Аджика с морковью и перцем

автор papashina_82 papashina_82

Рецепт аджики с морковью и перцем

На фото готовое блюдо аджики с морковью и перцем

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 70 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Аджика с морковью и перцем - это не совсем традиционный вариант приготовления одноименного блюда, тем не менее получается очень здорово! В рецепте присутствуют яблоки, что придает закуске особый вкус! Рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики консервированной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2,5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Яблоки — 1 кг (Антоновка)
  • Морковь — 1 кг
  • Перец острый — 5-7 шт.
  • Чеснок — 200 г
  • Уксус — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 0,25 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Сладкий перец промываем, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем крупными кусочками.

  2. Острый перец промойте и удалите семена. Аккуратно нарежьте.

    аджика с морковью и перцем
  3. Чеснок очищаем.

    аджика с морковью и перцем
  4. Морковь промойте, очистите и крупно порежьте.

    аджика с морковью и перцем
  5. Помидоры промойте и порежьте дольками.

    аджика с морковью и перцем
  6. Яблоки моем, нарезаем дольками, удалив семена.

    аджика с морковью и перцем
  7. Пропускаем все овощи и яблоки через мясорубку. Перекладываем полученную массу в кастрюлю.

    аджика с морковью и перцем
  8. Варим все 1 час на среднем огне. Немного даем остыть, затем добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.

    аджика с морковью и перцем
  9. Раскладываем готовую аджику по стерилизованным банкам, и закрываем банки крышками. Приятного аппетита!

    аджика с морковью и перцем

На заметку:

  • Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 5 литровых баночек с аджикой. Готовую консервацию лучше всего хранить в прохладном погребе или просто в холодильнике. Аджику подают к столу с мясными блюдами и любыми гарнирами. Обязательно попробуйте приготовить аджику с морковью и перцем в домашних условиях!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику на закатку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить аджику с морковью и перцем

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
sharofeeva_70
sharofeeva_70

Спасибо большое!!!
очень понравилось аджику с морковью и перцем,легко и просто.
Искренне спасибо, papashina_82.

zaikova_75
zaikova_75

ДА!!! papashina_82, огромное спасибо, за рецепт аджики с морковью и перцем.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

romanchenko_72
romanchenko_72

Papashina_82, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт аджики с морковью и перцем!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Лизавета Дзюба
Лизавета Дзюба

Очень красивая и оригинальная подача аджики с морковью и перцем.
Рецепт супер, спасибо!

itore1996
itore1996

Рекомендую аджику в мультиварке - блюдо на высшем уровне.

edsutior1973
edsutior1973

Большое спасибо так вкусно

nourat1989
nourat1989

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об аджике с морковью и перцем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Богомаз Таня
Богомаз Таня

Мммммммм, вкусняга какая!

Римма Чагина
Римма Чагина

Мой любимый человек очень любит аджику с морковью и перцем и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Домашняя аджика с яблоками и морковью

Остренькая аджика по правильному абхазскому рецепту - быстро и вкусно!Хотя, аджика и считается приправой абхазской кухни, он полюбился многим народам нашей планеты, и они с удовольствием подают эту приправу к основной еде. В каждой стране готовят его по своему, равно как у каждой хозяйки свои любимый...

1 ч 35 мин

Зеленая аджика с таркинским перцем

Яркая зеленая аджика - твое летнее настроение в зимний день!Аджика по этому рецепту получается красивого зеленого цвета, в меру острая и очень вкусная. Это прекрасный маринад и готовый соус ко многим мясным блюдам. А также глоток витаминов в холодную зимнюю пору....

1 ч 20 мин

Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!...

70 мин

Аджика в мультиварке

Аджика в мультиварке по этому рецепту готовится еще проще, чем на плите. Вкусная, в меру острая аджика с приятной консистенцией получится у каждого....

180 мин

Аджика без уксуса

Многие ценители грузинской кухни считают, что аджику лучше готовить без добавления уксуса, который только перебивает вкус овощей. Попробуйте такой вариант приготовления домашней аджики - возможно именно он станет вашим любимым....

120 мин

Аджика на закатку

Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить!...

60 мин

Аджика с яблоками

Вот я и созрела для закруток. Это мой первый опыт заготовок на зиму. Аджику варю уже 3 года, но на зиму не заготавливала, съедали сразу. По этому рецепту аджику готовит моя мама уже много лет. В ней все, как я люблю....

3 ч