Пирожные эклеры с заварным кремом

автор osenisals osenisals

Рецепт пирожных эклеров с заварным кремом

На фото готовое блюдо пирожных эклеров с заварным кремом

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 233 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Классические французские пирожные эклеры из заварного теста с заварным кремом. Украсьте растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров с заварным белковым кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 5 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • 475 мл молока
  • 2 яичных желтка, взбить
  • 1 ч.л. ванили
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. воды
  • 1 стак. муки
  • щепотка соли
  • 4 яйца

Как приготовить пошагово

  1. В маленькой кастрюле смешать сахар, муку и щепотку соли. Вливать молоко небольшими порциями, до получения однородной массы. Довести до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Варить 60 секунд, затем влить небольшое количество в 2 взбитых желтка (чтобы согреть желтки) и перемешать. Переложить желтки в кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, пока не начнет закипать. Снять с огня, добавить ваниль. Накрыть и полностью охладить в холодильнике.

  2. Разогреть духовку до 230 C.

  3. В кастрюльке довести до кипения сливочное масло и воду. Просять вместе муку и щепотку соли и всыпать в кипящую смесь. Энергично перемешивать, пока смесь не соберется в тесто. Снять с огня, остудить пару минут, датем добавлять яйца по одному, размешивая после каждого добавления. Выложить 2 ложками на противень, выстеленный пергаментом или отсадить с помощью кондитерского мешочка с насадкой.

  4. Выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 230 С духовке, затем убавить температуру до 200 С и выпекать еще 25 минут, или пока пирожные не подрумянятся. Они дожны быть золотистыми, но не коричневыми. Остудить, и только затем разрезать пополам, наполнить холодным заварным кремом и закрыть сверху второй половинкой.

  5. Если хотите, можно украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ingengill
ingengill

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

lutrica
lutrica

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

4udayuda
4udayuda

Пирожные эклеры с заварным кремом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

marianna93
marianna93

Ну вообще я не люблю пирожные эклеры с заварным кремом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Штольц Татьяна
Штольц Татьяна

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Валя Яненко
Валя Яненко

Osenisals! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирожные эклеры с заварным кремом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Настасья Гасинец
Настасья Гасинец

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пирожные эклеры с заварным кремом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

elsed2002
elsed2002

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом

Очень вкусно, быстро и необычно, может служить десертом и украсить Ваш праздничный стол!...

240 мин

Эклеры с заварным фисташковым кремом

Сколько я ни пыталась испечь эклеры, ни разу они у меня не получались. Методом проб и ошибок нашла способ, благодаря которому эклеры получатся ВСЕГДА идеальные. Рецепт от П. Эрме. Рецепт крема нашла у niksya....

1 ч

Эклеры с заварным кремом из пломбира

Эклеры могут быть как десертом, так и закуской, зависит от вашей фантазии и начинки. Я сегодня делала с заварным кремом и мороженного Пломбир! Очень вкусно получилось! Крем такой нежный, с интересной ноткой! Конечно Америку я не открою своим рецептом, но может кому интересно будет:) Угощайтесь!...

1 ч

Эклеры с заварным белковым кремом

Очень удачный вариант эклеров. Белковый воздушный крем идеально сочетается с эклерами. Из указанных ингредиентов получается около 20 эклеров. Общее время приготовления около полутора часов....

1 ч 30 мин

Эклеры с лимонным заварным кремом

Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте своих подруг, мам, сестер и бабушек! ;...

60 мин

Эклеры с масляно-заварным кремом

Такой десерт никогда не подведет, ведь эклеры любят все! Крем может быть разнообразным сливочным, шоколадным, заварным, масляным, белковым, творожным Также можно заполнить шоколадным муссом и это будет взрыв вкуса, ведь не обязательно следовать канонам, главное включить фантазию. Эклеры можно назвать...

35 мин

Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю...

1 ч 30 мин