Простой рецепт абхазской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 116 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики абхазской, расскажите, что получилось.
автор saldalal1992
На фото готовое блюдо аджики по-абхазски
Калорий: 116 ккал
Кухня: Абхазская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт абхазской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 116 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики абхазской, расскажите, что получилось.
У зеленого острого перца удалить мембраны и семечки.
Всю зелень перебрать, помыть, обсушить.
Дробленный грецкий орех перебрать, чтобы не попадались скорлупки, подсушить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Остудить.
Чеснок разобрать на дольки, очистить.
Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку.
Пряное "пюре" посолить по вкусу.
Готовую аджику по-абхазски разложить в чистую сухую посуду. Хранить в холодильнике.
Рецепт "Аджика по-абхазски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику из помидоров. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Saldalal1992, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Аджику по-абхазски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить абхазскую аджику.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!...
70 мин
Аджику в моей семье очень любят, сколько бы ее ни сделал, всегда будет мало. Расскажу о сыром варианте, как приготовить аджику из помидоров. Добавляю к ней острый перец и чеснок, она будет острая....
30 мин
Истинные ценители мясных блюд знают, что соус, который подают к мясу, играет весомую роль. Вкус шашлыка или стейка полностью раскроется лишь в том случае, если вы придадите ему тонкую, пикантную остринку. И лучше, если это будет соус сацебели или аджика. Да-да!Сегодня мы немного отойдем от классики и...
40 мин
большая горсть соли; пучок кинзы - 1 шт.; семена кориандра - 0,5 ч.л.; острый зеленый перец - 1 кг; большая головка чеснока - 1 шт....
30 мин
Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью....
5 мин
Делала аджику по-абхазски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!