Аджика по-абхазски

автор saldalal1992 saldalal1992

Рецепт аджики по-абхазски

На фото готовое блюдо аджики по-абхазски

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 116 ккал

Кухня: Абхазская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт абхазской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 116 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики абхазской, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Перец чили 200 г
  • Эстрагон небольшой пучок
  • Кинза небольшой пучок
  • Мята свежая 5-7 веточек
  • Орехи грецкие 100 г
  • Чеснок 100 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. У зеленого острого перца удалить мембраны и семечки.

  2. Всю зелень перебрать, помыть, обсушить.

    аджика по-абхазски
  3. Дробленный грецкий орех перебрать, чтобы не попадались скорлупки, подсушить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Остудить.

    аджика по-абхазски
  4. Чеснок разобрать на дольки, очистить.

    аджика по-абхазски
  5. Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку.

    аджика по-абхазски
  6. Пряное "пюре" посолить по вкусу.

    аджика по-абхазски
  7. Готовую аджику по-абхазски разложить в чистую сухую посуду. Хранить в холодильнике.

    аджика по-абхазски
  8. Рецепт "Аджика по-абхазски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    аджика по-абхазски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику из помидоров. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ace2ace1981
ace2ace1981

Делала аджику по-абхазски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

liloun2004
liloun2004

Saldalal1992, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

hithes
hithes

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Арина Заболотникова
Арина Заболотникова

Аджику по-абхазски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить абхазскую аджику.

lyuda
lyuda

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Валя Яненко
Валя Яненко

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

chebanova_89
chebanova_89

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!...

70 мин

Аджика из помидоров

Аджику в моей семье очень любят, сколько бы ее ни сделал, всегда будет мало. Расскажу о сыром варианте, как приготовить аджику из помидоров. Добавляю к ней острый перец и чеснок, она будет острая....

30 мин

Аджика со сливами

Истинные ценители мясных блюд знают, что соус, который подают к мясу, играет весомую роль. Вкус шашлыка или стейка полностью раскроется лишь в том случае, если вы придадите ему тонкую, пикантную остринку. И лучше, если это будет соус сацебели или аджика. Да-да!Сегодня мы немного отойдем от классики и...

40 мин

Абхазская аджика

большая горсть соли; пучок кинзы - 1 шт.; семена кориандра - 0,5 ч.л.; острый зеленый перец - 1 кг; большая головка чеснока - 1 шт....

30 мин

Аджика Псковская

В меру острая аджикаОчень ароматная и с насыщенным вкусом. Рецепт очень простой, но вкусный....

1 ч

Аджика абхазская

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью....

5 мин

Аджика со сливой

Соль 1 ст.л.; Перец чили 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста 0 л; Сахар 100 г; Слива 1 кг...

40 мин