Эклеры

автор telpee telpee

Рецепт эклеров

На фото готовое блюдо эклеров

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 296 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать. Готовые эклеры можно покрыть шоколадной глазурью. Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров с ореховым кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сахарная пудра - 50 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • мука пшеничная - 150 г
  • кукурузная мука - 25 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Муку просеять.

  3. Соединить в небольшой кастрюле 100 г сливочного масла, соль, сахар и стакан воды и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.

    эклеры
  4. Непрерывно вымешивая, порциями ввести муку и оставить остывать на 2 3 минуты.

    эклеры
  5. Ввести по одному три яйца. Если консистенция будет слишком крутая добавить еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

    эклеры
  6. Смазать противень оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в форме шариков на расстоянии 2 3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить правильные длинные эклеры).

    эклеры
  7. Выпекать 20 25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 С и оставить в духовке еще на 15 минут.

    эклеры
  8. Приготовить крем: венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зерна; добавить зерна и сам стручок в молоко и довести его до кипения, затем влить молоко к желткам с мукой и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения, потом протереть через сито и охладить.

    эклеры
  9. Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.

    эклеры
  10. ...

    эклеры
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры шоколадные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
mina
mina

Как же хочется эклеров!!!

IB1ZA1977
IB1ZA1977

Я приготовила эклеры для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А эклеры не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Вера Семиончева
Вера Семиончева

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Юля Бабак
Юля Бабак

У меня эклеры прямо как на картинке!
получилось шикарно, telpee спасибо за рецептик!!!

kandalova_95
kandalova_95

Девочки, давайте поговорим про http://culinier.ru/vypechka/yeklery/testo-na-yeklery. Сегодня приготовила, понравилось.

yelona
yelona

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

София Боциева
София Боциева

Очень, очень, очень вкусно!!!

Ангелова Анюша
Ангелова Анюша

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Эклеры с шоколадной глазурью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Вода 200 мл; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 160 г; Соль щепотка; Молоко 500 мл; Ванильный стручок 1/2 шт.; Молочный шоколад 150 г; Сливки 25%-ные 200 мл...

1 ч

Эклеры с ореховым кремом

мука - 150 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; вода - 300 мл; масло сливочное - 125 г; сахар - 70 г; молоко сгущенное - 2 ст.л.; шоколад белый - 90 г; молоко - 250 мл; орехи - 1 стак....

45 мин

Эклеры из ржаной муки

200 мл воды; 2 ст.л. растительного масла; 0,5 ч.л. соли; 100 г муки; 2 яйца; творожная масса...

50 мин

Эклеры со сгущенкой

Заварные эклеры с необычным кремом из сгущенки, орехов и лимонного сока прекрасно подойдут и в качестве обычного десерта к чаю, и для угощения гостей....

240 мин

Клубничные эклеры

масло сливочное - 80 г; вода - 250 мл; мука - 110 г; сахарный песок - 1 ч.л.; соль - ¼ ч.л.; яйцо - 3 щепотки; клубника - 300 г; сахарная пудра - 5 ст.л.; сыр сливочный - 200...

1 ч

Шоколадные эклеры

И выглядят они просто сногсшибательно)...

1 ч

Эклеры шоколадные

Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:); Яичный белок — 1 шт.; Кошерная соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.; Масло — 85 г; Мука — 160 г (хлебная); Сливочное масло комнатной температуры — 30 г (Для крема:); Кошерная соль — 1 Щепотка; Кукурузный крахмал — 30 г; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Яйца — 2 шт. (большие);...

120 мин