Эклеры со сливочно-творожным кремом

автор nondis nondis

Рецепт эклеров со сливочно-творожным кремом

На фото готовое блюдо эклеров со сливочно-творожным кремом

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 301 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Если яйца очень крупные, достаточно двух. Секрет теста в непрерывном его перемешивании, только тогда вы сможете добиться нужной консистенции. Не хотите возиться с карамелью присыпьте эклеры сахарной пудрой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров с шоколадным кремом патисьер, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 110 г
  • творог обезжиренный - 250 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливки 33-35% - 1 стак.
  • кленовый сироп - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 80 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 3 ст.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Приготовить тесто: влить в кастрюлю 1 стакан воды, подогреть, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и соль, довести до кипения и выключить огонь.

  3. Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и вымешивать деревянной ложкой.

    эклеры со сливочно-творожным кремом
  4. Получившуюся массу немного охладить и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца должно получиться гладкое, однородное тесто.

    эклеры со сливочно-творожным кремом
  5. Противень выстелить бумагой для выпечки.

    эклеры со сливочно-творожным кремом
  6. Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры.

    эклеры со сливочно-творожным кремом
  7. Выпекать эклеры в разогретой духовке до золотистого цвета (первые 15-20 минут ни в коем случае духовку не открывать!). Готовые пирожные проткнуть зубочисткой, выключить духовку и оставить в ней эклеры еще на пару минут, а затем остудить.

    эклеры со сливочно-творожным кремом
  8. Сливки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену.

    эклеры со сливочно-творожным кремом
  9. Приготовить крем: кленовый сироп перемешать с творогом, добавить к сливкам, вымешать все вместе ложкой и отправить в холодильник.

    эклеры со сливочно-творожным кремом
  10. Надрезать эклеры сбоку острым ножом и наполнить сливочно-творожным кремом (можно использовать кондитерский шприц).

    эклеры со сливочно-творожным кремом
  11. Приготовить карамель: в небольшую сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить чуть-чуть воды (чтобы только смочить сахар) и нагревать на огне до образования карамели. Украсить карамелью эклеры.

    эклеры со сливочно-творожным кремом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры с ореховым кремом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Шебеко Людочка
Шебеко Людочка

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

IB1ZA1977
IB1ZA1977

Как же хочется эклеров со сливочно-творожным кремом!!!

Плыгун Надя
Плыгун Надя

А реально это кто-нибудь готовил?

Томаева Ника
Томаева Ника

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить эклеры со сливочно-творожным кремом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

alla
alla

И от меня вот ссылка на овсяные эклеры с творожным кремом.

Злоказова Инка
Злоказова Инка

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

anna
anna

Спасибо за рецепт эклеров со сливочно-творожным кремом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

acusabs
acusabs

Сувенир и только!

ralang
ralang

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Эклеры с шоколадным кремом патисьер

Мне безумно нравится разнообразная французская выпечка. Что может быть вкуснее, с горячим ароматным кофе по утрам!? И эклеры не исключение. Главный секрет этого обожания кроется в нежном и невероятно вкусном заварном креме, который во Франции называют крем патисьер Cr me P tissi re. Это пудинговый заварной...

50 мин

Эклеры со сливочно-сметанным кремом

Эклеры со сливочно-сметанным кремом — даже звучит вкусно, согласитесь. Не бойтесь готовить эту красоту! Поверьте, получится гораздо вкуснее магазинных пирожных, и вы еще не раз будете делиться секретом приготовления со своими друзьями.{h3}Эклеры или заварные пирожные{/h3}Эклеры со сливочно-сметанным...

50 мин

Овсяные эклеры с творожным кремом

Овсяные эклеры для меня просто находка! Раньше фраза Эклеры можно есть сколько хочешь была только в мечтах:) Теперь же получилось соединить невероятный вкус, красоту и пользу в одном десерте - эклерах! Конечно, крем можно использовать любой, на свой вкус, однако с нежным творожным кремом получается полная...

1 ч 10 мин

Пирожные эклеры с заварным кремом

Классические французские пирожные эклеры из заварного теста с заварным кремом. Украсьте растопленным шоколадом или сахарной пудрой....

1 ч 15 мин

Эклеры с лимонным заварным кремом

Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте своих подруг, мам, сестер и бабушек! ;...

60 мин

Профитроли с творожным кремом

Воздушные и необычайно нежные профитроли с творожным кремом, перед которыми невозможно устоять. Приготовить их сможет каждый, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту....

60 мин

Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю...

1 ч 30 мин