Эклеры со сливочно-сметанным кремом — даже звучит вкусно, согласитесь. Не бойтесь готовить эту красоту! Поверьте, получится гораздо вкуснее магазинных пирожных, и вы еще не раз будете делиться секретом приготовления со своими друзьями.
Эклеры или заварные пирожные
Эклеры со сливочно-сметанным кремом, как и с другими сладкими начинками, часто называют заварными пирожными. Принцип приготовления заварного теста одинаков для всех изделий, но отличаются они, как правило, различными начинками.
Для наполнения эклеров часто используют взбитые сливки, творожный крем, но не менее вкусными они получаются и с масляными кремами, вариант одного из которых и предложен в этом рецепте. Очень вкусно и нежно!
Еще больше пирожных
Попробуйте приготовить также домашние эклеры со сгущенкой или заварные пирожные с заварным молочным кремом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров с заварным белковым кремом, расскажите, что получилось.
Idene, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))