Манты дружба с тройным мясом

автор estoutesi estoutesi

Рецепт мантов дружба с тройным мясом

На фото готовое блюдо мантов дружба с тройным мясом

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 178 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Название "Дружба" отнюдь не случайное, более того имеет двойное значение. Есть блюда, процесс приготовления которых объединяет нашу семью. Например, манты. Мы всегда лепим их все вместе. А на майские праздники нам повезло еще больше.нам помогали еще и друзья. Было очень весело, а потом еще и вкусно! Вторая причина такого названия - это начинка, которая включает в себя три вида мяса. Решила поделиться с Вами рецептом, к которому со временем мы пришли путем собственных проб и ошибок, в итоге, как мне кажется, получился очень удачный вариант. Из указанных ингредиентов получается 50 штук мант. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мантов рубленых, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 1 кг
  • вода - 600 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • мясо - 700 г
  • баранина - 400 г
  • лук репчатый - 1 кг
  • масло сливочное - 150 г
  • перец душистый горошком - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В первую очередь надо приготовить тесто: просто объединить все ингредиенты и месить до тех пор, пока оно не будет эластичным, упругим и не липким (лучше всего это получается у моего супруга, т. к. силы и доброты больше, я думаю). Готовый колобок накрываем пленкой и пусть тесто отдыхает. Секрет: вода должна быть очень холодная

  2. Начинка. Подготовить три вида мяса...лучше всего не проворачивать его через мясорубку, а мелко нарубить ножом. Поэтому можно немного подморозить само мясо, чтобы легче было его резать. Если времени нет, то возможно прибегнуть к помощи мясорубки, но проворачивать обязательно через крупные отверстия.

    манты дружба с тройным мясом
  3. Нарезать вот так:

    манты дружба с тройным мясом
  4. Лук очень мелко нашинковать. Кстати, лука должно быть очень много, он придает сочность начинке.

    манты дружба с тройным мясом
  5. Объединить нарезанное мясо и лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар, перец и все тщательно перемешать

    манты дружба с тройным мясом
  6. ВсЕ и всЕ готовы для того, чтобы весело с шутками-прибаутками начать лепить манты

    манты дружба с тройным мясом
  7. От теста отрезать краешек, скатать колбаску и нарезать на небольшие порции. Каждую порцию теста раскатать в круг (примерно 15 см диаметром). В центр положить 2 ложки с горкой начинки

    манты дружба с тройным мясом
  8. Визуально разделить круг на 4 части и скрепить два смежных ребра (от края к центру), оставив при этом незакрепленной серединку

    манты дружба с тройным мясом
  9. Далее скрепить два противоположных ребра таким же образом. Получится четырехугольник

    манты дружба с тройным мясом
  10. Скрепить вместе по два угла с двух сторон. Еще раз проверить, все ли хорошо скреплено, чтобы при приготовлении не вытекал сок

    манты дружба с тройным мясом
  11. Моя подруга подошла к процессу креативно и лепила более красивые манты. Кстати, она осталась в восторге от качества теста, которое было очень эластичным и не требовало добавления муки при раскатывании

    манты дружба с тройным мясом
  12. ... потом каждый едок хотел заполучить на свою тарелку именно такой мант, слепленный моей подружкой

    манты дружба с тройным мясом
  13. Готовые манты мы складываем на подносы, застеленные вафельными полотенцами, чтобы они не прилипали...и покрываем их, чтобы не обветривались

    манты дружба с тройным мясом
  14. Когда будет готова первая партия надо смазать подставки от мантоварки растительным маслом, выложить манты, выдерживая расстояние между ними, т. к. в процессе приготовления они увеличиваются в объеме. Наша мантоварка берет за один раз 24-28 шт

    манты дружба с тройным мясом
  15. После того, как в нижней емкости мантоварки уже закипит вода, размещаем все подставки с мантами на свои места и готовим 45 минут при среднем кипении воды. Секрет: в воду можно добавить лавровый лист, любую зелень и душистый перец. Аромат будет стоять отменный

    манты дружба с тройным мясом
  16. В это время можно продолжить лепить вторую партию мант, т. к. на такой аромат компания собирается большая. Можно и заморозить (как пельмени)

  17. Снимайте манты с подставок осторожно, не срезая нижний слой лопаточкой, а приподнимая их к верху (лучше руками), т. к. тесто заползает в дырочки подставки. У нас ни один мант не разорвался, т. к. тесто отличное!

  18. Совет моего супруга: есть манты надо руками, т. к. при откусывании можно выпивать сок, образовывавшийся внутри, или выливать сок в ложку. Вот и все...подавать с зеленью и сметаной...Приятного аппетита

    манты дружба с тройным мясом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов с мясом и с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
dasur
dasur

Увидев рецепт мантов дружба с тройным мясом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Диана Абалмасова
Диана Абалмасова

Estoutesi! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

eserilo
eserilo

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ithuntut
ithuntut

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю мантов дружба с тройным мясом

Римаренко Аника
Римаренко Аника

Спасибо большое за рецепт мантов дружба с тройным мясом, estoutesi.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

anka
anka

Estoutesi, отличный рецепт мантов дружба с тройным мясом
спасибо за идейку

Ася Сузик
Ася Сузик

Мантов с кабачком и мясом culinier.ru/goryachee/manty/manty-s-kabachkom-i-myasom готовила, а мантов дружба с тройным мясом еще нет. Надо попробовать.

shorina_83
shorina_83

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Манты с мясом и тыквой в мультиварке

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить манты с мясом и тыквой, в нашем случаи свинина и говядина. А варить манты мы будем в мультиварке.{h3}Несколько слов о начинке{/h3}Тыкву в манты добавляют не столько для вкуса, сколько для сочности.Как известно настоящие манты — это всегда рубленное...

1 ч 30 мин

Манты с тыквой и мясом в мультиварке

Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке - одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает....

60 мин

Манты с кабачком и мясом

Оригинальный и простой рецепт мант с кабачком и мясом - для вас! Если станете добавлять в фарш кабачок, начинки станет, во-первых, больше, а во-вторых, она прибавит в сочности и аромате! Попробуйте!...

60 мин

Манты с мясом и с тыквой

Манты с мясом и с тыквой в домашних условиях можно приготовить одновременно, чтобы угодить сразу всем домочадцам. В этом нет ничего особенного, поскольку в Средней Азии манты готовят с самыми разными начинками: с мясом, овощами, творогом, грибами. О том, как приготовить особенно вкусные манты с мясным...

95 мин

Манты с тыквой и мясом

Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда - манты с тыквой и мясом....

80 мин

Манты с курицей

Всем любителям куриного мяса посвящается!...

2 ч 30 мин

Манты рубленые

Пробовали ли вы когда-нибудь в качестве начинки в пельмени и подобные изделия добавлять не фарш, а рубленое мясо? Я сама такого раньше не делала, но решила попробовать. Результат очень порадовал....

120 мин