Эклеры с фисташковым кремом

автор Вита Зубкова Вита Зубкова

Рецепт эклеров с фисташковым кремом

На фото готовое блюдо эклеров с фисташковым кремом

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 209 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю готовить. Из данного количества теста получилось около 25-28 небольших эклеров. Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров с масляно-заварным кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яичные белки - 2 шт.
  • мука - 90 г
  • вода - 176 г
  • молоко - 150 мл
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 80 г
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 65 г
  • вода - 19 г
  • кукурузный крахмал - 1 ½ ч.л.
  • сливочное масло - 80 г
  • яйца куриные - 6 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 25 г
  • мука - 196 г
  • фисташки очищенные несоленые - 40 г
  • сливочное масло - 40 г

Как приготовить пошагово

  1. Сначала приготовим кракелюр. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку. Замесим тесто, затем скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку. После чего уберем в морозильную камеру на 15 минут.

  2. Затем достанем кракелюрное тесто и раскатаем его в тонкий пласт около 1 мм между двумя листами пергамента. Снова уберем в морозильник на 15 минут. Затем достанем и положим в холодильник.

    эклеры с фисташковым кремом
  3. Пока о кракелюре забудем, так как нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюльку нальем воду, положим соль и нарезанное на кусочки масло. Поставим на огонь и доведем до кипения, масло должно растаять. Теперь всыпаем разом всю муку и очень быстро мешаем деревянной лопаткой до образования шара, тесто должно хорошо отходить от стенок. Подсушим тесто на огне еще 1-2 минуты и снимем с огня. Дадим остыть, примерно до 60 г

    эклеры с фисташковым кремом
  4. В остывшее тесто введем по одному все яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто получится вязкое, с ним хорошо будет работать при помощи кондитерского мешка.

    эклеры с фисташковым кремом
  5. Из полученного теста, при помощи кондитерского мешка, отсадим на противень застеленный пергаментом небольшие палочки, оставляем между ними свободное место около 3 см.

    эклеры с фисташковым кремом
  6. Теперь достанем наш кракелюр и нарежем полосками, размером с палочку из теста и накроем им наш будущий эклер. Выпекаем эклеры в разогретой до 200 гр духовке около 25-30 минут. Духовку во время выпечки, первые 15-20 минут не открываем, иначе эклеры осядут. В итоге кракелюрная корочка красиво "обнимет" эклер. Таким образом выпекаем эклеры, пока не закончится все тесто.

    эклеры с фисташковым кремом
  7. Теперь время крема. В кастрюльке разотрем желтки с сахаром и крахмалом.

    эклеры с фисташковым кремом
  8. Зальем молоком и поставим на огонь. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем измельченные в блендере или кофемолке фисташки. Хорошо перемешиваем. Добавить масло, перемешать и дать крему остыть, периодически помешивая чтобы не образовывалась пленка.

    эклеры с фисташковым кремом
  9. Итальянская меренга. Сварить сироп. Для этого в кастрюльке смешать сахар и воду, довести до кипения и проварить 1 минуту, должны образовываться крупные пузыри. Пока варится сироп нужно взбить белки в пышную массу до рыхлых пиков. Влить тонкой струйкой сироп в белки не переставая взбивать миксером. Должна получиться гладкая блестящая масса.

    эклеры с фисташковым кремом
  10. Добавить меренгу к остывшему фисташковому крему и хорошо перемешать.

    эклеры с фисташковым кремом
  11. Начинить кремом остывшие эклеры при помощи кондитерского мешка. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

    эклеры с фисташковым кремом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lanka98
lanka98

Прекрасный рецепт!
Лучше делать эклеры с фисташковым кремом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

khristina81
khristina81

Спасибо за шедевры!!!

robtseva_74
robtseva_74

Вита, сделала сегодня эклеры с фисташковым кремом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

ronyood1972
ronyood1972

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Лизавета Дзюба
Лизавета Дзюба

Девочки посоветовали новый рецепт culinier.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-orekhovym-kremom. Очень хочется попробовать.

toma
toma

Отлична идея!

myeri71
myeri71

Эклеры с фисташковым кремом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

radevich_80
radevich_80

Эклеры с фисташковым кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Эклеры с заварным фисташковым кремом

Сколько я ни пыталась испечь эклеры, ни разу они у меня не получались. Методом проб и ошибок нашла способ, благодаря которому эклеры получатся ВСЕГДА идеальные. Рецепт от П. Эрме. Рецепт крема нашла у niksya....

1 ч

Эклеры с шоколадным кремом патисьер

Мне безумно нравится разнообразная французская выпечка. Что может быть вкуснее, с горячим ароматным кофе по утрам!? И эклеры не исключение. Главный секрет этого обожания кроется в нежном и невероятно вкусном заварном креме, который во Франции называют крем патисьер Cr me P tissi re. Это пудинговый заварной...

50 мин

Эклеры со сливочно-сметанным кремом

Эклеры со сливочно-сметанным кремом — даже звучит вкусно, согласитесь. Не бойтесь готовить эту красоту! Поверьте, получится гораздо вкуснее магазинных пирожных, и вы еще не раз будете делиться секретом приготовления со своими друзьями.{h3}Эклеры или заварные пирожные{/h3}Эклеры со сливочно-сметанным...

50 мин

Эклеры со сливочно-творожным кремом

Если яйца очень крупные, достаточно двух. Секрет теста в непрерывном его перемешивании, только тогда вы сможете добиться нужной консистенции. Не хотите возиться с карамелью присыпьте эклеры сахарной пудрой....

1 ч 20 мин

Пирожные эклеры с заварным кремом

Классические французские пирожные эклеры из заварного теста с заварным кремом. Украсьте растопленным шоколадом или сахарной пудрой....

1 ч 15 мин

Эклеры с масляно-заварным кремом

Такой десерт никогда не подведет, ведь эклеры любят все! Крем может быть разнообразным сливочным, шоколадным, заварным, масляным, белковым, творожным Также можно заполнить шоколадным муссом и это будет взрыв вкуса, ведь не обязательно следовать канонам, главное включить фантазию. Эклеры можно назвать...

35 мин

Мини-эклеры с клубничным кремом

Очень мягкие нежные пирожные с клубничным вкусом лета! Из данного количества ингридиентов получается МНОГО маленьких эклерчиков. если Вам не нужно много, возьмите вдвое меньше продуктов....

1 ч 10 мин