Эклеры с заварным кремом

автор Забродская Тата Забродская Тата

Рецепт эклеров с заварным кремом

На фото готовое блюдо эклеров с заварным кремом

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 359 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 359 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров с масляно-заварным кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 стак. воды
  • 4 яйца
  • 1 стак. муки
  • 100 г масла сливочного
  • щепотка соли
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. молока
  • 200 г масла сливочного
  • сок ягод черной смородины

Как приготовить пошагово

  1. 1. В посуду с толстым дном влить стакан воды, закипятить. Всыпать в нее соль, нарезанное кусочками сливочное масло. Довести до кипения.

  2. 2. Затем уменьшить огонь до слабого, всыпать в кипящую воду стакан муки.

    эклеры с заварным кремом
  3. 3. Не убирая с огня посуду, интенсивно размешивать минуты две, чтобы мука хорошо заварилась. Размешивать тесто до однородной консистенции и продолжать мешать, пока оно не станет комком, легко отстающим от стенок кастрюли.

    эклеры с заварным кремом
  4. 4. Оставить тесто, чтобы оно слегка остыло. Тесто должно остаться теплым, но не горячим, чтобы в нем не свернулись яйца. Вбить в тесто одно яйцо и месить до однородной консистенции. Затем по одному добавить остальные яйца.

    эклеры с заварным кремом
  5. 5. Тесто должно быть вязким, густым, медленно отваливаться с ложки густым комком. Если тесто получилось густое, можно вбить еще одно яйцо. Но будьте внимательны - жидкое тесто сделать гуще не получится,.

    эклеры с заварным кремом
  6. 6. Готовое заварное тесто с помощью кондитерского мешка или шприца отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. При выпечке эклеры увеличатся в объеме примерно вдвое, поэтому отсаживайте тесто на расстоянии друг от друга.

    эклеры с заварным кремом
  7. 7. Выпекать эклеры в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Первые минут 10 духовку не открывать, чтобы пирожные нормально поднимались. Готовность эклеров можно определить по цвету и размеру. Готовые пирожные увеличатся в объеме и станут светло-коричневыми (примерно через минут 20-30).

    эклеры с заварным кремом
  8. 8. Готовые эклеры охладить, разрезать на две части, не дорезая до конца, чтобы пирожное открывалось, как шкатулка.

    эклеры с заварным кремом
  9. 9. Пока эклеры охлаждаются, готовим крем. Смешиваем сахар с желтками и перемешиваем, затем добавляем муку и снова перемешиваем.

    эклеры с заварным кремом
  10. 10. Добавляем в полученную смесь для цвета сок перетертых ягод черной смородины и снова перемешиваем.

    эклеры с заварным кремом
  11. 11. Вливаем молоко.

    эклеры с заварным кремом
  12. 12. На небольшом огне при постоянном перемешивании доводим до загустевания крема. Даем остыть до слегка теплого состояния.

    эклеры с заварным кремом
  13. 13. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной массы. Крем готов, наполняем им уже остывшие к этому времени пирожные.

    эклеры с заварным кремом
  14. 14. Покрываем начиненные эклеры помадкой или глазурью. Я использовала готовую помадку.

    эклеры с заварным кремом
  15. 15. Моей семье нравятся эклеры с застывшим кремом, поэтому готовым эклерам даем выстояться не менее часа в холодильнике. Приятного аппетита.

    эклеры с заварным кремом

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Прусакова
Инга Прусакова

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

itistere2004
itistere2004

Это мой самый любимый рецепт эклеров с заварным кремом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

narantede
narantede

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла эклеры с заварным кремом. Вот я ему и приготовлю.

cherepakhina_73
cherepakhina_73

Спасибо за отличный рецепт!

yithui1974
yithui1974

Готовится элементарно)

Акатова Алсу
Акатова Алсу

Забираю эклеры с заварным кремом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт эклеров с заварным кремом из пломбира.

evgeniya
evgeniya

Очень вкусно и главное просто.
эклеры с заварным кремом получается ням-ням.

sasha
sasha

Красотищаа!

etofiniow
etofiniow

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

maslennikov_76
maslennikov_76

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ererorori
ererorori

Спасибо, Забродская, за помощь!
Мой муж очень любит эклеры с заварным кремом.

Эклеры с заварным фисташковым кремом

Сколько я ни пыталась испечь эклеры, ни разу они у меня не получались. Методом проб и ошибок нашла способ, благодаря которому эклеры получатся ВСЕГДА идеальные. Рецепт от П. Эрме. Рецепт крема нашла у niksya....

1 ч

Эклеры с заварным кремом из пломбира

Эклеры могут быть как десертом, так и закуской, зависит от вашей фантазии и начинки. Я сегодня делала с заварным кремом и мороженного Пломбир! Очень вкусно получилось! Крем такой нежный, с интересной ноткой! Конечно Америку я не открою своим рецептом, но может кому интересно будет:) Угощайтесь!...

1 ч

Пирожные эклеры с заварным кремом

Классические французские пирожные эклеры из заварного теста с заварным кремом. Украсьте растопленным шоколадом или сахарной пудрой....

1 ч 15 мин

Эклеры с заварным белковым кремом

Очень удачный вариант эклеров. Белковый воздушный крем идеально сочетается с эклерами. Из указанных ингредиентов получается около 20 эклеров. Общее время приготовления около полутора часов....

1 ч 30 мин

Эклеры с лимонным заварным кремом

Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте своих подруг, мам, сестер и бабушек! ;...

60 мин

Эклеры с масляно-заварным кремом

Такой десерт никогда не подведет, ведь эклеры любят все! Крем может быть разнообразным сливочным, шоколадным, заварным, масляным, белковым, творожным Также можно заполнить шоколадным муссом и это будет взрыв вкуса, ведь не обязательно следовать канонам, главное включить фантазию. Эклеры можно назвать...

35 мин

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом - вкусные и нежные! Такие профитроли порадуют даже самых взыскательных сладкоежек. А готовить их совсем несложно. Приступаем к приготовлению профитролей....

30 мин