-
Начнем с теста: В кастрюлю засыпьте сахар и соль, хорошенько перемешайте и добавьте масло. Доведите до кипения.
-
Добавьте муку.
-
Хорошо перемешайте.
-
Продолжайте мешать, тесто начнет собираться вместе. Уменьшите огонь.
-
Продолжая помешивать начнет образовываться форма шара, мешайте еще несколько минут.
-
Переложите тесто в миску и на медленной скорости, миксером, взбивайте тесто пока оно не охладится.
-
Теперь, на низкой скорости добавляйте яйца по одному, перед тем как добавить следующее яйцо убедитесь что предыдущее хорошо перемешалось. Не забудьте добавить белок. Как тесто будет получатся гуще и плотнее увеличивайте скорость миксера. Как только все яйца добавлены взбивайте еще в течении 1-2 минут.
-
Поместите тесто в ZIP пакет и обрежьте у пакета кончик (примерно 2,5 см). Если у вас есть профессиональный кондитерский мешок, то используйте его.
-
Уложите пергамент на противень. Выдавливайте тесто длинной примерно 10-12 см. Оставляйте запас места, так как выпечка расширится. Смочите водой по всей длинные "сосиски".
-
Поместите противень на среднюю полку и выпекайте в течении 15 минут при температуре 220 С. Затем, уменьшите температуру до 180 С и выпекайте еще 10-12 минут, выпечка должна приобрести золотовато-коричневый оттенок. После этого, переложите ваши эклеры на сетчатую поверхность.
-
Далее, если у вас нет кондитерского мешка с пластиковым наконечником, используйте нож. Сделайте небольшой надрез по середине. И положите эклеры обратно в духовку на пару минут. Если у вас есть кондитерский мешок, то просто, используйте палочку, чтобы проткнуть отверстие в центре каждого эклера (как на фото). И, опять же, на несколько минут поместите в духовку.
-
Теперь, приступаем к следующему шагу. Делаем крем. В кастрюлю, на среднем огне, влейте молоко и 60 г. сахара и доведите до легкого кипения.
-
Тем временем, просейте 30 г. кукурузного крахмала, 60 г. сахара и щепотку кошерной соли в небольшую миску, чтобы избавиться от комков.
-
В средней миске взбейте яйца и желток, затем добавьте смесь кукурузного крахмала и венчиком доведите до однородной массы.
-
Как только молоко начало закипать, снимаем с плиты и теперь, очень медленно, по 1/4 вливаем в смесь из яиц и кукурузы и быстро взбиваем, здесь спешка не нужна (если вы делаете все в одиночку, убедитесь что поверхность стола у вас не гладкая, а лучше всего подложить какой-нибудь резиновый коврик).
-
Далее, поставьте кастрюлю на холодную плитку и перелейте всю смесь туда, постоянно помешивая. Когда все хорошо перемешалось, поставьте обратно на горячую конфорку на средний огонь, продолжайте взбивать 5-6 минут без перерыва.
-
Когда смесь дойдет до краев, выключите плиту и поставьте кастрюлю на холодную конфорку. Затем, возьмите сито и миску средних размеров. И отделите любые свернувшиеся частички яиц.
-
Добавьте масло и ваниль в миску.
-
Перемешивайте до однородной массы. Так как крем еще горячий масло должно хорошо таять.
-
Накройте крем пленкой, убедитесь что пленка плотно прилегает к крему. Охладите в холодильнике.
-
Далее, достаньте охлажденный крем и приступаем к заполнению. Если у вас есть кондитерский мешок, то просто заполняйте кремом эклеры через сделанное отверстие, а если нет, то накладывайте крем ложкой как на фото.
-
Теперь ганаш. Нагрейте сливки на среднем огне, как только они начинают кипеть снимите с плиты и медленно добавляйте шоколадную стружку, помешивая ложкой.
-
Продолжайте помешивать пока шоколад полностью не растворится. Если вы хотите чтобы шоколад выглядел блестящи то добавьте 1 ст. л. кукурузного сиропа. Налейте ганаш в длинную посуду, такую что бы вам было удобно акунать эклеры. И поместите в холодильник застывать. Каждые несколько минут доставайте и перемешивайте. Когда он станет густоватый, можно приступать к следующему шагу.
-
Ганаш должен иметь консистенцию пудинга, но при этом слегка капать. Окунайте верхнюю часть эклера в Ганаш. Если он не приклепает к эклеру, то вы переборщили с заморозкой и надо будет его слегка разогреть. Приятного аппетита.
Нежно и оригинально!
спасибо, Tourist!