Манты на пару готовятся в домашних условиях при помощи специальной пароварки, а точнее, мантоварки. Это блюдо традиционное и относится оно к кухням многих среднеазиатских стран. В каждой стране манты готовят по-своему, добавляют различные специи, изменяют начинку. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить сытные и вкусные классические манты из говяжьего фарша с луком и картофелем. Очень часто также манты на пару готовят с мясом и тыквой или вовсе только с тыквой. Такие манты получаются диетическими и постными.
Пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже и он позволит вам в полной мере изучить не только процесс готовки, но также систему лепки теста. Манты, в отличие от пельменей, заворачиваются не так просто и в их лепке нужна сноровка. Готовятся манты на пару в течение часа с минимумом специй и приправ.
Кстати, нарезанное кусочками мясо в начинке лучше ощущается нежели фарш, что делает вкус киргизских пельменей более глубоким и насыщенным.
Итак, приступим к приготовлению этого уникального блюда на обед или ужин. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мантов с гусем, расскажите, что получилось.
Спс)
оч понравилось)