Манты из рубленого мяса

автор Галя Омрокова Галя Омрокова

Рецепт мантов из рубленого мяса

На фото готовое блюдо мантов из рубленого мяса

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 179 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сытные, вкусные манты с сочным мясом - вот, что понравится всем любителям мясных блюд! С рецептом мант из рубленого мяса вы приготовите их просто и без особых трудностей! Рекомендую попробовать приготовить рецепт мантов на пару, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Свиная прослойка — 0,5 кг
  • Лук — 400 г
  • Специи — - По вкусу
  • Мука — 700 г
  • Вода — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Яйцо разбейте в муку. Можно готовить и без яйца, кстати.

  2. Немного добавляйте воды, замешивая тесто. Растворите соль в воде (столовую ложку) и добавьте к тесту. Оно должно быть легким, к рукам не прилипать.

    манты из рубленого мяса
  3. Пока тесто стоит, рубим мясо и сало.

    манты из рубленого мяса
  4. Мелко режем лук.

    манты из рубленого мяса
  5. Мясо смешиваем с луком, солим и перчим. Добавьте зиру - это отличная приправа.

    манты из рубленого мяса
  6. Начинаем лепить манты. Раскатывайте лепешки и выкладывайте начинку.

    манты из рубленого мяса
  7. Я лепила конвертом. Сначала одни края зажимаем.

    манты из рубленого мяса
  8. Потом другие. Получается похоже на четырехугольник.

    манты из рубленого мяса
  9. Манты лучше всего варить в пароварке или мантоварке. Минут 40. Если нет пароварки - просто в кастрюле как пельмени.

    манты из рубленого мяса
  10. Готовые манты из рубленого мяса подаем с хреном или горчицей. Можно без гарнира. Приятного аппетита!

    манты из рубленого мяса

На заметку:

  • Манты - это одно из излюбленных блюд Азии, как далекой, так и средней. Хотя, манты напоминают пельмени, тесто для них должно быть немного другим. Да и сами они больше напоминают мешочки с мясом, а внутри обязательно должен быть еще и бульон. Кушать их лучше целиком. Для приготовления мантов из рубленого мяса можно использовать не только свиную прослойку, но и немного сала или просто свинины. Фарш должен получиться не очень жирным. Смотрим рецепт.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить мантов из рубленого мяса

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
zinka86
zinka86

Супер задумка - буду заглядывать!

Светлана Дрянцева
Светлана Дрянцева

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

equmotho1999
equmotho1999

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но манты из рубленого мяса, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

yella76
yella76

Отличная тема:) уже в закладке.

katya80
katya80

Спасибочки Галя
попробуем обязательно

Люба Саглова
Люба Саглова

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Акулич Кира
Акулич Кира

Может попробуешь как нибудь мантов на сковороде?

sofiya
sofiya

Спасибо за отличный рецепт!

galya73
galya73

Галя, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

bodryakova_93
bodryakova_93

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Пян-Се манты по-корейски

Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное...

4 ч

Манты в мультиварке

Готовим манты в мультиварке.Это невероятно сытное мясное блюдо я обычно готовлю на обед. Аппетитные манты получаются очень вкусными, а мороки с ними намного меньше, чем с пельменями. Благодаря приготовлению на пару, тесто не рвется и не склеивается в процессе варки. Я предпочитаю готовить крупные манты,...

45 мин

Манты в мантоварке

Манты приготовлены в мантоварке - очень вкусное блюдо и готовится не так долго, как кажется....

50 мин

Манты на сковороде

Манты на сковороде – это не просто изысканное украшение праздничного и повседневного стола. Это лучшее блюдо, которым можно вкусно накормить и собственную семью, и гостей.Есть свободное время? Хочется побаловать семью? Тогда готовьте манты в соусе на сковороде. Это азиатское блюдо, отдаленно напоминающее...

30 мин

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски блюдо традиционной восточной кухни, которое буквально пропитано национальным духом и нравом восточного народа. Может показаться, что приготовить такое блюдо не так уж просто, но на деле все обстоит по-другому. Пошаговый рецепт этого яства с фото расскажет вам о том, как замесить тесто...

180 мин

Манты с картошкой

Картофель 650 г; Лук репчатый 550 г; Масло сливочное 180 г; Вода 200 мл; Мука пшеничная 550 г; яйцо куриное 1 шт.; Соль 12 г; Зира молотая 3 г; Черный молотый перец 3 г...

70 мин

Манты с грибами

Манты с грибами - вегетарианская разновидность знаменитых среднеазиатских паровых пельменей. Готовятся они из самых простых и доступных продуктов, обходятся недорого и к тому же их можно есть во время религиозного поста, что особенно важно, потому что рецептов вкусных и сытных постных блюд, легко готовящихся...

60 мин