Пирожные эклеры

автор GoluboGlazka GoluboGlazka

Рецепт пирожных эклеров

На фото готовое блюдо пирожных эклеров

  • Общее время: 3 ч 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 228 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 228 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров шоколадных, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вода - 1 стак.
  • маргарин - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 1 стак.
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 1 банка
  • какао - 5 ст.л.
  • шоколад - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Готовим шоколад: 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50 г слив. масла, 0,5 стакана сахара. Все смешать, довести до кипения, охладить. P.S. Или 150~200 г темного шоколада + 50 г слив. масла растопить на водяной бане.

  2. Готовим крем: слив. масло взбить со сгущенным молоком.

  3. Готовим тесто: воду, масло, соль соединить, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить муку, хорошо размешать, снять с огня, немного остудить, что бы яйца не заварились. Ввести по одному 4 яйца, все тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, затем все выкладываем в кондитерский мешок. Осаживаем любую форму. Если нет мешка, можно выкладывать чайной ложкой небольшие "лепешки" теста. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200~220 градусов Цельсия до золотистого цвета (при этом готовые эклеры должны сильно раздуться в виде шариков). Каждый "шарик" надрезать с боку, положить внутрь крем или ввести крем кондитерским шприцем.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
andende
andende

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

elsed2002
elsed2002

GoluboGlazka, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Валя Яненко
Валя Яненко

Это было превосходно...
чуть пирожные эклеры вместе с пальцами не слопала)

khmanova_96
khmanova_96

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

rasce1997
rasce1997

GoluboGlazka, пирожные эклеры я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

uroror
uroror

GoluboGlazka, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

dariya98
dariya98

GoluboGlazka, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

lyuba
lyuba

Забираю пирожные эклеры в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт теста на эклеры.

erise
erise

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

gomon_95
gomon_95

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом

Очень вкусно, быстро и необычно, может служить десертом и украсить Ваш праздничный стол!...

240 мин

Заварные пирожные с ореховым кремом

Получается примерно 28-30 пирожных....

1 ч

Пирожные эклеры с заварным кремом

Классические французские пирожные эклеры из заварного теста с заварным кремом. Украсьте растопленным шоколадом или сахарной пудрой....

1 ч 15 мин

Эклеры со сгущенкой

Заварные эклеры с необычным кремом из сгущенки, орехов и лимонного сока прекрасно подойдут и в качестве обычного десерта к чаю, и для угощения гостей....

240 мин

Клубничные эклеры

масло сливочное - 80 г; вода - 250 мл; мука - 110 г; сахарный песок - 1 ч.л.; соль - ¼ ч.л.; яйцо - 3 щепотки; клубника - 300 г; сахарная пудра - 5 ст.л.; сыр сливочный - 200...

1 ч

Шоколадные эклеры

И выглядят они просто сногсшибательно)...

1 ч

Эклеры шоколадные

Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:); Яичный белок — 1 шт.; Кошерная соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.; Масло — 85 г; Мука — 160 г (хлебная); Сливочное масло комнатной температуры — 30 г (Для крема:); Кошерная соль — 1 Щепотка; Кукурузный крахмал — 30 г; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Яйца — 2 шт. (большие);...

120 мин