Традиционные узбекские манты теперь и из слоеного теста. С нашим рецептом мант из слоеного теста вы сможете приготовить их просто и быстро! Рекомендую попробовать приготовить рецепт мантов рубленых, расскажите, что получилось.
автор Армстронг Софья
На фото готовое блюдо мантов из слоеного теста
Калорий: 183 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Традиционные узбекские манты теперь и из слоеного теста. С нашим рецептом мант из слоеного теста вы сможете приготовить их просто и быстро! Рекомендую попробовать приготовить рецепт мантов рубленых, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Мясо измельчите как на фарш. Добавьте измельченный лук.
Добавляем картошку, порезанную кубиками. Перемешиваем.
Делим тесто на части, слегка мукой присыпаем.
Раскатываем кружочки, выкладываем начинку.
Лепим манты.
У меня получилось что-то наподобие конверта.
И концы тоже скрепляем.
Выкладываем в мантоварку и на 40 минут ставим готовиться. Готовые манты из слоеного теста очень хорошо идут с соусами разными, особенно чесночными и со свежей зеленью. Приятного аппетита!
В идеале манты делают из пресного теста, даже без яйца. Тесто получается эластичным, но тонким. Тем не менее, попробовала как-то приготовить из покупного слоеного теста - и неплохо получилось, а заодно и с тестом возиться не надо. Для приготовления мант из слоеного теста, если сами его делать будете, не добавляйте много маргарина, а то уж очень жирными манты получатся. К тому же, советую побольше лука добавлять, манты должны быть сочными. Смотрим рецепт.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов на сковороде. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Армстронг, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мантов из слоеного теста.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Армстронг одно удовольствие!
Первый раз в жизни решилась на мантов из слоеного теста и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибочки
как раз собралась делать мантов из слоеного теста
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Расскажу, как сделать манты из дрожжевого теста. Занимает, конечно, времени несколько больше обычного, но уж поверьте - оно того стоит! Ароматные, пышные и очень вкусные! Попробуйте обязательно!...
78 мин
Вегетарианские манты - очень вкусное блюдо, приготовленное без "участия" мяса. Начинка делается из тыквы, лука и картофеля. Манты подойдут для сытного обеда или ужина. Обязательно попробуйте!...
60 мин
Готовим манты в мультиварке.Это невероятно сытное мясное блюдо я обычно готовлю на обед. Аппетитные манты получаются очень вкусными, а мороки с ними намного меньше, чем с пельменями. Благодаря приготовлению на пару, тесто не рвется и не склеивается в процессе варки. Я предпочитаю готовить крупные манты,...
45 мин
Манты на сковороде – это не просто изысканное украшение праздничного и повседневного стола. Это лучшее блюдо, которым можно вкусно накормить и собственную семью, и гостей.Есть свободное время? Хочется побаловать семью? Тогда готовьте манты в соусе на сковороде. Это азиатское блюдо, отдаленно напоминающее...
30 мин
Манты - традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски....
80 мин
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!