Эклеры с масляно-заварным кремом

автор Татьяна Онегина Татьяна Онегина

Рецепт эклеров с масляно-заварным кремом

На фото готовое блюдо эклеров с масляно-заварным кремом

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 15 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 213 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Такой десерт никогда не подведет, ведь эклеры любят все! Крем может быть разнообразным сливочным, шоколадным, заварным, масляным, белковым, творожным Также можно заполнить шоколадным муссом и это будет взрыв вкуса, ведь не обязательно следовать канонам, главное включить фантазию. Эклеры можно назвать королями пирожных. Потратив немного усилий можно приготовить потрясающий вкусный десерт! Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров с ореховым кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вода - 350 мл
  • пшеничная мука - 200 г
  • яйцо - 8 г
  • молоко - 500 мл
  • сахар ванильный - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 300 г
  • соль крупного помола - 1 щепотка
  • тростниковый сахар - 350 г

Как приготовить пошагово

  1. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. В кастрюльке соединить 250 мл воды, 100 гр сливочного масла и щепотку соли. На среднем огне довести массу до кипения.

  2. Снять с огня и добавить 150 гр муки, быстро перемешать деревянной ложкой до однородного состояния.

    эклеры с масляно-заварным кремом
  3. Затем, не переставая помешивать, вернуть на плиту и держать на небольшом огне еще несколько минут (важно обязательно интенсивно мешать массу деревянной ложкой!). В результате получаем гладкое тесто однородной консистенции.

    эклеры с масляно-заварным кремом
  4. Дать массе немного остыть примерно до 70 градусов, а затем начинаем вводить по одному яйца. Количество яиц зависит от размера и плотности, смотрите по густоте теста. Оно не должно стекать с ложки как сметана, но и не должно быть слишком густым. В моем случае достаточно было 3 -х крупных яиц.

    эклеры с масляно-заварным кремом
  5. Тесто отправляем в кондитерский мешок или пакет, сделав в нем надрез, и выдавливаем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Выпекаем от 15 до 30 минут, что зависит от духовки, температуры и размера эклеров. Духовку не открываем!

    эклеры с масляно-заварным кремом
  6. Остудить эклеры на решетке. В глубокой миске прогреть муку до слегка кремового цвета, дать немного остыть, соединить 4 желтка, 1 стакан сахара, ванильный сахар и перемешать венчиком. Молоко вскипятить на медленном огне. В желтки влить теплое молоко, постоянно их помешивая венчиком или лопаткой, после чего поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.

    эклеры с масляно-заварным кремом
  7. Уменьшаем огонь на самый слабый и провариваем крем до 10 минут до загустения. Будьте бдительны и не оставляйте крем без присмотра, он густеет на глазах! Снять кастрюлю с огня и оставить остывать до комнатной температуры (для ускорения процесса можно поставить кастрюлю с кремом в миску с холодной водой). Крем должен быть гладкой и блестящей консистенции. В крем можно добавить апельсиновый ликер, коньяк, ароматизированные эссенции

    эклеры с масляно-заварным кремом
  8. Всыпать в кастрюлю оставшуюся часть сахара, влить 8 ст. л. воды, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.

    эклеры с масляно-заварным кремом
  9. Немного взбить масло, затем тоненькой струйкой, не выключая миксер, добавить сироп. Крем приобретает гладкую текстуру. Затем небольшими порциями добавлять заварной крем к масляному крему, постоянно перемешивая.

    эклеры с масляно-заварным кремом
  10. Разрезаем эклеры и наполняем при помощи шприца кремом. Украсить ягодами, полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

    эклеры с масляно-заварным кремом

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha
ksyukha

Все понятно и наглядно в рецепте эклеров с масляно-заварным кремом.
Готовить с Татьяна одно удовольствие!

umionc
umionc

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

zelenkina_86
zelenkina_86

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от эклеров с масляно-заварным кремом!
10++++++
Это моя оценка.

katya80
katya80

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

galka75
galka75

Татьяна, это просто волшебный рецепт!

Поважна Светлана
Поважна Светлана

Красив, спасибо. А я в http://culinier.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-zavarnym-kremom-iz-plombira делала.

Илюхина Антонина
Илюхина Антонина

Эклеры с масляно-заварным кремом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
эклеры с масляно-заварным кремом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Эклеры с заварным фисташковым кремом

Сколько я ни пыталась испечь эклеры, ни разу они у меня не получались. Методом проб и ошибок нашла способ, благодаря которому эклеры получатся ВСЕГДА идеальные. Рецепт от П. Эрме. Рецепт крема нашла у niksya....

1 ч

Эклеры с заварным кремом из пломбира

Эклеры могут быть как десертом, так и закуской, зависит от вашей фантазии и начинки. Я сегодня делала с заварным кремом и мороженного Пломбир! Очень вкусно получилось! Крем такой нежный, с интересной ноткой! Конечно Америку я не открою своим рецептом, но может кому интересно будет:) Угощайтесь!...

1 ч

Пирожные эклеры с заварным кремом

Классические французские пирожные эклеры из заварного теста с заварным кремом. Украсьте растопленным шоколадом или сахарной пудрой....

1 ч 15 мин

Эклеры с заварным белковым кремом

Очень удачный вариант эклеров. Белковый воздушный крем идеально сочетается с эклерами. Из указанных ингредиентов получается около 20 эклеров. Общее время приготовления около полутора часов....

1 ч 30 мин

Эклеры с лимонным заварным кремом

Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте своих подруг, мам, сестер и бабушек! ;...

60 мин

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом - вкусные и нежные! Такие профитроли порадуют даже самых взыскательных сладкоежек. А готовить их совсем несложно. Приступаем к приготовлению профитролей....

30 мин

Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю...

1 ч 30 мин