Ханум с мясом и картошкой

автор Батрова Тоня Батрова Тоня

Рецепт ханума с мясом и картошкой

На фото готовое блюдо ханума с мясом и картошкой

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 112 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ханум с мясом и картошкой традиционный рецепт этого восточного блюда. Готовится ханум очень просто, ведь он практически не требует никаких предварительных заготовок. Те же манты готовятся куда сложнее, а вкус у этих блюд очень схож. Сегодняшний ханум мы приготовим по самому простому рецепту в пароварке. Для создания начинки вместе с мясом будем использовать еще и картофель: такая практика широко применяется во многих восточных кухнях. Все потому что такой ханум получается еще более сытным.

Пошаговый рецепт с фото очень просто и доступно расскажет вам о том, как приготовить ханум с мясом и картошкой. Мясо для этого вкусного рулета с начинкой можно выбрать абсолютно любое: баранину, говядины или свинину. Вы даже можете приготовить ханум с куриным филе. Указанные специи и кетчуп сделают начинку сытной и необычной по вкусу. Такое блюдо созданное в домашних условиях обязательно придется по вкусу вашим близким. Приступим к приготовлению. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мантов с мясом и с тыквой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Молоко 180 мл
  • Вода 70 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пищевая соль 1 ч.л. на тесто + 1 ч.л. для начинки
  • Сахар 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 3-4 стак.
  • Мясной фарш 500 г
  • Картофель средний, 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Тмин 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Сначала приготовим тесто, ведь ему нужно время настояться. В глубокой миске смешиваем слегка разогретое молоко в указанном объеме, добавляем соль с сахаром, аккуратно засыпаем муку несколько столовых ложек муки и тщательно перемешиваем ингредиенты. После этого заливаем в миску масло и разбиваем одно куриное яйцо, еще раз перемешиваем.

  2. Также указанный объем воды доводим до кипения и порционно заливаем в миску, перемешиваем. Засыпаем оставшуюся часть всей муки и начинаем процесс замешивания теста.

    ханум с мясом и картошкой
  3. У нас должно получиться довольно крутое и плотное тесто, которое мы завернем в пищевую пленку и оставим в холодильнике минимум на 20 минут для того, чтобы оно настоялось.

    ханум с мясом и картошкой
  4. За это время мы успеем приготовить начинку для ханума. Фарш может быть бараньим или говяжьим, по своему желанию вы можете сделать его смешанным. Высыпаем фарш в глубокую миску. Репчатый лук очищаем и очень мелко шинкуем острым ножом. Отправляем луковую нарезку к мясу. На этом же этапе засыпаем в фарш все специи и столовую ложку кетчупа. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

    ханум с мясом и картошкой
  5. Картофель промываем и очищаем, затем нарезаем небольшими кубиками так, как показано на фото.

    ханум с мясом и картошкой
  6. В качестве зелени подойдет зеленый лук, петрушка или кинза. Тщательно промываем выбранную зелень и нарезаем ее.

    ханум с мясом и картошкой
  7. За это время тесто достаточно настоялось, поэтому вынимаем его из холодильника, разрезаем на 2-3 части. Раскатываем первый кусок теста в тонкий и круглый пласт. Поверх него ровным равномерным слоем выкладываем мясную начинку. Также распределяем по тесту нарезанный картофель.

    ханум с мясом и картошкой
  8. Завершающим слоем нам послужит рубленая зелень.

    ханум с мясом и картошкой
  9. Аккуратно заворачиваем тесто в плотный рулет и тщательно слепляем все края так, чтобы при готовке ханум не потерял форму.

    ханум с мясом и картошкой
  10. Выкладываем рулет в форму пароварки, которую заранее смазываем растительным маслом. Готовим ханум в течение 40-50 минут.

    ханум с мясом и картошкой
  11. Готовое блюдо подаем к столу только в горячем виде с любыми соусами. Ханум с мясом и картошкой готов.

    ханум с мясом и картошкой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ханума с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
prosnyakova_94
prosnyakova_94

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

anna
anna

Батрова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

asuncofou1999
asuncofou1999

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

omeaces
omeaces

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ханума с мясом и картошкой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

yarina
yarina

Спасибо, попробую приготовить ханума с мясом и картошкой супругу по вашему рецепту.

bolsunovskaya_86
bolsunovskaya_86

Батрова, спасибо за новый вариант ханума с мясом и картошкой.
Нужно будет обязательно попробовать

asastarof
asastarof

Однозначно в закладки, как и рецепт ханума с фаршем.

Людмила Фомичева
Людмила Фомичева

Фантастика!!!
Спасибо огромное за ханума с мясом и картошкой!

elintow
elintow

Вкусно

vika78
vika78

У меня ханум с мясом и картошкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Батрова, спасибо за рецептик ханум с мясом и картошкой!!!

nourat1984
nourat1984

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Гуль-ханум с тыквой и курицей

Предлагаю вашему вниманию необычное и очень вкусное блюдо узбекский гуль-ханум. Это своего рода пельмени, только с необычным способом формовки. Оригинальные пельмени в виде розочек украсят праздничный стол и удивят любого гостя сначала внешним видом, а затем и внутренним содержанием. В них скрывается...

1 ч 30 мин

Вкусный ханум в мультиварке

мука пшеничная 300 г; яйцо 1; вода 0,3 стак.; масло растительное 6 ст.л.; картофель 2 шт.; перец сладкий 1 шт.; петрушка 2 веточки; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; томатная паста 1 ст.л.; помидор 2 шт.; паприка 0,5 ч.л.; зира 1 щепотка; соль, перец по вкусу....

31 мин

Ханума с фаршем и картошкой

Я, пожалуй, не знаю людей, не любящих пельмени и манты.Так вот можно представить, что это "большой мант". Наверное, излишне говорить, насколько это вкусно.Это интересное блюдо делается с разными начинками. Я буду готовить с картошкой и мясным фаршем.Подавать можно со сметаной, не ошибетесь....

1 ч 40 мин

Ханум с капустой и фаршем

Ханум с капустой и фаршем оригинальное блюдо восточной кухни, которое чем-то напоминает манты, но при этом готовится куда проще и быстрее. Ханум представляет собой небольшой, но очень плотный рулет из теста с самой разнообразной начинкой. Чаще всего в качестве начинки выступает мясной фарш с овощами...

90 мин

Манты с мясом и с тыквой

Манты с мясом и с тыквой в домашних условиях можно приготовить одновременно, чтобы угодить сразу всем домочадцам. В этом нет ничего особенного, поскольку в Средней Азии манты готовят с самыми разными начинками: с мясом, овощами, творогом, грибами. О том, как приготовить особенно вкусные манты с мясным...

95 мин

Ханум в мультиварке

Разнообразь рацион интересным блюдом! Удивляй родных!Что я только не готовлю в своей любимой мультиварке! И пеку, и жарю, и варю, и тушу, а еще готовлю на пару) Предлагаю и вам попробовать интересное восточное блюдо под названием ханум. Оно представляет собой рулет из пресного теста с начинкой, приготовленный...

2 ч 10 мин

Ханум с картошкой

Сытное и вкусное блюдо восточной кухни для семейного ужина!Ханум - это такой рулет, который готовится на пару. Интересно, правда? Начинки, конечно же, можно менять, но сегодня предлагаю вам вариант с картошкой. В нашей семье это блюдо пользуется большим успехом....

2 ч