Ленивые манты, рецепт которых порадует вас своей простотой, идеально подойдут для вкусного и сытного обеда. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мантов с гусем, расскажите, что получилось.
автор kristina96
На фото готовое блюдо ленивых мантов
Калорий: 173 ккал
Кухня: Грузинская
Сложность: Несложный рецепт
Ленивые манты, рецепт которых порадует вас своей простотой, идеально подойдут для вкусного и сытного обеда. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мантов с гусем, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
В пароварке
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет
Начать с приготовления теста для ленивых мантов. Муку просеять через сито с солью и размешать, в центре сделать ямку и вбить туда яйцо. Перемешать, снова сделать в центре небольшое углубление и постепенно влить туда воду. Подмешивая с краев мучную смесь, вымесить почти однородное тесто. Влить к нему растительное масло и еще раз вымесить до гладкости.
Обернуть шар теста пищевой пленкой и отправить в холодильник на 45 минут. Тем временем приготовить мясную начинку для мантов. Мясо промыть и обсушить, пропустить через мясорубку. Лук очистить и очень мелко порезать, добавить в фарш и перемешать.
Картошку очистить от кожуры, порезать маленькими кубиками одинакового размера и подмешать к мясной начинке. Посолить и поперчить фарш с луком и картофелем по вкусу, перемешать. Накрыть миску с начинкой крышкой и отправить в холодильник.
Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, снять пленку и уложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать его в тонкий прямоугольник и выложить по всей поверхности фарш (оставить с одной стороны пару сантиметров теста свободными). Свернуть все в рулет и положить его "швом" вниз, смазать сливочным маслом и нарезать небольшими порционными кусочками.
Дно пароварки смазать растительным маслом и выложить на него манты. Готовить ленивые манты под крышкой при слабом кипении воды примерно 40 минут. Спустя указанное время снять крышку, разложить манты по тарелкам и подавать к столу горячими, желательно со сметаной. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов рубленых. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Приготовила мужу ленивых мантов.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я тоже заприметила ленивых мантов, да пока еще руки не дошли.
Kristina96, ленивых мантов делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Сегодня делала http://culinier.ru/goryachee/manty/manty-na-skovorode - замечательный рецепт.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ленивых мантов меня выручил!
Ну вообще я не люблю ленивых мантов, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Делала ленивых мантов на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Обязательно сделаю ленивых мантов!!!
Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное...
4 ч
Манты на сковороде – это не просто изысканное украшение праздничного и повседневного стола. Это лучшее блюдо, которым можно вкусно накормить и собственную семью, и гостей.Есть свободное время? Хочется побаловать семью? Тогда готовьте манты в соусе на сковороде. Это азиатское блюдо, отдаленно напоминающее...
30 мин
Манты по-узбекски блюдо традиционной восточной кухни, которое буквально пропитано национальным духом и нравом восточного народа. Может показаться, что приготовить такое блюдо не так уж просто, но на деле все обстоит по-другому. Пошаговый рецепт этого яства с фото расскажет вам о том, как замесить тесто...
180 мин
Манты с грибами - вегетарианская разновидность знаменитых среднеазиатских паровых пельменей. Готовятся они из самых простых и доступных продуктов, обходятся недорого и к тому же их можно есть во время религиозного поста, что особенно важно, потому что рецептов вкусных и сытных постных блюд, легко готовящихся...
60 мин
Какая красота…