Ханум с капустой и фаршем

автор tatyana tatyana

Рецепт ханума с капустой и фаршем

На фото готовое блюдо ханума с капустой и фаршем

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 188 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ханум с капустой и фаршем оригинальное блюдо восточной кухни, которое чем-то напоминает манты, но при этом готовится куда проще и быстрее. Ханум представляет собой небольшой, но очень плотный рулет из теста с самой разнообразной начинкой. Чаще всего в качестве начинки выступает мясной фарш с овощами также готовят постный ханум только из одних овощей. Очень часто можно встретить рецепт приготовления ханума с тыквой такое блюдо в определенном смысле даже можно назвать десертом, если правильно его приготовить.

Вместе с капустой мы также добавим в наш ханум обжаренный на сковороде лук с морковью. Не менее часто также в ханум с капустой добавляют еще и картофель, сваренный или обжаренный на сковороде. Это блюдо получается очень сытным и прекрасно подойдет даже на праздничный стол.

Готовится это блюдо исключительно на пару или в мультиварке и подается только в горячем виде с самыми разнообразными соусами и вкусовыми добавками.

Наш пошаговый рецепт ханума с тушеной капустой и мясом представлен с фото и расскажет о том, как замесить тесто для этого блюда и как правильно это блюдо в домашних условиях готовить. Приступим к приготовлению аппетитного ханума с капустой и мясом на ужин. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ханума с фаршем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 450 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Вода 210 мл
  • Капуста 300 г
  • Мясной фарш 300 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Заранее приготовим тесто, которому необходимо настояться. Просеиваем в глубокую миску указанное количество пшеничной муки, добавляем туда же одно куриное яйцо, всю воду комнатной температуры и соль по вкусу. Тщательно замешиваем тесто для ханума и оставляем его настаиваться, предварительно завернув в пищевую пленку. За это время приготовим начинку. Капусту тщательно промоем и очень мелко нашинкуем острым ножом. Отправляем капусту на сковороду и оставляем ее тушиться, солим по вкусу.

  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем удобным для вас способом: мелко или наоборот, довольно крупно.

    ханум с капустой и фаршем
  3. В отдельной сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и обжариваем на нем луковую нарезку до румяного цвета и мягкости.

    ханум с капустой и фаршем
  4. Морковь промываем, очищаем и натираем на самой крупной терке либо шинкуем соломкой с помощью ножа.

    ханум с капустой и фаршем
  5. Сначала обжариваем морковь на сковороде вместе с луком, затем добавляем почти приготовленные овощи к капусте, которая тушится в соседней сковороде. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, перемешиваем их и продолжаем тушить на небольшом огне. Готовую начинку выкладываем в глубокую тарелку.

    ханум с капустой и фаршем
  6. Фарш приобретите готовый либо приготовьте самостоятельно. Для этого подберите кусочек свежей говядины, свинины или баранины, тщательно промойте его, высушите и измельчите в мясорубке, посолите по вкусу. Разделите все тесто на 6 равных частей: именно столько рулетов у нас получится. Раскатайте поочередно каждый колобок теста в тонкий пласт, поверх теста выложите овощную начинку и подготовленный мясной фарш тонким слоем.

    ханум с капустой и фаршем
  7. Заверните рулет так, как показано на фото и очень плотно скрепите края ханума для того, чтобы в процессе варки он не расклеился.

    ханум с капустой и фаршем
  8. Сетку пароварки обильно смазываем растительным маслом: так тесто к ней не прилипнет. Выкладываем рулеты в пароварку и готовим порционно в течение 30-40 минут.

    ханум с капустой и фаршем
  9. Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаем к столу с различными соусами также можно разогреть рулеты на сковороде, если они остыли. Простой ханум с тушеной капустой и мясным фаршем готов.Приятного аппетита!

    ханум с капустой и фаршем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сырный суп с капустой и фаршем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
fonomyead
fonomyead

Спасибо за вкусный и красивый рецепт ханума с капустой и фаршем!

ksyusha
ksyusha

Очень люблю ханума с капустой и фаршем,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

elizaveta
elizaveta

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

oromyo1986
oromyo1986

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

kusakina_87
kusakina_87

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

diana
diana

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ponaroshku_83
ponaroshku_83

Tatyana, здесь новое блюдо сырный суп с капустой и фаршем.

khyevok_94
khyevok_94

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

maya
maya

Мама сделала ханума с капустой и фаршем!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Сырный суп с капустой и фаршем

Очень вкусный, наваристый суп. А главное-сытный)...

1 ч

Вкусный ханум в мультиварке

мука пшеничная 300 г; яйцо 1; вода 0,3 стак.; масло растительное 6 ст.л.; картофель 2 шт.; перец сладкий 1 шт.; петрушка 2 веточки; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; томатная паста 1 ст.л.; помидор 2 шт.; паприка 0,5 ч.л.; зира 1 щепотка; соль, перец по вкусу....

31 мин

Манты с фаршем и картофелем

Пшеничная мука 700 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 250 мл; Соль 2 столовые ложки; Говяжий фарш 500 г; Лук 500 г; Свиной фарш 500 г; Картофель 500 г; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Ханума с фаршем и картошкой

Я, пожалуй, не знаю людей, не любящих пельмени и манты.Так вот можно представить, что это "большой мант". Наверное, излишне говорить, насколько это вкусно.Это интересное блюдо делается с разными начинками. Я буду готовить с картошкой и мясным фаршем.Подавать можно со сметаной, не ошибетесь....

1 ч 40 мин

Ханум с мясом и картошкой

Ханум с мясом и картошкой традиционный рецепт этого восточного блюда. Готовится ханум очень просто, ведь он практически не требует никаких предварительных заготовок. Те же манты готовятся куда сложнее, а вкус у этих блюд очень схож. Сегодняшний ханум мы приготовим по самому простому рецепту в пароварке....

80 мин

Ханум в мультиварке

Разнообразь рацион интересным блюдом! Удивляй родных!Что я только не готовлю в своей любимой мультиварке! И пеку, и жарю, и варю, и тушу, а еще готовлю на пару) Предлагаю и вам попробовать интересное восточное блюдо под названием ханум. Оно представляет собой рулет из пресного теста с начинкой, приготовленный...

2 ч 10 мин

Ханум с картошкой

Сытное и вкусное блюдо восточной кухни для семейного ужина!Ханум - это такой рулет, который готовится на пару. Интересно, правда? Начинки, конечно же, можно менять, но сегодня предлагаю вам вариант с картошкой. В нашей семье это блюдо пользуется большим успехом....

2 ч