Манты с тыквой и салом

автор erelo1980 erelo1980

Рецепт мантов с тыквой и салом

На фото готовое блюдо мантов с тыквой и салом

  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 188 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Приготовь невероятно вкусное блюдо узбекской кухни!

Давным давно на территории Узбекистана родилось нечто очень вкусное под названием манты. Это блюдо из тонкого пресного теста с обилием сочной мясной начинки, приготовленное на пару. Мой муж не признает других начинок, кроме как из баранины с салом и тыквой, поэтому такие манты я готовлю чаще всего, они очень сытные. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мантов на пару, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 1 кг
  • Вода - 200 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 2.5 г

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Баранина - 1.5 кг
  • Сало - 200 г
  • Лук репчатый - 450 г
  • Тыква - 300 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для смазывания:

  • Растительное масло - 40 мл

Как приготовить пошагово

  1. В миску разбиваем куриное яйцо, насыпаем соль, взбиваем массу вилкой. Затем наливаем теплую воду и просеиваем муку, замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам. Месим тесто минимум 15 минут, чтобы оно приобрело нужную эластичность и упругость, после чего заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

  2. Мясо (у меня баранина) моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, рубим с помощью острого ножа небольшими кусочками. Сало также нарезаем как можно мельче. Репчатый лук очищаем, рубим тоненькой соломкой. Тыкву моем, очищаем кожуру, удаляем семечки. Подготовленный кусок нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты соединяем, добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем.

  3. Тесто извлекаем из холодильника, разделяем на пару частей для удобства, раскатываем в тонкие пласты. Каждый пласт делим на квадраты (с ребром примерно 10 см), по центру выкладываем начинку. Формируем манты: соединяем четыре угла, защипываем их пальцами, затем соединяем боковые образовавшиеся углы между собой.

  4. Круги мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем на них манты (у меня трехъярусная мантоварка). Когда вода в кастрюле закипит, устанавливаем круги и варим манты на пару в течение 35-40 минут.

  5. Подаем блюдо со сметанным соусом, украсив свежей зеленью.

  6. Кушайте на здоровье!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов с тыквой постные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить мантов с тыквой и салом

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
masha92
masha92

Красотищаа!

isangor1995
isangor1995

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

andreyanycheva_72
andreyanycheva_72

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Гавричева Алиса
Гавричева Алиса

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мантов с тыквой и салом. Спасибо за рецепт!

imistom1979
imistom1979

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://culinier.ru/goryachee/manty/manty-s-myasom-i-s-tykvoi. Вот ).

Мужиканова Ольга
Мужиканова Ольга

Erelo1980, спасибо.
Вчера попробовала мантов с тыквой и салом сделать.
Все получилось.

miroslava81
miroslava81

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

edisha1980
edisha1980

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

akinava
akinava

Erelo1980, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Плыгун Надя
Плыгун Надя

Рецепты супер, спасибо огромное!

yarkova_84
yarkova_84

Erelo1980! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
мантов с тыквой и салом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Манты с мясом и тыквой в мультиварке

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить манты с мясом и тыквой, в нашем случаи свинина и говядина. А варить манты мы будем в мультиварке.{h3}Несколько слов о начинке{/h3}Тыкву в манты добавляют не столько для вкуса, сколько для сочности.Как известно настоящие манты — это всегда рубленное...

1 ч 30 мин

Манты с тыквой и мясом в мультиварке

Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке - одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает....

60 мин

Манты с мясом и с тыквой

Манты с мясом и с тыквой в домашних условиях можно приготовить одновременно, чтобы угодить сразу всем домочадцам. В этом нет ничего особенного, поскольку в Средней Азии манты готовят с самыми разными начинками: с мясом, овощами, творогом, грибами. О том, как приготовить особенно вкусные манты с мясным...

95 мин

Манты с тыквой постные

Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные....

60 мин

Манты с тыквой и мясом

Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда - манты с тыквой и мясом....

80 мин

Манты в мантоварке

Манты приготовлены в мантоварке - очень вкусное блюдо и готовится не так долго, как кажется....

50 мин

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски блюдо традиционной восточной кухни, которое буквально пропитано национальным духом и нравом восточного народа. Может показаться, что приготовить такое блюдо не так уж просто, но на деле все обстоит по-другому. Пошаговый рецепт этого яства с фото расскажет вам о том, как замесить тесто...

180 мин