошкой, спасибо огромное за рецептик!!!!

polina71
polina71

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ofathede1970
ofathede1970

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

tilyo
tilyo

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать хануму с фаршем и картошкой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Лана Байдалина
Лана Байдалина

Уже сделала. Все получилось! Берусь за самсу с картошкой и фаршем.

zina88
zina88

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ksyusha
ksyusha

Приготовила хануму с фаршем и картошкой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

hisisiton
hisisiton

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

coupresen1975
coupresen1975

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

vika78
vika78

Опачки!
Теперь братик обрадуется хануме с фаршем и картошкой!

Баклажаны с фаршем и картошкой

Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и картошкой....

75 мин

Манты с фаршем и картофелем

Пшеничная мука 700 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 250 мл; Соль 2 столовые ложки; Говяжий фарш 500 г; Лук 500 г; Свиной фарш 500 г; Картофель 500 г; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Самса с картошкой и фаршем

Очень вкусная самса получилась. Обязательно приготовь!Давно смотрела на этот рецепт. Очень нравится сама подача. И интересно было, как делают именно эту самсу. Оказалось, все очень просто. Работать с тестом очень легко и просто. На вкус мне понравилось хрустящее тесто. Подают к самсе чай, молоко. Приятного...

1 ч 30 мин

Ханум с капустой и фаршем

Ханум с капустой и фаршем оригинальное блюдо восточной кухни, которое чем-то напоминает манты, но при этом готовится куда проще и быстрее. Ханум представляет собой небольшой, но очень плотный рулет из теста с самой разнообразной начинкой. Чаще всего в качестве начинки выступает мясной фарш с овощами...

90 мин

Ханум с мясом и картошкой

Ханум с мясом и картошкой традиционный рецепт этого восточного блюда. Готовится ханум очень просто, ведь он практически не требует никаких предварительных заготовок. Те же манты готовятся куда сложнее, а вкус у этих блюд очень схож. Сегодняшний ханум мы приготовим по самому простому рецепту в пароварке....

80 мин

Манты с картошкой

Картофель 650 г; Лук репчатый 550 г; Масло сливочное 180 г; Вода 200 мл; Мука пшеничная 550 г; яйцо куриное 1 шт.; Соль 12 г; Зира молотая 3 г; Черный молотый перец 3 г...

70 мин

Ханум с картошкой

Сытное и вкусное блюдо восточной кухни для семейного ужина!Ханум - это такой рулет, который готовится на пару. Интересно, правда? Начинки, конечно же, можно менять, но сегодня предлагаю вам вариант с картошкой. В нашей семье это блюдо пользуется большим успехом....

2 ч