Ленивые манты

автор kristina96 kristina96

Рецепт ленивых мантов

На фото готовое блюдо ленивых мантов

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 173 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Несложный рецепт

Ленивые манты, рецепт которых порадует вас своей простотой, идеально подойдут для вкусного и сытного обеда. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мантов с гусем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Тесто для ленивых мантов:

  • 300 г муки
  • 120 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • пол-ч.л. соли

Начинка для ленивых мантов:

  • 700 г баранины, говядины или нежирной свинины
  • 2 крупные луковицы
  • 1 картофелина
  • небольшой пучок свежей зелени
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В пароварке

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Начать с приготовления теста для ленивых мантов. Муку просеять через сито с солью и размешать, в центре сделать ямку и вбить туда яйцо. Перемешать, снова сделать в центре небольшое углубление и постепенно влить туда воду. Подмешивая с краев мучную смесь, вымесить почти однородное тесто. Влить к нему растительное масло и еще раз вымесить до гладкости.

  2. Обернуть шар теста пищевой пленкой и отправить в холодильник на 45 минут. Тем временем приготовить мясную начинку для мантов. Мясо промыть и обсушить, пропустить через мясорубку. Лук очистить и очень мелко порезать, добавить в фарш и перемешать.

  3. Картошку очистить от кожуры, порезать маленькими кубиками одинакового размера и подмешать к мясной начинке. Посолить и поперчить фарш с луком и картофелем по вкусу, перемешать. Накрыть миску с начинкой крышкой и отправить в холодильник.

  4. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, снять пленку и уложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать его в тонкий прямоугольник и выложить по всей поверхности фарш (оставить с одной стороны пару сантиметров теста свободными). Свернуть все в рулет и положить его "швом" вниз, смазать сливочным маслом и нарезать небольшими порционными кусочками.

  5. Дно пароварки смазать растительным маслом и выложить на него манты. Готовить ленивые манты под крышкой при слабом кипении воды примерно 40 минут. Спустя указанное время снять крышку, разложить манты по тарелкам и подавать к столу горячими, желательно со сметаной. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов рубленых. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Инна Левитан
Инна Левитан

Какая красота…

goryachkovskaya_89
goryachkovskaya_89

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Будник Мая
Будник Мая

Приготовила мужу ленивых мантов.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

ogorodnikova_91
ogorodnikova_91

Я тоже заприметила ленивых мантов, да пока еще руки не дошли.

eva
eva

Kristina96, ленивых мантов делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

yarea
yarea

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

unerorou
unerorou

Сегодня делала http://culinier.ru/goryachee/manty/manty-na-skovorode - замечательный рецепт.

mitina_97
mitina_97

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ленивых мантов меня выручил!

Шаталина Анька
Шаталина Анька

Ну вообще я не люблю ленивых мантов, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Эльяшевич Алена
Эльяшевич Алена

Делала ленивых мантов на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

edinerang1997
edinerang1997

Обязательно сделаю ленивых мантов!!!

Пян-Се манты по-корейски

Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное...

4 ч

Манты на сковороде

Манты на сковороде – это не просто изысканное украшение праздничного и повседневного стола. Это лучшее блюдо, которым можно вкусно накормить и собственную семью, и гостей.Есть свободное время? Хочется побаловать семью? Тогда готовьте манты в соусе на сковороде. Это азиатское блюдо, отдаленно напоминающее...

30 мин

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски блюдо традиционной восточной кухни, которое буквально пропитано национальным духом и нравом восточного народа. Может показаться, что приготовить такое блюдо не так уж просто, но на деле все обстоит по-другому. Пошаговый рецепт этого яства с фото расскажет вам о том, как замесить тесто...

180 мин

Манты с грибами

Манты с грибами - вегетарианская разновидность знаменитых среднеазиатских паровых пельменей. Готовятся они из самых простых и доступных продуктов, обходятся недорого и к тому же их можно есть во время религиозного поста, что особенно важно, потому что рецептов вкусных и сытных постных блюд, легко готовящихся...

60 мин

Манты с курицей

Всем любителям куриного мяса посвящается!...

2 ч 30 мин

Манты рубленые

Пробовали ли вы когда-нибудь в качестве начинки в пельмени и подобные изделия добавлять не фарш, а рубленое мясо? Я сама такого раньше не делала, но решила попробовать. Результат очень порадовал....

120 мин

Манты с тыквой

Молотый красный перец 700 г; Сливочное масло 70 г...

35 мин