Манты по-казахски

автор telpee telpee

Рецепт мантов по-казахски

На фото готовое блюдо мантов по-казахски

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 178 ккал

Кухня: Казахская

Сложность: Простой рецепт

Манты - традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мантов с гусем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баранина — 300 г
  • Сало — 20 г
  • Луковица — 6-7 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Красный перец — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Как сделать манты по-казахски? Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем нарезать его острым ножом на мелкие кусочки. Настоящие манты готовят только из рубленного мяса.

  2. 2. Далее очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Его должно быть действительно много.

    манты по-казахски
  3. 3. Нарезанное сало и мясо соединить с луком. Тщательно перемешать и добавить соль, специи по вкусу.

    манты по-казахски
  4. 4. Теперь необходимо приготовить тесто. Для этого нужно вбить в миску яйцо и добавить соль. Немного взбить и влить около 100 миллилитров холодной воды. Тщательно перемешать и сразу добавить около 150 грамм муки. Вымешивать тесто, периодически подсыпая муку. Тесто должно быть крутым и плотным.

    манты по-казахски
  5. 5. Когда тесто уже готово, его необходимо тщательно вымесить. Не нужно жалеть на это сил и времени, ведь оно должно получится действительно мягким. Работать с тестом около 15-20 минут. Затем отложить на некоторое время, чтобы оно немного "отдохнуло".

    манты по-казахски
  6. 6. Минут через 20 можно снова приступать к работе. Тесто необходимо нарезать на небольшие кусочки острым ножом.

    манты по-казахски
  7. 7. Каждый кусочек нужно раскатать довольно тонко на поверхности, присыпанной мукой.

    манты по-казахски
  8. 8. Когда все лепешки готовы, можно выкладывать на них начинку. Чтобы манты были сочнее, сверху можно выложить небольшой кусочек сала.

    манты по-казахски
  9. 9. Один из самых ответственных процессов - это лепка. Края лепешки нужно сперва соединить и аккуратно слепить.

    манты по-казахски
  10. 10. Тоже самое следует сделать и с другой стороны. Затем концы слепить между собой и придать форму.

    манты по-казахски
  11. 11. Смазать растительным маслом лучше не только дно ярусов, но и сами манты. Затем аккуратно выложить на ярусы и поставить над кипящей водой. Через 45 минут манты по-казахски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

    манты по-казахски
  12. 11. Смазать растительным маслом лучше не только дно ярусов, но и сами манты. Затем аккуратно выложить на ярусы и поставить над кипящей водой. Через 45 минут манты по-казахски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

    манты по-казахски

На заметку:

  • Манты являются национальным блюдом многих кухонь. Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов - манты по-казахски.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов рубленых. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить мантов по-казахски

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Шаталина Анька
Шаталина Анька

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

vera
vera

Telpee, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

dorenengo1982
dorenengo1982

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

esofasha
esofasha

Знакомая научила готовить http://culinier.ru/goryachee/manty/manty-na-skovorode.

onsucha
onsucha

Надо попробовать

imentimi
imentimi

Буду к вам заходить чаще.

yaremenko_70
yaremenko_70

Буду смело готовить мантов по-казахски на праздники!

vera98
vera98

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с мантами по-казахски много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Байдалина Надя
Байдалина Надя

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

serenkaya_86
serenkaya_86

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

oraridomm
oraridomm

Я недавно как раз делала мантов по-казахски.

alesya99
alesya99

Просто божественный вкус!

Пян-Се манты по-корейски

Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное...

4 ч

Манты в мантоварке

Манты приготовлены в мантоварке - очень вкусное блюдо и готовится не так долго, как кажется....

50 мин

Манты на сковороде

Манты на сковороде – это не просто изысканное украшение праздничного и повседневного стола. Это лучшее блюдо, которым можно вкусно накормить и собственную семью, и гостей.Есть свободное время? Хочется побаловать семью? Тогда готовьте манты в соусе на сковороде. Это азиатское блюдо, отдаленно напоминающее...

30 мин

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски блюдо традиционной восточной кухни, которое буквально пропитано национальным духом и нравом восточного народа. Может показаться, что приготовить такое блюдо не так уж просто, но на деле все обстоит по-другому. Пошаговый рецепт этого яства с фото расскажет вам о том, как замесить тесто...

180 мин

Манты с грибами

Манты с грибами - вегетарианская разновидность знаменитых среднеазиатских паровых пельменей. Готовятся они из самых простых и доступных продуктов, обходятся недорого и к тому же их можно есть во время религиозного поста, что особенно важно, потому что рецептов вкусных и сытных постных блюд, легко готовящихся...

60 мин

Манты с курицей

Всем любителям куриного мяса посвящается!...

2 ч 30 мин

Манты рубленые

Пробовали ли вы когда-нибудь в качестве начинки в пельмени и подобные изделия добавлять не фарш, а рубленое мясо? Я сама такого раньше не делала, но решила попробовать. Результат очень порадовал....

120 мин