Эклеры с шоколадной глазурью

автор Зоя Шинкаренко Зоя Шинкаренко

Рецепт эклеров с шоколадной глазурью

На фото готовое блюдо эклеров с шоколадной глазурью

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 359 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 359 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров шоколадных, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 200 мл
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар 160 г
  • Соль щепотка
  • Молоко 500 мл
  • Ванильный стручок 1/2 шт.
  • Молочный шоколад 150 г
  • Сливки 25%-ные 200 мл

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Начнем с крема. В кастрюлю наливаем 500 мл молока. Стручок ванили разрезаем пополам и соскребаем семена со второй половинки стручка.

  2. К молоку добавляем семена ванили, очищенные от семян половинки стручка.

  3. Молоко ставим на небольшой огонь. Теперь доведем его до кипения и дадим немножко остыть.

  4. Тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда же муку.

  5. Затем начинаем вливать немножко остывшее молоко. Мы вернули нашу яично-молочную смесь на огонь, теперь очень важно не прекращать помешивать крем, иначе он может подгореть.

  6. Готовый крем мы перекладываем в отдельную мисочку, чтобы он быстрее остывал. Затем мы ее накроем пищевой пленкой, чтобы на самом креме не образовалась пленка.

  7. При необходимости крем можем перетереть через сито, если во время приготовления он у вас получился с комочками.

  8. А пока крем остывает, займемся тестом. Для этого в небольшой кастрюльке мы смешаем воду, сливочное масло, щепотку соли и немножко сахара.

  9. Чтобы тесто не опало, мы добавляем сахар.

  10. Эту смесь мы ставим на огонь, ждем, пока она закипит и потихоньку начинаем вводить туда муку, энергично перемешивая. Сначала может показаться, что из этой массы ничего не выйдет, но через некоторое время мы получаем шелковое и гладкое тесто.

  11. Теперь тесто снимаем с огня, чтобы оно быстрее начало остывать, перекладываем его в чашу для миксера. Даем ему остыть буквально минут 10-15 и начинаем осторожно добавлять яйца.

  12. Яйца предварительно смешиваем в мисочке. Тесто не должно быть жидким!

  13. Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок и будем отсаживать на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между эклерами, т. к. в процессе выпекания они увеличатся вдвое. Длина среднего классического эклера - 14 см.

  14. Выпекайте при 180 С примерно 30-40 минут, не открывая духовку.

  15. Займемся глазурью. Ставим сливки на огонь и доводим их до кипения.

  16. Мелко рубим шоколад.

  17. Горячие сливки вливаем в шоколад, даем постоять минуты 2-3 и перемешиваем до однородной массы.

  18. Делаем небольшие отверстия с обеих сторон в наших заготовках и начиним эклеры.

  19. Покрываем глазурью.

  20. Выпекайте при 180С примерно 30-40 минут.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
marianna95
marianna95

Спасибо еще раз ,Зоя, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

rinemba
rinemba

Блюдо просто супер, готовила эклеры с шоколадной глазурью впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Голощук Ариша
Голощук Ариша

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

masha81
masha81

Зоя здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без эклеров с шоколадной глазурью я не знаю)

yaroslavna
yaroslavna

Буду очень рада, если кому рецепт теста на эклеры пригодится.

Лёля Солодовникова
Лёля Солодовникова

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Каролина Безотосная
Каролина Безотосная

Сегодня приготовила эклеры с шоколадной глазурью…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

harrors1991
harrors1991

Зоя, умничка!
Какой аппетитный рецептик эклеров с шоколадной глазурью сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

ideni
ideni

Делаю эклеры с шоколадной глазурью который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

orouroff1994
orouroff1994

Хороший сайт, зайду еще.

Томаева Ника
Томаева Ника

Очень вкусно!
Все как в рецепте Зоя.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Косяк Зоя
Косяк Зоя

Нямка нямнямка…

Эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой

Хотите вспомнить вкус детства? Приготовьте домашние эклеры с нежнейшим масляным кремом, в продаже сейчас точно таких не найдете! С приготовления этих пирожных из заварного теста начала свой кулинарный путь не одна юная хозяйка, осваивая на уроках труда рецепт французских поваров.Чтобы заготовки для эклеров...

1 ч 30 мин

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту....

180 мин

Эклеры со сгущенкой

Заварные эклеры с необычным кремом из сгущенки, орехов и лимонного сока прекрасно подойдут и в качестве обычного десерта к чаю, и для угощения гостей....

240 мин

Клубничные эклеры

масло сливочное - 80 г; вода - 250 мл; мука - 110 г; сахарный песок - 1 ч.л.; соль - ¼ ч.л.; яйцо - 3 щепотки; клубника - 300 г; сахарная пудра - 5 ст.л.; сыр сливочный - 200...

1 ч

Шоколадные эклеры

И выглядят они просто сногсшибательно)...

1 ч

Эклеры шоколадные

Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:); Яичный белок — 1 шт.; Кошерная соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.; Масло — 85 г; Мука — 160 г (хлебная); Сливочное масло комнатной температуры — 30 г (Для крема:); Кошерная соль — 1 Щепотка; Кукурузный крахмал — 30 г; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Яйца — 2 шт. (большие);...

120 мин

Маленькие эклеры

Вкусные маленькие эклеры, заполненые шоколадным кремом, просто тают во рту. Отличный вариант для вечернего чаепития....

1 ч