Эклеры со сливочно-сметанным кремом

автор idene idene

Рецепт эклеров со сливочно-сметанным кремом

На фото готовое блюдо эклеров со сливочно-сметанным кремом

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 233 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Эклеры со сливочно-сметанным кремом — даже звучит вкусно, согласитесь. Не бойтесь готовить эту красоту! Поверьте, получится гораздо вкуснее магазинных пирожных, и вы еще не раз будете делиться секретом приготовления со своими друзьями.

Эклеры или заварные пирожные

Эклеры со сливочно-сметанным кремом, как и с другими сладкими начинками, часто называют заварными пирожными. Принцип приготовления заварного теста одинаков для всех изделий, но отличаются они, как правило, различными начинками.

Для наполнения эклеров часто используют взбитые сливки, творожный крем, но не менее вкусными они получаются и с масляными кремами, вариант одного из которых и предложен в этом рецепте. Очень вкусно и нежно!

Еще больше пирожных

Попробуйте приготовить также домашние эклеры со сгущенкой или заварные пирожные с заварным молочным кремом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров с заварным белковым кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

для теста

  • Мука пшеничная в/с 1 стак.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Масло сливочное 125 г
  • Соль 0,5 ч.л.

для крема

  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана 250 г
  • Сахар-песок 0,5 ст.

Повод приготовления:

Десерт, Завтрак, Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Начинаем с приготовления теста. Воду выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и нарезаем в нее масло.

  2. Когда масло растворится, всыпаем муку.

    эклеры со сливочно-сметанным кремом
  3. Все быстро вымешиваем лопаточкой до образования однородной массы, легко отстающей от стенок и дна кастрюли, и слегка провариваем в течение 3–4 минут.

    эклеры со сливочно-сметанным кремом
  4. Массу остужаем до 70°С и по одному вводим яйца.

    эклеры со сливочно-сметанным кремом
  5. Каждое следующее яйцо вбиваем только тогда, когда предыдущее яйцо полностью будет растерто. Тесто должно быть средней густоты.

    эклеры со сливочно-сметанным кремом
  6. Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсаживаем его на противень, выстланный листом пергаментной бумаги в виде небольших комочков. Между изделиями должно быть некоторое расстояние, так как в процессе выпекания эклеры значительно увеличиваются в объеме.

    эклеры со сливочно-сметанным кремом
  7. Противень поставим в духовку, разогретую до температуры 190°С, и выпекаем эклеры в течение 20 минут, а затем нагрев уменьшаем до 100°С и подсушиваем еще 5 минут.

    эклеры со сливочно-сметанным кремом
  8. Для приготовления крема берем сметану, сливочное масло и сахар.

    эклеры со сливочно-сметанным кремом
  9. В емкость для взбивания выложим размягченное сливочное масло, порезанное кусочками, и всыпаем сахар.

    эклеры со сливочно-сметанным кремом
  10. Взбиваем смесь до получения однородной пышной массы.

    эклеры со сливочно-сметанным кремом
  11. Добавляем сметану.

    эклеры со сливочно-сметанным кремом
  12. Крем снова тщательно взбиваем.

    эклеры со сливочно-сметанным кремом
  13. Заполняем кремом кондитерский мешок. На дне остывших эклеров делаем небольшой разрез и вводим вовнутрь крем.

    эклеры со сливочно-сметанным кремом
  14. Готовые пирожные выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

    эклеры со сливочно-сметанным кремом

Смотрите Сейчас: Как приготовить эклеры со сливочно-сметанным кремом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
polyakova_75
polyakova_75

Idene, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

artill
artill

Спасибо, idene за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

mishinova_90
mishinova_90

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

dekhtievskaya_78
dekhtievskaya_78

Пробовала приготовить http://culinier.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-zavarnym-kremom-iz-plombira, подскажите что-нибудь попроще...

Грищева Лера
Грищева Лера

Vkysno, spasibo.

Лика Кокорина
Лика Кокорина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла эклеры со сливочно-сметанным кремом. Вот я ему и приготовлю.

katarina73
katarina73

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

lintili
lintili

Idene, спасибо за прекрасный рецепт! эклеры со сливочно-сметанным кремом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

harrors1991
harrors1991

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Эклеры с заварным кремом из пломбира

Эклеры могут быть как десертом, так и закуской, зависит от вашей фантазии и начинки. Я сегодня делала с заварным кремом и мороженного Пломбир! Очень вкусно получилось! Крем такой нежный, с интересной ноткой! Конечно Америку я не открою своим рецептом, но может кому интересно будет:) Угощайтесь!...

1 ч

Эклеры с шоколадным кремом патисьер

Мне безумно нравится разнообразная французская выпечка. Что может быть вкуснее, с горячим ароматным кофе по утрам!? И эклеры не исключение. Главный секрет этого обожания кроется в нежном и невероятно вкусном заварном креме, который во Франции называют крем патисьер Cr me P tissi re. Это пудинговый заварной...

50 мин

Эклеры со сливочно-творожным кремом

Если яйца очень крупные, достаточно двух. Секрет теста в непрерывном его перемешивании, только тогда вы сможете добиться нужной консистенции. Не хотите возиться с карамелью присыпьте эклеры сахарной пудрой....

1 ч 20 мин

Овсяные эклеры с творожным кремом

Овсяные эклеры для меня просто находка! Раньше фраза Эклеры можно есть сколько хочешь была только в мечтах:) Теперь же получилось соединить невероятный вкус, красоту и пользу в одном десерте - эклерах! Конечно, крем можно использовать любой, на свой вкус, однако с нежным творожным кремом получается полная...

1 ч 10 мин

Эклеры с заварным белковым кремом

Очень удачный вариант эклеров. Белковый воздушный крем идеально сочетается с эклерами. Из указанных ингредиентов получается около 20 эклеров. Общее время приготовления около полутора часов....

1 ч 30 мин

Эклеры с лимонным заварным кремом

Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте своих подруг, мам, сестер и бабушек! ;...

60 мин

Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю...

1 ч 30 мин