Ханум с фаршем

автор tasya82 tasya82

Рецепт ханума с фаршем

На фото готовое блюдо ханума с фаршем

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 172 ккал

Кухня: Восточная

Сложность: Простой рецепт

Ханум с фаршем традиционный и самый простой рецепт. Для приготовления такого восточного блюда нам понадобится минимум ингредиентов и времени. Состоит ханум из теста и зачастую из мясной начинки. Тесто готовится очень просто: достаточно смешать все нужные ингредиенты и дать продукту достаточно настояться. После этого из него можно будет раскатать нужный нам пласт, который и станет основой для рулета. С начинкой из мясного фарша тоже проблем не будет: помимо мяса мы добавим к ней только рубленый лук и специи.

Блюдо может показаться простым, но на деле окажется очень сытным и вкусным, особенно если приготовить его в домашних условиях. Подавать его можно с самыми разнообразными соусами: подойдет сметанный или томатный. Как именно нужно правильно готовить вкусный ханум с фаршем вы узнаете, если изучите наш пошаговый и очень простой рецепт с фото. Наглядная инструкция сделает процесс готовки проще и вы сможете уже сегодня порадовать своих близких необычным, но очень вкусным ханумом с мясом. Приступим к приготовлению. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ханума с тыквой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода 1/2 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Пищевая соль 2/3 ч.л. для теста + 1 ч.л. для начинки
  • Мука пшеничная 2 1/2 стак.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Для начала приготовим тесто. Для такого блюда, как ханум, тесто делается самое простое. В глубокой миске мы смешаем муку с одним куриным яйцом, нужным объемом обычной холодной воды, солью и растительным маслом. Все эти ингредиенты мы замешаем вилкой, а потом и просто руками на сухой присыпанной мукой столешнице. Полученный продукт разделим пополам и скатаем в плотные шары, потом отправим в холодильник на 30 минут для того, чтобы тесто настоялось.

  2. За это время приготовим начинку. Так как начинку мы будем использовать самую обычную и стандартную без добавок, тогда нам нужно будет подготовить мясо. Промываем выбранный кусок мякоти, сушим его и измельчаем в мясорубке. Нередко для ханума используют также и рубленый фарш. Очищаем репчатый лук и очень мелко его измельчаем ножом или в блендере. Смешиваем лук с измельченным мясом, добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы у нас получилась однородная масса без комочков.

    ханум с фаршем
  3. Раскатываем один из шаров теста в тонкий круг так, как показано на фото. Делать это лучше всего на сухой и чистой столешнице.

    ханум с фаршем
  4. По всей поверхности теста с небольшим отступлением от края выкладываем ровным слоем подготовленную начинку. Кусочки сливочного масла равномерно распределяем по всей площади будущего рулета.

    ханум с фаршем
  5. Аккуратно заворачиваем тесто в рулет и плотно слепляем все края для того, чтобы в процессе варки ханум не развалился. Повторяем манипуляции со вторым шаром теста и оставшейся начинкой.

    ханум с фаршем
  6. Смазываем основу пароварки растительным маслом и выкладываем на нее подготовленный рулет.

    ханум с фаршем
  7. Варим ханум до готовности на среднем огне в течение 30-40 минут.

    ханум с фаршем
  8. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде и со сметанным соусом. Ханум с фаршем сваренный в пароварке готов.Приятного аппетита!

    ханум с фаршем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Акулич Кира
Акулич Кира

Сделала сегодня ханума с фаршем.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Барабан Люба
Барабан Люба

Вкусняша, вкусняша!!!

anterorar
anterorar

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Новгородова Даша
Новгородова Даша

Замечательный рецепт, ханум с фаршем получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Арина Лубенская
Арина Лубенская

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

ostankova_82
ostankova_82

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

edinerang1997
edinerang1997

Довольна ханумом с тыквой. Попробуйте приготовить.

Вкусный ханум в мультиварке

мука пшеничная 300 г; яйцо 1; вода 0,3 стак.; масло растительное 6 ст.л.; картофель 2 шт.; перец сладкий 1 шт.; петрушка 2 веточки; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; томатная паста 1 ст.л.; помидор 2 шт.; паприка 0,5 ч.л.; зира 1 щепотка; соль, перец по вкусу....

31 мин

Манты с фаршем и картофелем

Пшеничная мука 700 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 250 мл; Соль 2 столовые ложки; Говяжий фарш 500 г; Лук 500 г; Свиной фарш 500 г; Картофель 500 г; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Ханума с фаршем и картошкой

Я, пожалуй, не знаю людей, не любящих пельмени и манты.Так вот можно представить, что это "большой мант". Наверное, излишне говорить, насколько это вкусно.Это интересное блюдо делается с разными начинками. Я буду готовить с картошкой и мясным фаршем.Подавать можно со сметаной, не ошибетесь....

1 ч 40 мин

Ханум с капустой и фаршем

Ханум с капустой и фаршем оригинальное блюдо восточной кухни, которое чем-то напоминает манты, но при этом готовится куда проще и быстрее. Ханум представляет собой небольшой, но очень плотный рулет из теста с самой разнообразной начинкой. Чаще всего в качестве начинки выступает мясной фарш с овощами...

90 мин

Ханум с мясом и картошкой

Ханум с мясом и картошкой традиционный рецепт этого восточного блюда. Готовится ханум очень просто, ведь он практически не требует никаких предварительных заготовок. Те же манты готовятся куда сложнее, а вкус у этих блюд очень схож. Сегодняшний ханум мы приготовим по самому простому рецепту в пароварке....

80 мин

Ханум в мультиварке

Разнообразь рацион интересным блюдом! Удивляй родных!Что я только не готовлю в своей любимой мультиварке! И пеку, и жарю, и варю, и тушу, а еще готовлю на пару) Предлагаю и вам попробовать интересное восточное блюдо под названием ханум. Оно представляет собой рулет из пресного теста с начинкой, приготовленный...

2 ч 10 мин

Ханум с картошкой

Сытное и вкусное блюдо восточной кухни для семейного ужина!Ханум - это такой рулет, который готовится на пару. Интересно, правда? Начинки, конечно же, можно менять, но сегодня предлагаю вам вариант с картошкой. В нашей семье это блюдо пользуется большим успехом....

2 ч