Ханум

автор lacre1992 lacre1992

Рецепт ханума

На фото готовое блюдо ханума

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 158 ккал

Кухня: Восточная

Сложность: Несложный рецепт

Рецепт ханума принадлежит узбекской кухне. Ханум - это рулет из пресного теста с начинкой из картофеля или баранины. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Тесто для ханума:

  • 300 г муки
  • 250 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. соли

Картофельная начинка для ханума:

  • 250 г картофеля
  • 250 г репчатого лука
  • 250 г тыквы
  • соль, перец, специи по вкусу

Мясная начинка для ханума:

  • 300 г баранины
  • 250 г лука
  • 250 г картофеля (не обязательно)
  • несколько веточек кинзы, петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите~0~В мультиварке~0~В пароварке

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Начать с приготовления теста для ханума. Муку с солью просеять через сито и размешать. В середину вбить сырое яйцо и тщательно перемешать. Постепенно влить стакан холодной чистой воды и замесить упругое, гладкое тесто.

  2. Обернуть тесто для ханума пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Тем временем приготовить начинку для ханума. Вы можете приготовить картофельную или мясную начинку на выбор.

  3. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Тыкву очистить от кожуры и семян, также порезать мякоть мелкими кубиками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Смешать все в одной миске, добавить соль, перец и специи по вкусу.

  4. Баранину промыть, обсушить и порезать очень мелкими кусочками. Вместо этого можно пропустить мясо через мясорубку. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Лук очистить и очень мелко порезать. Зелень промыть, нашинковать. Сложить баранину в миску, добавить измельченный лук, картофель, зелень, соль, перец по вкусу и перемешать.

  5. Желательно, чтобы начинка для ханума настоялась и пропиталась. Спустя час вынуть тесто из холодильника. Из указанного количества ингредиентов получается один большой ханум или два небольшого размера.

  6. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, тем временем вскипятить в пароварке воду. Распределить по всей поверхности теста начинку, оставляя примерно 3 см с одного края. Свернуть все в плотный рулет и положить в пароварку (по кругу).

  7. Готовить ханум около 45 минут под крышкой. Затем снять крышку, переложить ханум на блюдо и смазать кусочком сливочного масла. Нарезать готовый ханум порционными кусочками и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tanya83
tanya83

Очень своевременно выставлен рецепт. lacre1992, Спасибо!

Петрушина Дария
Петрушина Дария

Рецепт весьма кстати!

etadowes
etadowes

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

alegista
alegista

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

runeass
runeass

Спасибо:D
Будем пробовать!

Маргарита Пальцева
Маргарита Пальцева

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

cherevik_96
cherevik_96

Очень интересная ссылка о хануме с фаршем.

olesya
olesya

Я еще не делал ханума, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Гавричева Алиса
Гавричева Алиса

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Барабан Люба
Барабан Люба

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

erind1995
erind1995

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Ханум с капустой и фаршем

Ханум с капустой и фаршем оригинальное блюдо восточной кухни, которое чем-то напоминает манты, но при этом готовится куда проще и быстрее. Ханум представляет собой небольшой, но очень плотный рулет из теста с самой разнообразной начинкой. Чаще всего в качестве начинки выступает мясной фарш с овощами...

90 мин

Ханум с мясом и картошкой

Ханум с мясом и картошкой традиционный рецепт этого восточного блюда. Готовится ханум очень просто, ведь он практически не требует никаких предварительных заготовок. Те же манты готовятся куда сложнее, а вкус у этих блюд очень схож. Сегодняшний ханум мы приготовим по самому простому рецепту в пароварке....

80 мин

Ханум в мультиварке

Разнообразь рацион интересным блюдом! Удивляй родных!Что я только не готовлю в своей любимой мультиварке! И пеку, и жарю, и варю, и тушу, а еще готовлю на пару) Предлагаю и вам попробовать интересное восточное блюдо под названием ханум. Оно представляет собой рулет из пресного теста с начинкой, приготовленный...

2 ч 10 мин

Ханум с картошкой

Сытное и вкусное блюдо восточной кухни для семейного ужина!Ханум - это такой рулет, который готовится на пару. Интересно, правда? Начинки, конечно же, можно менять, но сегодня предлагаю вам вариант с картошкой. В нашей семье это блюдо пользуется большим успехом....

2 ч

Ханум с тыквой

Ханум с тыквой традиционное восточное блюдо, которое чем-то напоминает более известные манты.Готовят ханум с самой разнообразной начинкой, но есть то, что остается неизменным всегда: ханум всегда представляет собой крупный рулет, очень часто свернутый в форме бублика.Готовить такое блюдо просто уже потому,...

150 мин

Ханум с фаршем

Ханум с фаршем традиционный и самый простой рецепт. Для приготовления такого восточного блюда нам понадобится минимум ингредиентов и времени. Состоит ханум из теста и зачастую из мясной начинки. Тесто готовится очень просто: достаточно смешать все нужные ингредиенты и дать продукту достаточно настояться....

80 мин