Пян-се манты по-корейски

автор borova_79 borova_79

Рецепт пяна-се манты по-корейски

На фото готовое блюдо пяна-се манты по-корейски

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 18 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 147 ккал

Кухня: Корейская

Сложность: Простой рецепт

Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мантов с гусем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука - 600 г
  • Вода - 300 мл
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.25 ч.л.
  • Фарш мясной - 250 г
  • Пекинская капуста - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Молотый кориандр - 0.5 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. ТЕСТО Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки. Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.

  2. Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста). К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль. Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

    пян-се манты по-корейски
  3. Вымешивать тесто лучше на столе. Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

    пян-се манты по-корейски
  4. Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

    пян-се манты по-корейски
  5. Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.

    пян-се манты по-корейски
  6. Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

    пян-се манты по-корейски
  7. Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.

    пян-се манты по-корейски
  8. Еще раз хорошо вымесить тесто.

    пян-се манты по-корейски
  9. Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

    пян-се манты по-корейски
  10. НАЧИНКА Нарезать пекинскую капусту.

    пян-се манты по-корейски
  11. Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.

    пян-се манты по-корейски
  12. Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец. Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.

    пян-се манты по-корейски
  13. Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

    пян-се манты по-корейски
  14. ПЯНСЕ Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм,

    пян-се манты по-корейски
  15. выложить в них фарш и сформировать пирожки.

    пян-се манты по-корейски
  16. Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой.

    пян-се манты по-корейски
  17. Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

    пян-се манты по-корейски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов рубленых. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить пяна-се манты по-корейски

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
sasha
sasha

Спасибочки
как раз собралась делать пяна-се манты по-корейски

arina
arina

Оооочень вкусно получилось

Рыба Женя
Рыба Женя

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

rasce1997
rasce1997

Я сделала пяна-се манты по-корейски, все получилось очень даже..!
borova_79, спасибо большое!!

Лиля Журович
Лиля Журович

Спасибо огромное за рецепт! пян-се манты по-корейски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

lesya
lesya

УРА!!! Свершилось! Я сделала culinier.ru/goryachee/manty/manty-na-skovorode. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Татьяна Жукоцкая
Татьяна Жукоцкая

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Юта Лукашева
Юта Лукашева

Приготовила пяна-се манты по-корейски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

nina
nina

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

amedan
amedan

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пяна-се манты по-корейски.

Вегетарианские манты

Вегетарианские манты - очень вкусное блюдо, приготовленное без "участия" мяса. Начинка делается из тыквы, лука и картофеля. Манты подойдут для сытного обеда или ужина. Обязательно попробуйте!...

60 мин

Манты в мантоварке

Манты приготовлены в мантоварке - очень вкусное блюдо и готовится не так долго, как кажется....

50 мин

Манты на сковороде

Манты на сковороде – это не просто изысканное украшение праздничного и повседневного стола. Это лучшее блюдо, которым можно вкусно накормить и собственную семью, и гостей.Есть свободное время? Хочется побаловать семью? Тогда готовьте манты в соусе на сковороде. Это азиатское блюдо, отдаленно напоминающее...

30 мин

Манты с грибами

Манты с грибами - вегетарианская разновидность знаменитых среднеазиатских паровых пельменей. Готовятся они из самых простых и доступных продуктов, обходятся недорого и к тому же их можно есть во время религиозного поста, что особенно важно, потому что рецептов вкусных и сытных постных блюд, легко готовящихся...

60 мин

Манты с курицей

Всем любителям куриного мяса посвящается!...

2 ч 30 мин

Манты рубленые

Пробовали ли вы когда-нибудь в качестве начинки в пельмени и подобные изделия добавлять не фарш, а рубленое мясо? Я сама такого раньше не делала, но решила попробовать. Результат очень порадовал....

120 мин

Манты с тыквой

Молотый красный перец 700 г; Сливочное масло 70 г...

35 мин