Манты из слоеного теста

автор Армстронг Софья Армстронг Софья

Рецепт мантов из слоеного теста

На фото готовое блюдо мантов из слоеного теста

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 183 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Традиционные узбекские манты теперь и из слоеного теста. С нашим рецептом мант из слоеного теста вы сможете приготовить их просто и быстро! Рекомендую попробовать приготовить рецепт мантов рубленых, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 300-400 г
  • Свинина — 500 г
  • Картошка — 5-6 шт.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Мясо измельчите как на фарш. Добавьте измельченный лук.

  2. Добавляем картошку, порезанную кубиками. Перемешиваем.

    манты из слоеного теста
  3. Делим тесто на части, слегка мукой присыпаем.

    манты из слоеного теста
  4. Раскатываем кружочки, выкладываем начинку.

    манты из слоеного теста
  5. Лепим манты.

    манты из слоеного теста
  6. У меня получилось что-то наподобие конверта.

    манты из слоеного теста
  7. И концы тоже скрепляем.

    манты из слоеного теста
  8. Выкладываем в мантоварку и на 40 минут ставим готовиться. Готовые манты из слоеного теста очень хорошо идут с соусами разными, особенно чесночными и со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    манты из слоеного теста

На заметку:

  • В идеале манты делают из пресного теста, даже без яйца. Тесто получается эластичным, но тонким. Тем не менее, попробовала как-то приготовить из покупного слоеного теста - и неплохо получилось, а заодно и с тестом возиться не надо. Для приготовления мант из слоеного теста, если сами его делать будете, не добавляйте много маргарина, а то уж очень жирными манты получатся. К тому же, советую побольше лука добавлять, манты должны быть сочными. Смотрим рецепт.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов на сковороде. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить мантов из слоеного теста

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
kizilova_96
kizilova_96

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

rular
rular

Армстронг, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мантов из слоеного теста.

klyui_75
klyui_75

Все понятно и наглядно.
Готовить с Армстронг одно удовольствие!

asastarof
asastarof

Первый раз в жизни решилась на мантов из слоеного теста и не получилось(((
Так обидно!!

Инна Левитан
Инна Левитан

Спасибочки
как раз собралась делать мантов из слоеного теста

kandalova_95
kandalova_95

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Надя Барнева
Надя Барнева

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Манты из дрожжевого теста

Расскажу, как сделать манты из дрожжевого теста. Занимает, конечно, времени несколько больше обычного, но уж поверьте - оно того стоит! Ароматные, пышные и очень вкусные! Попробуйте обязательно!...

78 мин

Вегетарианские манты

Вегетарианские манты - очень вкусное блюдо, приготовленное без "участия" мяса. Начинка делается из тыквы, лука и картофеля. Манты подойдут для сытного обеда или ужина. Обязательно попробуйте!...

60 мин

Манты в мультиварке

Готовим манты в мультиварке.Это невероятно сытное мясное блюдо я обычно готовлю на обед. Аппетитные манты получаются очень вкусными, а мороки с ними намного меньше, чем с пельменями. Благодаря приготовлению на пару, тесто не рвется и не склеивается в процессе варки. Я предпочитаю готовить крупные манты,...

45 мин

Манты на сковороде

Манты на сковороде – это не просто изысканное украшение праздничного и повседневного стола. Это лучшее блюдо, которым можно вкусно накормить и собственную семью, и гостей.Есть свободное время? Хочется побаловать семью? Тогда готовьте манты в соусе на сковороде. Это азиатское блюдо, отдаленно напоминающее...

30 мин

Манты по-казахски

Манты - традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски....

80 мин

Манты с картошкой

Картофель 650 г; Лук репчатый 550 г; Масло сливочное 180 г; Вода 200 мл; Мука пшеничная 550 г; яйцо куриное 1 шт.; Соль 12 г; Зира молотая 3 г; Черный молотый перец 3 г...

70 мин

Манты с курицей

Всем любителям куриного мяса посвящается!...

2 ч 30 мин