Ханум с картошкой

автор Микулёнок Марианна Микулёнок Марианна

Рецепт ханума с картошкой

На фото готовое блюдо ханума с картошкой

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 173 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сытное и вкусное блюдо восточной кухни для семейного ужина!

Ханум - это такой рулет, который готовится на пару. Интересно, правда? Начинки, конечно же, можно менять, но сегодня предлагаю вам вариант с картошкой. В нашей семье это блюдо пользуется большим успехом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ханума с тыквой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 450 г
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 5 г
  • Яйца - 1 шт.

Начинка:

  • Соль - 5 г
  • Картошка - 300 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Томатная паста - 20 г
  • Перец черный молотый - 2.5 г
  • Паприка - 2.5 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Зира - 2.5 г

На подачу:

  • Лук - 40 г
  • Зелень - 20 г

Как приготовить пошагово

  1. Муку просеиваем в миску, туда же вливаем воду, добавляем соль, яйцо. Из всего этого замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и достаточно плотным. Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и даем отдохнуть 20 минут.

  2. Картошку очищаем, споласкиваем, нарезаем соломкой (лучше не использовать терку - от этого пострадает вкус готового блюда). Лук чистим и режем по тому же принципу - тоненько и мелко. Обжариваем лук на сливочном масле, после чего добавляем к нему томатную пасту, готовим еще пару минут, затем убираем с огня, даем остыть. Уже остывший лук смешиваем с картофелем, добавляем соль, перец, паприку, зиру, перемешиваем.

  3. Тесто разделяем на три части и раскатываем тонко (примерно 1 мм толщиной). Выкладываем начинку, распределяем по всему пласту, который сворачиваем рулетом, закрепляем края и подворачиваем их внутрь.

  4. Выкладываем рулеты в поддон пароварки, предварительно смазав ее сливочным маслом, и готовим над кипящей водой с плотно закрытой крышкой. Время готовки - 40 минут.

  5. Разрезайте ханум на кусочки и подавайте с любимым соусом, украсив маринованным луком и зеленью.

  6. Аппетитно-то как!

  7. Кушайте на здоровье!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ханума с фаршем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить ханума с картошкой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
inna77
inna77

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Тата Романовский
Тата Романовский

Ханум с картошкой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за ханум с картошкой:)))

alulil
alulil

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

edisha1980
edisha1980

Ханум с картошкой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Копейко Олеся
Копейко Олеся

Сделала ханума с фаршем. Всем советую!

yelya
yelya

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ulilen1977
ulilen1977

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

nastasya90
nastasya90

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Рокошевска Аня
Рокошевска Аня

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ханума с картошкой!

roraredio
roraredio

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Гуль-ханум с тыквой и курицей

Предлагаю вашему вниманию необычное и очень вкусное блюдо узбекский гуль-ханум. Это своего рода пельмени, только с необычным способом формовки. Оригинальные пельмени в виде розочек украсят праздничный стол и удивят любого гостя сначала внешним видом, а затем и внутренним содержанием. В них скрывается...

1 ч 30 мин

Вкусный ханум в мультиварке

мука пшеничная 300 г; яйцо 1; вода 0,3 стак.; масло растительное 6 ст.л.; картофель 2 шт.; перец сладкий 1 шт.; петрушка 2 веточки; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; томатная паста 1 ст.л.; помидор 2 шт.; паприка 0,5 ч.л.; зира 1 щепотка; соль, перец по вкусу....

31 мин

Ханума с фаршем и картошкой

Я, пожалуй, не знаю людей, не любящих пельмени и манты.Так вот можно представить, что это "большой мант". Наверное, излишне говорить, насколько это вкусно.Это интересное блюдо делается с разными начинками. Я буду готовить с картошкой и мясным фаршем.Подавать можно со сметаной, не ошибетесь....

1 ч 40 мин

Ханум с капустой и фаршем

Ханум с капустой и фаршем оригинальное блюдо восточной кухни, которое чем-то напоминает манты, но при этом готовится куда проще и быстрее. Ханум представляет собой небольшой, но очень плотный рулет из теста с самой разнообразной начинкой. Чаще всего в качестве начинки выступает мясной фарш с овощами...

90 мин

Ханум с мясом и картошкой

Ханум с мясом и картошкой традиционный рецепт этого восточного блюда. Готовится ханум очень просто, ведь он практически не требует никаких предварительных заготовок. Те же манты готовятся куда сложнее, а вкус у этих блюд очень схож. Сегодняшний ханум мы приготовим по самому простому рецепту в пароварке....

80 мин

Ханум в мультиварке

Разнообразь рацион интересным блюдом! Удивляй родных!Что я только не готовлю в своей любимой мультиварке! И пеку, и жарю, и варю, и тушу, а еще готовлю на пару) Предлагаю и вам попробовать интересное восточное блюдо под названием ханум. Оно представляет собой рулет из пресного теста с начинкой, приготовленный...

2 ч 10 мин

Ханум с тыквой

Ханум с тыквой традиционное восточное блюдо, которое чем-то напоминает более известные манты.Готовят ханум с самой разнообразной начинкой, но есть то, что остается неизменным всегда: ханум всегда представляет собой крупный рулет, очень часто свернутый в форме бублика.Готовить такое блюдо просто уже потому,...

150 мин