Эклеры шоколадные

автор Tourist Tourist

Рецепт эклеров шоколадных

На фото готовое блюдо эклеров шоколадных

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 557 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 557 ккал. Повод приготовления: для детей, на десерт. Рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничных эклеров, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:)
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Кошерная соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло — 85 г
  • Мука — 160 г (хлебная)
  • Сливочное масло комнатной температуры — 30 г (Для крема:)
  • Кошерная соль — 1 Щепотка
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт. (большие)
  • Яичный желток — 1 шт. (большой)
  • Сахар — 120 г
  • Жирные сливки — 1 стак. (Для Ганаша:)
  • Полусладкий шоколад — 250 г (стружка)
  • Кукурузный сироп — 1 ст.л. (что-бы шоколад стал блестящим)

Повод приготовления:

Для детей, На десерт

Как приготовить пошагово

  1. Начнем с теста: В кастрюлю засыпьте сахар и соль, хорошенько перемешайте и добавьте масло. Доведите до кипения.

  2. Добавьте муку.

    эклеры шоколадные
  3. Хорошо перемешайте.

    эклеры шоколадные
  4. Продолжайте мешать, тесто начнет собираться вместе. Уменьшите огонь.

    эклеры шоколадные
  5. Продолжая помешивать начнет образовываться форма шара, мешайте еще несколько минут.

    эклеры шоколадные
  6. Переложите тесто в миску и на медленной скорости, миксером, взбивайте тесто пока оно не охладится.

    эклеры шоколадные
  7. Теперь, на низкой скорости добавляйте яйца по одному, перед тем как добавить следующее яйцо убедитесь что предыдущее хорошо перемешалось. Не забудьте добавить белок. Как тесто будет получатся гуще и плотнее увеличивайте скорость миксера. Как только все яйца добавлены взбивайте еще в течении 1-2 минут.

    эклеры шоколадные
  8. Поместите тесто в ZIP пакет и обрежьте у пакета кончик (примерно 2,5 см). Если у вас есть профессиональный кондитерский мешок, то используйте его.

    эклеры шоколадные
  9. Уложите пергамент на противень. Выдавливайте тесто длинной примерно 10-12 см. Оставляйте запас места, так как выпечка расширится. Смочите водой по всей длинные "сосиски".

    эклеры шоколадные
  10. Поместите противень на среднюю полку и выпекайте в течении 15 минут при температуре 220 С. Затем, уменьшите температуру до 180 С и выпекайте еще 10-12 минут, выпечка должна приобрести золотовато-коричневый оттенок. После этого, переложите ваши эклеры на сетчатую поверхность.

    эклеры шоколадные
  11. Далее, если у вас нет кондитерского мешка с пластиковым наконечником, используйте нож. Сделайте небольшой надрез по середине. И положите эклеры обратно в духовку на пару минут. Если у вас есть кондитерский мешок, то просто, используйте палочку, чтобы проткнуть отверстие в центре каждого эклера (как на фото). И, опять же, на несколько минут поместите в духовку.

    эклеры шоколадные
  12. Теперь, приступаем к следующему шагу. Делаем крем. В кастрюлю, на среднем огне, влейте молоко и 60 г. сахара и доведите до легкого кипения.

    эклеры шоколадные
  13. Тем временем, просейте 30 г. кукурузного крахмала, 60 г. сахара и щепотку кошерной соли в небольшую миску, чтобы избавиться от комков.

    эклеры шоколадные
  14. В средней миске взбейте яйца и желток, затем добавьте смесь кукурузного крахмала и венчиком доведите до однородной массы.

    эклеры шоколадные
  15. Как только молоко начало закипать, снимаем с плиты и теперь, очень медленно, по 1/4 вливаем в смесь из яиц и кукурузы и быстро взбиваем, здесь спешка не нужна (если вы делаете все в одиночку, убедитесь что поверхность стола у вас не гладкая, а лучше всего подложить какой-нибудь резиновый коврик).

    эклеры шоколадные
  16. Далее, поставьте кастрюлю на холодную плитку и перелейте всю смесь туда, постоянно помешивая. Когда все хорошо перемешалось, поставьте обратно на горячую конфорку на средний огонь, продолжайте взбивать 5-6 минут без перерыва.

    эклеры шоколадные
  17. Когда смесь дойдет до краев, выключите плиту и поставьте кастрюлю на холодную конфорку. Затем, возьмите сито и миску средних размеров. И отделите любые свернувшиеся частички яиц.

    эклеры шоколадные
  18. Добавьте масло и ваниль в миску.

    эклеры шоколадные
  19. Перемешивайте до однородной массы. Так как крем еще горячий масло должно хорошо таять.

    эклеры шоколадные
  20. Накройте крем пленкой, убедитесь что пленка плотно прилегает к крему. Охладите в холодильнике.

    эклеры шоколадные
  21. Далее, достаньте охлажденный крем и приступаем к заполнению. Если у вас есть кондитерский мешок, то просто заполняйте кремом эклеры через сделанное отверстие, а если нет, то накладывайте крем ложкой как на фото.

    эклеры шоколадные
  22. Теперь ганаш. Нагрейте сливки на среднем огне, как только они начинают кипеть снимите с плиты и медленно добавляйте шоколадную стружку, помешивая ложкой.

    эклеры шоколадные
  23. Продолжайте помешивать пока шоколад полностью не растворится. Если вы хотите чтобы шоколад выглядел блестящи то добавьте 1 ст. л. кукурузного сиропа. Налейте ганаш в длинную посуду, такую что бы вам было удобно акунать эклеры. И поместите в холодильник застывать. Каждые несколько минут доставайте и перемешивайте. Когда он станет густоватый, можно приступать к следующему шагу.

    эклеры шоколадные
  24. Ганаш должен иметь консистенцию пудинга, но при этом слегка капать. Окунайте верхнюю часть эклера в Ганаш. Если он не приклепает к эклеру, то вы переборщили с заморозкой и надо будет его слегка разогреть. Приятного аппетита.

    эклеры шоколадные
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры со сливочным кремом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить эклеры шоколадные

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
cofangi1982
cofangi1982

Нежно и оригинально!
спасибо, Tourist!

utorofor1991
utorofor1991

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anka
anka

Очень красиво! И вкусно!

masha81
masha81

Мой самый любимый рецепт эклеров шоколадных!!!
Я тоже так готовлю!

Поважна Светлана
Поважна Светлана

Tourist, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

vasilina
vasilina

Всем привет. Наткнулась на тесто на эклеры и он меня заинтересовал.

Олеся ГРУЗД
Олеся ГРУЗД

Tourist, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Эклеры со сливочным кремом

#сахар - 1 стак.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сливки жирностью 22% - 1 стак.; Для глазури; какао - 1 ст.л.; сахар - 100 г; масло сливочное - 100 г; Для теста; соль; яйцо - 5 шт.; масло сливочное - 120 г; мука - 1 стак....

1 ч

Эклеры из ржаной муки

200 мл воды; 2 ст.л. растительного масла; 0,5 ч.л. соли; 100 г муки; 2 яйца; творожная масса...

50 мин

Эклеры со сгущенкой

Заварные эклеры с необычным кремом из сгущенки, орехов и лимонного сока прекрасно подойдут и в качестве обычного десерта к чаю, и для угощения гостей....

240 мин

Клубничные эклеры

масло сливочное - 80 г; вода - 250 мл; мука - 110 г; сахарный песок - 1 ч.л.; соль - ¼ ч.л.; яйцо - 3 щепотки; клубника - 300 г; сахарная пудра - 5 ст.л.; сыр сливочный - 200...

1 ч

Шоколадные эклеры

И выглядят они просто сногсшибательно)...

1 ч

Маленькие эклеры

Вкусные маленькие эклеры, заполненые шоколадным кремом, просто тают во рту. Отличный вариант для вечернего чаепития....

1 ч

Кофейные эклеры

Сливочное масло 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Соль щепотка; Сливки 300 г; Черный шоколад 70% 100 г; Молочный шоколад 100 г; Апельсиновый сок 3 столовые ложки; Растворимый кофе 1,5 ч.л.; Ванильный сахар щепотка; Корица щепотка; Сахарная пудра 200 г...

30 мин