Ханума блюдо

автор alist alist

Рецепт ханумы блюдо

На фото готовое блюдо ханумы блюдо

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 173 ккал

Кухня: Восточная

Сложность: Простой рецепт

Это блюдо можно встретить в узбекской, казахской, таджикской кухне, в зависимости от этого и может иметь такие названия: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Смотрим, а еще лучше готовим! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ханума с капустой и фаршем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Тыква — 250 г
  • Мясной фарш — 300 г (свинина, говядина, баранина)
  • Лук — 250 г
  • Сало — 100 г
  • Соль, специи — По вкусу
  • Сливочное масло — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте продукты для теста и начинки. Я заранее перекрутила мясо на мясорубке с добавлением кусочка салата. На мой взгляд, сочетание свинины и говядины просто идеально для этого рецепта. Чеснок в ингредиентах я не указывала, это личное желание, если любите, положите один зубчик в фарш.

  2. Просейте муку с глубокую тару, сделайте углубление в центре, туда вбейте яйца, добавьте масло, соль и воду.

    ханума блюдо
  3. Замесите тесто. Вымешивайте хорошенько, не менее 10 минут, чтобы тесто было упругим, плотным. Заверните его в пакет и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Пакет можно смазать маслом или присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Но по опыту скажу: если тесто вымешано хорошо, оно не плывет и не липнет.

    ханума блюдо
  4. Мясной фарш я приготовила заранее из мяса и сала, остается только добавить мелко порезанные лук и тыкву, чеснок (по желанию). Соль и специи по вкусу.

    ханума блюдо
  5. Хорошо перемешайте, фарш готов.

    ханума блюдо
  6. Тесто и начинку разделите на две части. Раскатайте кусочек теста на столе максимально тонко.

    ханума блюдо
  7. Распределите фарш, отступив немного от краев.

    ханума блюдо
  8. Осторожно и не спеша, сверните рулет. Хорошо зафиксируйте края, чтобы мясной сок во время варки не "убежал".

    ханума блюдо
  9. Сверните ханум в форме полумесяца. Хорошо смажьте растительным маслом сито пароварки. Перенесите осторожно ханум и включите режим "Пар" на 45 минут. Не забудьте налить воду в кастрюлю мультиварки!

    ханума блюдо
  10. Ханум готов! Полейте его щедро сливочным маслом и порежьте на порционные кусочки. Подавайте горячим!

    ханума блюдо

На заметку:

  • Как приготовить блюдо "Ханума"? Смотрите мой рецепт, я постараюсь все детально рассказать и показать, чтобы у вас все получилось вкусно! Но прежде хочу сказать, что ханума это паровой рулет из пресного теста, начинка может быть мясной или с добавлением овощей (в том числе и тыквы). Кто скажет, что это похоже на ленивые манты, вы правы! Ингредиенты те же, их отличает лишь способ подачи. Паровой рулет нарезается порционными кусочками и подается к столу. Удачи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ханума с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить хануму блюдо

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
uthat
uthat

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на хануму блюдо, если бы не доверяла рецептам alist на все 100%.

Маргарита Фарафонтова
Маргарита Фарафонтова

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ханумой блюдо много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Евгения Нарвойш
Евгения Нарвойш

Я еще не делала хануму блюдо, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

kusakina_87
kusakina_87

Для ханумы блюдо вроде не сложно, можно попробовать.

dina88
dina88

Очень очень вкусно!
Делала хануму блюдо накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

amedan
amedan

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Барабан Люба
Барабан Люба

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт ханума с тыквой.

Анька Бузик
Анька Бузик

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

salla
salla

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ханума блюдо. Вот я ему и приготовлю.

ongitear
ongitear

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Постные манты рыбки с кальмарами

Попробуйте постные манты с кальмарами, тесто с овощными соками. Оформление в виде забавных рыбок, повозится придется, но результат порадует родных. Приятного аппетита!...

2 ч

Ханума с фаршем и картошкой

Я, пожалуй, не знаю людей, не любящих пельмени и манты.Так вот можно представить, что это "большой мант". Наверное, излишне говорить, насколько это вкусно.Это интересное блюдо делается с разными начинками. Я буду готовить с картошкой и мясным фаршем.Подавать можно со сметаной, не ошибетесь....

1 ч 40 мин

Ханум с капустой и фаршем

Ханум с капустой и фаршем оригинальное блюдо восточной кухни, которое чем-то напоминает манты, но при этом готовится куда проще и быстрее. Ханум представляет собой небольшой, но очень плотный рулет из теста с самой разнообразной начинкой. Чаще всего в качестве начинки выступает мясной фарш с овощами...

90 мин

Манты из слоеного теста

Традиционные узбекские манты теперь и из слоеного теста. С нашим рецептом мант из слоеного теста вы сможете приготовить их просто и быстро!...

120 мин

Манты Самые вкусные

курица - 500 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; вода - 3 ст.л.; мука - 4 шт.; масло сливочное - 1 ст.л....

1 ч 30 мин

Манты по-казахски

Манты - традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски....

80 мин

Манты с картошкой

Картофель 650 г; Лук репчатый 550 г; Масло сливочное 180 г; Вода 200 мл; Мука пшеничная 550 г; яйцо куриное 1 шт.; Соль 12 г; Зира молотая 3 г; Черный молотый перец 3 г...

70 мин