Ханум в мультиварке

автор induriowa1980 induriowa1980

Рецепт ханума в мультиварке

На фото готовое блюдо ханума в мультиварке

  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 158 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Разнообразь рацион интересным блюдом! Удивляй родных!

Что я только не готовлю в своей любимой мультиварке! И пеку, и жарю, и варю, и тушу, а еще готовлю на пару) Предлагаю и вам попробовать интересное восточное блюдо под названием ханум. Оно представляет собой рулет из пресного теста с начинкой, приготовленный на пару. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ханума с тыквой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • #Сливочное масло - 20 г
  • Петрушка - 20 г

Тесто:

  • Мука - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1.5 г
  • Вода - 70 мл

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Петрушка - 40 г
  • Перец - по вкусу

Соус:

  • Вода - 20 мл
  • Лук репчатый - 160 г
  • Петрушка - 5 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Чеснок - 10 г
  • Оливковое масло - 20 мл

Как приготовить пошагово

  1. 1. В миску просеиваем муку, разбиваем яйцо, добавляем соль, наливаем воду. Перемешиваем компоненты, выкладываем на стол и уже на ровной поверхности замешиваем гладкое однородное тесто. Убираем тесто в обычный пакет и даем отдохнуть 30-40 минут.

  2. 2. Петрушку споласкиваем, мелко рубим, выкладываем в миску, туда же добавляем фарш и мелко рубленный репчатый лук. Добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем начинку.

  3. 3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, придавая ему форму прямоугольника, края подравниваем ножом. Выкладываем начинку, разравниваем ровным слоем, сворачиваем рулет, края защипываем. Сетку для пара смазываем сливочным маслом, помещаем на ней ханум и устанавливаем на чашу, наполненную водой (1 л). Выбираем режим "Пар" и готовим час.

  4. 4. Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем, поджариваем на оливковом масле до золотистости. Томатную пасту разводим водой и вливаем смесь к луку и чесноку. Доводим соус до кипения, добавляем рубленную петрушку, и снимаем с огня.

  5. Готовый ханум переложите на плоское большое блюдо, разрежьте на порционные кусочки. И, украсив свежей петрушкой, подавайте на стол, дополнив домашним томатным соусом.

  6. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ханума с фаршем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить ханума в мультиварке

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ogespea1978
ogespea1978

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

nommilit1988
nommilit1988

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ханума в мультиварке. Спасибо за рецепт!

raya78
raya78

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

dinieri
dinieri

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

anulya92
anulya92

Спасибо:D
Будем пробовать!

buravova_86
buravova_86

А меня удивил рецепт ханума с фаршем. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

polina94
polina94

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

anutot
anutot

Induriowa1980, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ханума в мультиварке по вашему рецепту, получилось сразу.

endedouto
endedouto

Спасибо, induriowa1980!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ханума в мультиварке как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ksyusha94
ksyusha94

Спасибо, induriowa1980 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Манты с мясом и тыквой в мультиварке

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить манты с мясом и тыквой, в нашем случаи свинина и говядина. А варить манты мы будем в мультиварке.{h3}Несколько слов о начинке{/h3}Тыкву в манты добавляют не столько для вкуса, сколько для сочности.Как известно настоящие манты — это всегда рубленное...

1 ч 30 мин

Манты с тыквой и мясом в мультиварке

Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке - одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает....

60 мин

Вкусный ханум в мультиварке

мука пшеничная 300 г; яйцо 1; вода 0,3 стак.; масло растительное 6 ст.л.; картофель 2 шт.; перец сладкий 1 шт.; петрушка 2 веточки; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; томатная паста 1 ст.л.; помидор 2 шт.; паприка 0,5 ч.л.; зира 1 щепотка; соль, перец по вкусу....

31 мин

Ханум с капустой и фаршем

Ханум с капустой и фаршем оригинальное блюдо восточной кухни, которое чем-то напоминает манты, но при этом готовится куда проще и быстрее. Ханум представляет собой небольшой, но очень плотный рулет из теста с самой разнообразной начинкой. Чаще всего в качестве начинки выступает мясной фарш с овощами...

90 мин

Ханум с мясом и картошкой

Ханум с мясом и картошкой традиционный рецепт этого восточного блюда. Готовится ханум очень просто, ведь он практически не требует никаких предварительных заготовок. Те же манты готовятся куда сложнее, а вкус у этих блюд очень схож. Сегодняшний ханум мы приготовим по самому простому рецепту в пароварке....

80 мин

Ханум с картошкой

Сытное и вкусное блюдо восточной кухни для семейного ужина!Ханум - это такой рулет, который готовится на пару. Интересно, правда? Начинки, конечно же, можно менять, но сегодня предлагаю вам вариант с картошкой. В нашей семье это блюдо пользуется большим успехом....

2 ч

Ханум с тыквой

Ханум с тыквой традиционное восточное блюдо, которое чем-то напоминает более известные манты.Готовят ханум с самой разнообразной начинкой, но есть то, что остается неизменным всегда: ханум всегда представляет собой крупный рулет, очень часто свернутый в форме бублика.Готовить такое блюдо просто уже потому,...

150 мин