Рецепт ханума принадлежит узбекской кухне. Ханум - это рулет из пресного теста с начинкой из картофеля или баранины. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор lacre1992
На фото готовое блюдо ханума
Калорий: 158 ккал
Кухня: Восточная
Сложность: Несложный рецепт
Рецепт ханума принадлежит узбекской кухне. Ханум - это рулет из пресного теста с начинкой из картофеля или баранины. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите~0~В мультиварке~0~В пароварке
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет
Начать с приготовления теста для ханума. Муку с солью просеять через сито и размешать. В середину вбить сырое яйцо и тщательно перемешать. Постепенно влить стакан холодной чистой воды и замесить упругое, гладкое тесто.
Обернуть тесто для ханума пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Тем временем приготовить начинку для ханума. Вы можете приготовить картофельную или мясную начинку на выбор.
Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Тыкву очистить от кожуры и семян, также порезать мякоть мелкими кубиками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Смешать все в одной миске, добавить соль, перец и специи по вкусу.
Баранину промыть, обсушить и порезать очень мелкими кусочками. Вместо этого можно пропустить мясо через мясорубку. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Лук очистить и очень мелко порезать. Зелень промыть, нашинковать. Сложить баранину в миску, добавить измельченный лук, картофель, зелень, соль, перец по вкусу и перемешать.
Желательно, чтобы начинка для ханума настоялась и пропиталась. Спустя час вынуть тесто из холодильника. Из указанного количества ингредиентов получается один большой ханум или два небольшого размера.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, тем временем вскипятить в пароварке воду. Распределить по всей поверхности теста начинку, оставляя примерно 3 см с одного края. Свернуть все в плотный рулет и положить в пароварку (по кругу).
Готовить ханум около 45 минут под крышкой. Затем снять крышку, переложить ханум на блюдо и смазать кусочком сливочного масла. Нарезать готовый ханум порционными кусочками и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Рецепт весьма кстати!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо:D
Будем пробовать!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Очень интересная ссылка о хануме с фаршем.
Я еще не делал ханума, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Ханум с капустой и фаршем оригинальное блюдо восточной кухни, которое чем-то напоминает манты, но при этом готовится куда проще и быстрее. Ханум представляет собой небольшой, но очень плотный рулет из теста с самой разнообразной начинкой. Чаще всего в качестве начинки выступает мясной фарш с овощами...
90 мин
Ханум с мясом и картошкой традиционный рецепт этого восточного блюда. Готовится ханум очень просто, ведь он практически не требует никаких предварительных заготовок. Те же манты готовятся куда сложнее, а вкус у этих блюд очень схож. Сегодняшний ханум мы приготовим по самому простому рецепту в пароварке....
80 мин
Разнообразь рацион интересным блюдом! Удивляй родных!Что я только не готовлю в своей любимой мультиварке! И пеку, и жарю, и варю, и тушу, а еще готовлю на пару) Предлагаю и вам попробовать интересное восточное блюдо под названием ханум. Оно представляет собой рулет из пресного теста с начинкой, приготовленный...
2 ч 10 мин
Сытное и вкусное блюдо восточной кухни для семейного ужина!Ханум - это такой рулет, который готовится на пару. Интересно, правда? Начинки, конечно же, можно менять, но сегодня предлагаю вам вариант с картошкой. В нашей семье это блюдо пользуется большим успехом....
2 ч
Ханум с тыквой традиционное восточное блюдо, которое чем-то напоминает более известные манты.Готовят ханум с самой разнообразной начинкой, но есть то, что остается неизменным всегда: ханум всегда представляет собой крупный рулет, очень часто свернутый в форме бублика.Готовить такое блюдо просто уже потому,...
150 мин
Ханум с фаршем традиционный и самый простой рецепт. Для приготовления такого восточного блюда нам понадобится минимум ингредиентов и времени. Состоит ханум из теста и зачастую из мясной начинки. Тесто готовится очень просто: достаточно смешать все нужные ингредиенты и дать продукту достаточно настояться....
80 мин
Очень своевременно выставлен рецепт. lacre1992, Спасибо!