Манты узбекские с бараниной

автор isende isende

Рецепт мантов узбекских с бараниной

На фото готовое блюдо мантов узбекских с бараниной

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 158 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Настоящие узбекские манты готоятся из баранины с обязательным добавлением курдючного сала. Это блюдо готовится исключительно руками, без применения каких-либо современных кухонных приборов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мантов с грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • баранина 1 кг
  • курдючный жир 300 г
  • лук 4 шт.
  • зира 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • мука 900 г
  • яйцо 2 шт.
  • вода 300 мл

Способ приготовления:

На пару

Повод приготовления:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Сначала замесим тесто, для этого возьмем 2 яйца и слегка взобьем вилкой

  2. добавим воды и соли, размешаем чтобы соль растворилась

    манты узбекские с бараниной
  3. в муке сдалать лунку и вылить в нее воду с яйцом

    манты узбекские с бараниной
  4. Замесить крутое тесто (как на пельмени). Обернуть в пищевую пленку о оставить для расстойки.

    манты узбекские с бараниной
  5. Тем временем займемся приготовлением фарша. Как я уже писала ранее, все будем резать руками. Мясо очистить и нарубить ножом на мелкие кубики. Они должны быть максимально маленькими. Легче и быстрее режется слегка подмороженное мясо. Сало тоже нарезать мелкими кубиками.

    манты узбекские с бараниной
  6. Лук также измельчить. Много лука в мантах не бывает, не жалейте его, чем больше, тем ваши манты будут сочнее.

    манты узбекские с бараниной
  7. в чаше смешиваем мясо и лук, добавляем зиру, соль и перец по вкусу.

    манты узбекские с бараниной
  8. Аккуратно перемешиваем фарш, старайтесь не мять, чтобы фарш остался рассыпчатым.

    манты узбекские с бараниной
  9. тесто разделить на четыре равных части. Возьмем одну, остальные обернуть пленкой, чтобы тесто не сохло

    манты узбекские с бараниной
  10. скатываем тесто колбаской и нарезаем на кусочки чуть больше грецкого ореха

    манты узбекские с бараниной
  11. расплющить каждый кусочек ладонью

    манты узбекские с бараниной
  12. а затем раскатать так, чтобы в центре тесто было чуть толще, а по краям тоньше.

    манты узбекские с бараниной
  13. выкладываем столовую ложку фарша и начинаем формировать манты

    манты узбекские с бараниной
  14. сначала защипить две противоположные середины, затем другие серединки и соеденить вместе ушки

    манты узбекские с бараниной
  15. лист мантоварки смазать растительным маслом и уложить манты, оставляя между ними немного места, чтобы при варке они не слиплись.

    манты узбекские с бараниной
  16. воду довести до кипения и не убавляя огонь ставим варить манты на 35-40 минут

    манты узбекские с бараниной
  17. Когда манты сварятся, следует открыть крушку на пару минут, чтобы вышел пар и манты немного обсохли. Затем переложить их на блюдо и смазать сливочным маслом Подавать манты со сметаной или густыми сливками. И кушать их надо так же руками, не давая пролиться ни капли соку, который выделился при варке. Приятного вам аппетита.

    манты узбекские с бараниной
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов рубленых. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ecasonat
ecasonat

Приготовила мантов узбекских с бараниной на ДР Любимого.
Всем понравилось!

olesya
olesya

Буду смело готовить мантов узбекских с бараниной на праздники!

Софья Болдырева
Софья Болдырева

Здравствуйте isende!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Загнитковская Зина
Загнитковская Зина

Только закончила приготовление мантов узбекских с бараниной.
Спасибо!

oromyo1986
oromyo1986

Супер задумка - буду заглядывать!

lucolil1984
lucolil1984

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

olga98
olga98

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

mowaic1979
mowaic1979

Кто-нибудь готовил мантов на сковороде по этому рецепту? понравилось?

katarina
katarina

Приготовила мантов узбекских с бараниной — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Пян-Се манты по-корейски

Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное...

4 ч

Манты в мантоварке

Манты приготовлены в мантоварке - очень вкусное блюдо и готовится не так долго, как кажется....

50 мин

Манты на сковороде

Манты на сковороде – это не просто изысканное украшение праздничного и повседневного стола. Это лучшее блюдо, которым можно вкусно накормить и собственную семью, и гостей.Есть свободное время? Хочется побаловать семью? Тогда готовьте манты в соусе на сковороде. Это азиатское блюдо, отдаленно напоминающее...

30 мин

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски блюдо традиционной восточной кухни, которое буквально пропитано национальным духом и нравом восточного народа. Может показаться, что приготовить такое блюдо не так уж просто, но на деле все обстоит по-другому. Пошаговый рецепт этого яства с фото расскажет вам о том, как замесить тесто...

180 мин

Манты с грибами

Манты с грибами - вегетарианская разновидность знаменитых среднеазиатских паровых пельменей. Готовятся они из самых простых и доступных продуктов, обходятся недорого и к тому же их можно есть во время религиозного поста, что особенно важно, потому что рецептов вкусных и сытных постных блюд, легко готовящихся...

60 мин

Манты с курицей

Всем любителям куриного мяса посвящается!...

2 ч 30 мин

Манты рубленые

Пробовали ли вы когда-нибудь в качестве начинки в пельмени и подобные изделия добавлять не фарш, а рубленое мясо? Я сама такого раньше не делала, но решила попробовать. Результат очень порадовал....

120 мин