Кофейные эклеры

автор firsova_91 firsova_91

Рецепт кофейных эклеров

На фото готовое блюдо кофейных эклеров

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 462 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 462 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Миксер. Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров со сливочным кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 150 г
  • Соль щепотка
  • Сливки 300 г
  • Черный шоколад 70% 100 г
  • Молочный шоколад 100 г
  • Апельсиновый сок 3 столовые ложки
  • Растворимый кофе 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар щепотка
  • Корица щепотка
  • Сахарная пудра 200 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Миксер

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления теста вскипятите стакан воды и 60 грамм сливочного масла с солью. Добавьте 150 грамм муки и варите на медленном огне до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна кастрюли. После этого переложите его в миску и замесите миксером, вводя по очереди яйца и разрыхлитель теста.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Намажьте противень сливочным маслом и припорошите мукой. Наполните кондитерский рукав с наконечником в виде звезды тестом и выжмите его на противень, формируя полоски длиной около 10 см.

  3. Растопите на водяной бане шоколад с добавлением сливок, 125 грамм сливочного масла и растворимого кофе. Затем охладите и на 3-4 часа поставьте в холодильник. Взбейте крем в пену, положите на нижнюю половину эклеров и накройте верхней половиной. Затем полейте эклеры глазурью из апельсинового сока с сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей.

На заметку:

  • Горячие пирожные надо при помощи острого ножа разрезать на 2 половины холодные пирожные из этого теста очень нежные, поэтому сильно крошатся и распадаются. Наполните эклеры кофейным кремом, соедините половинки, а сверху полейте каждое пирожное глазурью. Подавайте эти пирожные, когда тесто пропитается кремом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры шоколадные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Свистильник Алиса
Свистильник Алиса

Firsova_91!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кофейные эклеры, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
firsova_91 спасибо вам огромное!

masha
masha

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ksyusha78
ksyusha78

Попробую это блюдо. Спасибо!

Москвы Гала
Москвы Гала

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт теста на эклеры.

irookais2000
irookais2000

Обожаю кофейные эклеры — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

elizaveta70
elizaveta70

Так захотелось кофейных эклеров, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Никерова Арина
Никерова Арина

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Мужиканова Ольга
Мужиканова Ольга

Я пошла делать как у вас!!!

imentimi
imentimi

Я обязательно на днях попробую твой вариант кофейных эклеров

Оля Солодовникова
Оля Солодовникова

Спасибо за шедевры!!!

Эклеры с шоколадной глазурью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Вода 200 мл; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 160 г; Соль щепотка; Молоко 500 мл; Ванильный стручок 1/2 шт.; Молочный шоколад 150 г; Сливки 25%-ные 200 мл...

1 ч

Эклеры со сливочным кремом

#сахар - 1 стак.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сливки жирностью 22% - 1 стак.; Для глазури; какао - 1 ст.л.; сахар - 100 г; масло сливочное - 100 г; Для теста; соль; яйцо - 5 шт.; масло сливочное - 120 г; мука - 1 стак....

1 ч

Эклеры из ржаной муки

200 мл воды; 2 ст.л. растительного масла; 0,5 ч.л. соли; 100 г муки; 2 яйца; творожная масса...

50 мин

Эклеры со сгущенкой

Заварные эклеры с необычным кремом из сгущенки, орехов и лимонного сока прекрасно подойдут и в качестве обычного десерта к чаю, и для угощения гостей....

240 мин

Клубничные эклеры

масло сливочное - 80 г; вода - 250 мл; мука - 110 г; сахарный песок - 1 ч.л.; соль - ¼ ч.л.; яйцо - 3 щепотки; клубника - 300 г; сахарная пудра - 5 ст.л.; сыр сливочный - 200...

1 ч

Шоколадные эклеры

И выглядят они просто сногсшибательно)...

1 ч

Эклеры шоколадные

Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:); Яичный белок — 1 шт.; Кошерная соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.; Масло — 85 г; Мука — 160 г (хлебная); Сливочное масло комнатной температуры — 30 г (Для крема:); Кошерная соль — 1 Щепотка; Кукурузный крахмал — 30 г; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Яйца — 2 шт. (большие);...

120 мин