Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 31 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 126 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ханума с тыквой, расскажите, что получилось.
автор gimyomo1979
На фото готовое блюдо вкусного ханума в мультиварке
Калорий: 126 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 31 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 126 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ханума с тыквой, расскажите, что получилось.
Смешать в миске муку с солью.
Сделать в горке муки углубление и разбить туда яйцо.
Постепенно влить теплую воду.
Смешать ложкой однородное тесто.
Переложить его на стол и вымесить вручную.
При необходимости добавить еще муки.
Тесто должно получиться упругим и плотным.
Его нужно скатать в колобок, покрыть пищевой пленкой и отложить для отдыха.
Петрушку и лук мелко порубить и смешать с фаршем из баранины или говядины.
Приправить солью, перцем и вымешать руками.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол раскатать в тонкий пласт.
Ножом-колесиком вырезать из пласта прямоугольник.
Свернуть заготовку по длине в тугой рулет, тщательно слепив его края.
Мудьтиварочную емкость для паровой варки намазать растительным маслом.
Поместить в нее рулет, придав ему форму полукольца.
Поставить емкость в мультиварку.
Основную чашу наполнить водой и поставить под паровую сетку.
Задать режим варка на пару и варить 1,5 часа.
Вынуть рулет деревянными лопатками и сразу подать к столу с соусом и зеленью.
Начинку рулета можно составить исключительно из овощей и зелени.
Потребуются следующие продукты:
По желанию, добавляют другие овощи - кабачок, тыкву, корень петрушки.
Замесить крутое тесто из муки, яйца и соли.
Сделать из него шарик, обернуть пленкой и отложить.
Мелко нарезанные лук и морковь пассировать 10 мин на растительном масле.
Перец нарезать соломкой, помидоры и картофель - тонкими ломтиками.
Смешать сырые и обжаренные овощи, добавить мелко нарубленную петрушку, заправить маслом и специями.
Тонко раскатав тесто, вырезать из него прямоугольник.
Намазать пласт томатной пастой, выложить начинку.
Свернуть рулетом и защипать краешки.
Уложить полукольцом в емкость мультиварки, смазанную растительным маслом.
Отваривать 1 час при режиме варка на пару.
Зная, как приготовить ханум в мультиварке, можно придумать множество собственных начинок - рыбных, грибных, смешанных.
Вкусный рулет подают горячим, с томатным или сметанным соусом и зеленью.
Приготовить ханум в мультиварке очень легко. Один классический рецепт поможет придумать новые варианты старинного среднеазиатского блюда.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ханума с фаршем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик вкусного ханума в мультиварке.
gimyomo1979, спасибо!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Надо попробовать приготовить вкусного ханума в мультиварке
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю вкусного ханума в мультиварке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Хочу рассказать о хануме с фаршем, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали вкусного ханума в мультиварке. Спасибо за рецепт!
Я делала вкусного ханума в мультиварке, мне понравилось.
Даже сестре, которая вкусного ханума в мультиварке не любит,понравилось!
А я сделала вкусного ханума в мультиварке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить манты с мясом и тыквой, в нашем случаи свинина и говядина. А варить манты мы будем в мультиварке.{h3}Несколько слов о начинке{/h3}Тыкву в манты добавляют не столько для вкуса, сколько для сочности.Как известно настоящие манты — это всегда рубленное...
1 ч 30 мин
Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке - одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает....
60 мин
Ханум с капустой и фаршем оригинальное блюдо восточной кухни, которое чем-то напоминает манты, но при этом готовится куда проще и быстрее. Ханум представляет собой небольшой, но очень плотный рулет из теста с самой разнообразной начинкой. Чаще всего в качестве начинки выступает мясной фарш с овощами...
90 мин
Ханум с мясом и картошкой традиционный рецепт этого восточного блюда. Готовится ханум очень просто, ведь он практически не требует никаких предварительных заготовок. Те же манты готовятся куда сложнее, а вкус у этих блюд очень схож. Сегодняшний ханум мы приготовим по самому простому рецепту в пароварке....
80 мин
Разнообразь рацион интересным блюдом! Удивляй родных!Что я только не готовлю в своей любимой мультиварке! И пеку, и жарю, и варю, и тушу, а еще готовлю на пару) Предлагаю и вам попробовать интересное восточное блюдо под названием ханум. Оно представляет собой рулет из пресного теста с начинкой, приготовленный...
2 ч 10 мин
Сытное и вкусное блюдо восточной кухни для семейного ужина!Ханум - это такой рулет, который готовится на пару. Интересно, правда? Начинки, конечно же, можно менять, но сегодня предлагаю вам вариант с картошкой. В нашей семье это блюдо пользуется большим успехом....
2 ч
Ханум с тыквой традиционное восточное блюдо, которое чем-то напоминает более известные манты.Готовят ханум с самой разнообразной начинкой, но есть то, что остается неизменным всегда: ханум всегда представляет собой крупный рулет, очень часто свернутый в форме бублика.Готовить такое блюдо просто уже потому,...
150 мин
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.