Манты с мясом и с тыквой

автор Ольга Ольга

Рецепт мантов с мясом и с тыквой

На фото готовое блюдо мантов с мясом и с тыквой

  • Общее время: 95 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 168 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Манты с мясом и с тыквой в домашних условиях можно приготовить одновременно, чтобы угодить сразу всем домочадцам. В этом нет ничего особенного, поскольку в Средней Азии манты готовят с самыми разными начинками: с мясом, овощами, творогом, грибами. О том, как приготовить особенно вкусные манты с мясным и овощным наполнением, вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

В Средней Азии основным мясом для мантов является рубленая баранина. Однако у нас приобрести хорошую баранину довольно сложно, а бараний фарш из супермаркетов обычно жирноват. Поэтому для получения идеальных мантов с мясом мы соединим говядину с магазинным бараньим фаршем в пропорции примерно 70:30 соответственно и добавим лук. В результате получится великолепная начинка, нежная и сочная. А в овощные манты мы положим крупно натертую тыкву, соединенную с обжаренным в смеси масел репчатым луком и специями, чтобы было вкусно и нетривиально.

Хотите попробовать? Тогда быстрее приступаем к готовке! Рекомендую попробовать приготовить рецепт мантов с тыквой и салом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина 350 г
  • Бараний фарш 150 г
  • Тыква 400 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Мука пшеничная 420 г
  • Вода 150 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 25 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Пищевая соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Перец чили молотый 1/4 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Начнем с приготовления теста, которое будет общим для обоих видов мантов. Для этого в одной емкости соединяем 420 г просеянной муки, 1 куриное яичко, 150 мл воды, щепотку соли и 1,5 ст. л. растительного масла. Из этих ингредиентов руками или в хлебопечке замешиваем однородное эластичное тесто и пока оставляем его отдыхать.

  2. Пропускаем через мясорубку 350 г говядины, а затем смешиваем ее со 150 г бараньего фарша и 2-мя мелко нашинкованными луковицами. Чтобы фарш для мантов получился сочнее, вливаем в него примерно ст. воды. Затем добавляем 1 ч. л. соли и перец по вкусу.

    манты с мясом и с тыквой
  3. Отделяем половину теста, формируем из нее колбаску и нарезаем одинаковыми кусочками величиной с грецкий орешек.

    манты с мясом и с тыквой
  4. Каждый кусочек очень тонко раскатываем (толщиной 1-1,5 мм) и начиняем фаршем.

    манты с мясом и с тыквой
  5. Залепляем края теста, формируя по 4 уголка, как показано на фото ниже.

    манты с мясом и с тыквой
  6. Затем уголки соединяем между собою попарно. Чтобы все получилось, желательно края теста раскатать тоньше, чем серединку.

    манты с мясом и с тыквой
  7. Теперь готовим овощную начинку, для чего трем на терке 400 г тыквы и слегка присаливаем. Выделившийся сок сливаем. Отдельно в смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нашинкованную луковицу и по вкусу приправляем ее черным перцем и чили, а также щепоткой сахара. Соединяем натертую тыкву с обжаренным луком.

    манты с мясом и с тыквой
  8. Раскатываем оставшееся тесто и формируем из него манты с тыквой.

    манты с мясом и с тыквой
  9. Лепим их так же, как мясные: сначала 4 уголка.

    манты с мясом и с тыквой
  10. Затем уголки, соединенные попарно.

    манты с мясом и с тыквой
  11. Отправляем манты отвариваться на пару, предварительно смазав дно емкости маслом, чтобы манты не прилипли. Подойдет мантоварка, пароварка или, как у нас, мультиварка. Манты с мясом готовятся минут 40-45, а с тыквой - около 20 минут.

    манты с мясом и с тыквой
  12. Готовые манты с мясом и с тыквой выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

    манты с мясом и с тыквой
  13. Сопроводить подачу можно сметаной или сметанным соусом, с которым особенно хороши тыквенные манты.Приятного аппетита!

    манты с мясом и с тыквой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов с тыквой постные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
isestat
isestat

Сейчас буду готовить мантов с мясом и с тыквой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ejuranted1998
ejuranted1998

Спасибо за угощение, буду пробовать

Муллагалиева Валя
Муллагалиева Валя

Манты с мясом и с тыквой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

esofasha
esofasha

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

torofoffe2004
torofoffe2004

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Бишарова Ляля
Бишарова Ляля

Отличный рецепт! Спасибо, Ольга. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

cunelalee1977
cunelalee1977

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

torit
torit

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить мантов с кабачком и мясом. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

gicinseet
gicinseet

Спасибо, Ольга, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

anyusha
anyusha

Рецептик супер!!:)

mastakova_78
mastakova_78

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Рыбальченко Катарина
Рыбальченко Катарина

Спасибо большое за замечательный рецепт мантов с мясом и с тыквой.

Манты с мясом и тыквой в мультиварке

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить манты с мясом и тыквой, в нашем случаи свинина и говядина. А варить манты мы будем в мультиварке.{h3}Несколько слов о начинке{/h3}Тыкву в манты добавляют не столько для вкуса, сколько для сочности.Как известно настоящие манты — это всегда рубленное...

1 ч 30 мин

Манты с тыквой и мясом в мультиварке

Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке - одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает....

60 мин

Манты Дружба с тройным мясом

Название "Дружба" отнюдь не случайное, более того имеет двойное значение. Есть блюда, процесс приготовления которых объединяет нашу семью. Например, манты. Мы всегда лепим их все вместе. А на майские праздники нам повезло еще больше.нам помогали еще и друзья. Было очень весело, а потом еще и вкусно!...

2 ч

Манты с кабачком и мясом

Оригинальный и простой рецепт мант с кабачком и мясом - для вас! Если станете добавлять в фарш кабачок, начинки станет, во-первых, больше, а во-вторых, она прибавит в сочности и аромате! Попробуйте!...

60 мин

Манты с тыквой постные

Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные....

60 мин

Манты с тыквой и мясом

Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда - манты с тыквой и мясом....

80 мин

Манты с тыквой и салом

Приготовь невероятно вкусное блюдо узбекской кухни!Давным давно на территории Узбекистана родилось нечто очень вкусное под названием манты. Это блюдо из тонкого пресного теста с обилием сочной мясной начинки, приготовленное на пару. Мой муж не признает других начинок, кроме как из баранины с салом и...

2 ч 40 мин