Манты из дрожжевого теста

автор Асанович Катарина Асанович Катарина

Рецепт мантов из дрожжевого теста

На фото готовое блюдо мантов из дрожжевого теста

  • Общее время: 78 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 154 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Расскажу, как сделать манты из дрожжевого теста. Занимает, конечно, времени несколько больше обычного, но уж поверьте - оно того стоит! Ароматные, пышные и очень вкусные! Попробуйте обязательно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт мантов по-узбекски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода — 300 г
  • Дрожжи живые — 40 г
  • Мука — 500 г
  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Сделаем тесто. Дрожжи разводим, как указано на упаковке, смешаем с водой, сахаром, специями и растительным маслом. Затем понемногу всыпаем муку. Вымешиваем тесто дважды, накроем полотенцем, поставим подходить.

  2. 2. Теперь - очередь фарша. Добавим к нему специи и измельченный лук. Тщательно перемешаем.

    манты из дрожжевого теста
  3. 3. Тесто, которое увеличилось в объеме почти в два раза, обминаем и еще раз вымесим. Делим тесто на одинаковые кусочки, из каждого кусочка раскатываем лепешку. По центру помещаем начинку, защипываем края.

    манты из дрожжевого теста
  4. 4. Варим на пару 30-40 минут.

    манты из дрожжевого теста
  5. 5. Готово! Приятного аппетита!

    манты из дрожжевого теста

На заметку:

  • Когда-то я научилась готовить дрожжевые манты (как мне казалось). Но они постоянно получались некрасивыми, а тесто плохо подходило. Так что сразу расскажу несколько секретов для тех, кто будет делать обед по этому классическому рецепту мант из дрожжевого теста! Во-первых, следите за тем, как тесто подходит. В идеале обминать его надо 2-3 раза, как только оно начинаем увеличиваться в объеме. А во-вторых, для таких мант из дрожжевого теста в домашних условиях есть одно правило - варите их на пару под крышкой, при этом крышку не открывайте ни в коем случае!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пяна-се манты по-корейски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить мантов из дрожжевого теста

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Лика Сковронська
Лика Сковронська

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ongatear
ongatear

А я сделала мантов из дрожжевого теста, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

alisa96
alisa96

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

esedi
esedi

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

anastasiya
anastasiya

Девочки посоветовали новый рецепт ленивых мантов culinier.ru/goryachee/manty/lenivye-manty. Очень хочется попробовать.

Римаренко Аника
Римаренко Аника

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

antar
antar

Делаю мантов из дрожжевого теста уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Асанович громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

grunina_74
grunina_74

Асанович, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мантов из дрожжевого теста!

Марго Болдырева
Марго Болдырева

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

estont
estont

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

galya73
galya73

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Пян-Се манты по-корейски

Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное...

4 ч

Манты из слоеного теста

Традиционные узбекские манты теперь и из слоеного теста. С нашим рецептом мант из слоеного теста вы сможете приготовить их просто и быстро!...

120 мин

Вегетарианские манты

Вегетарианские манты - очень вкусное блюдо, приготовленное без "участия" мяса. Начинка делается из тыквы, лука и картофеля. Манты подойдут для сытного обеда или ужина. Обязательно попробуйте!...

60 мин

Манты в мантоварке

Манты приготовлены в мантоварке - очень вкусное блюдо и готовится не так долго, как кажется....

50 мин

Манты по-казахски

Манты - традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски....

80 мин

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски блюдо традиционной восточной кухни, которое буквально пропитано национальным духом и нравом восточного народа. Может показаться, что приготовить такое блюдо не так уж просто, но на деле все обстоит по-другому. Пошаговый рецепт этого яства с фото расскажет вам о том, как замесить тесто...

180 мин

Манты с картошкой

Картофель 650 г; Лук репчатый 550 г; Масло сливочное 180 г; Вода 200 мл; Мука пшеничная 550 г; яйцо куриное 1 шт.; Соль 12 г; Зира молотая 3 г; Черный молотый перец 3 г...

70 мин