Эклеры с лимонным заварным кремом

автор estoutesi estoutesi

Рецепт эклеров с лимонным заварным кремом

На фото готовое блюдо эклеров с лимонным заварным кремом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 475 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте своих подруг, мам, сестер и бабушек! ; Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров с масляно-заварным кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • молоко - 125 мл
  • вода - 125 мл
  • мука - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • лимонный сок - 125 мл
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • ванилин - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить молоко и воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.

  2. Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Оставить на 15 минут. Затем снова поставить тесто на огонь и вымешивать, пока оно не образует шар.

    эклеры с лимонным заварным кремом
  3. Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...

    эклеры с лимонным заварным кремом
  4. ...

    эклеры с лимонным заварным кремом
  5. Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень около 20 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются:)

    эклеры с лимонным заварным кремом
  6. Выпекать в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.

    эклеры с лимонным заварным кремом
  7. Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и лимонный сок, всыпать цедру, добавить яйцо и немного взбить,

    эклеры с лимонным заварным кремом
  8. всыпать сахар, ванилин, перемешать и поставить смесь на небольшой огонь,

    эклеры с лимонным заварным кремом
  9. добавить муку и соль,

    эклеры с лимонным заварным кремом
  10. быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой,

    эклеры с лимонным заварным кремом
  11. пока смесь не загустеет. Снять с огня,

    эклеры с лимонным заварным кремом
  12. немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.

    эклеры с лимонным заварным кремом
  13. Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    эклеры с лимонным заварным кремом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Никерова Арина
Никерова Арина

Estoutesi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Олеся ГРУЗД
Олеся ГРУЗД

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

marianna92
marianna92

Я давненько поглядываю на эклеров с лимонным заварным кремом — очень аппетитно!
Буду готовить!

gedither1985
gedither1985

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

revoshina_87
revoshina_87

Estoutesi, аппетитно - чудо!

dendait
dendait

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

savkova_98
savkova_98

С фото, да еще и пошагово как эклеры с заварным кремом из пломбира.

alulil
alulil

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Эклеры с заварным фисташковым кремом

Сколько я ни пыталась испечь эклеры, ни разу они у меня не получались. Методом проб и ошибок нашла способ, благодаря которому эклеры получатся ВСЕГДА идеальные. Рецепт от П. Эрме. Рецепт крема нашла у niksya....

1 ч

Эклеры с заварным кремом из пломбира

Эклеры могут быть как десертом, так и закуской, зависит от вашей фантазии и начинки. Я сегодня делала с заварным кремом и мороженного Пломбир! Очень вкусно получилось! Крем такой нежный, с интересной ноткой! Конечно Америку я не открою своим рецептом, но может кому интересно будет:) Угощайтесь!...

1 ч

Пирожные эклеры с заварным кремом

Классические французские пирожные эклеры из заварного теста с заварным кремом. Украсьте растопленным шоколадом или сахарной пудрой....

1 ч 15 мин

Эклеры с заварным белковым кремом

Очень удачный вариант эклеров. Белковый воздушный крем идеально сочетается с эклерами. Из указанных ингредиентов получается около 20 эклеров. Общее время приготовления около полутора часов....

1 ч 30 мин

Эклеры с масляно-заварным кремом

Такой десерт никогда не подведет, ведь эклеры любят все! Крем может быть разнообразным сливочным, шоколадным, заварным, масляным, белковым, творожным Также можно заполнить шоколадным муссом и это будет взрыв вкуса, ведь не обязательно следовать канонам, главное включить фантазию. Эклеры можно назвать...

35 мин

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом - вкусные и нежные! Такие профитроли порадуют даже самых взыскательных сладкоежек. А готовить их совсем несложно. Приступаем к приготовлению профитролей....

30 мин

Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю...

1 ч 30 мин