Эклеры со сгущенкой

автор Малова Римма Малова Римма

Рецепт эклеров со сгущенкой

На фото готовое блюдо эклеров со сгущенкой

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 230 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Заварные эклеры с необычным кремом из сгущенки, орехов и лимонного сока прекрасно подойдут и в качестве обычного десерта к чаю, и для угощения гостей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров со взбитыми сливками и сгущенкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Заварное тесто для эклеров:

  • 220 мл воды
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли

Крем из сгущенки:

  • 300-350 г вареной сгущенки
  • 100 г грецких орехов
  • пол-лимона (только сок)

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить пошагово

  1. Воду влить в кастрюлю, добавить порезанное на кусочки масло и поставить на огонь. Помешивая, довести жидкость до кипения, добавить соль и перемешать.

  2. Постепенно ввести в масляную массу муку и вымешивать тесто на слабом огне до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком и отходить от дна и стенок кастрюли.

  3. Снять кастрюлю с огня и оставить ее остывать на 10-15 минут. При этом как можно чаще перемешивать тесто сначала ложкой, а затем руками.

  4. Вымешивая тесто, вбить по одному сырые яйца и вымесить ложкой до однородности после каждого из них. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой.

  5. Отсадить на небольшом расстоянии друг от друга круглые или продолговатые булочки (выкладывать тесто с помощью кондитерского мешка, пакета со срезанным уголком или обычной ложки).

  6. Выпекать заварные эклеры в течение 20 минут до легкого зарумянивания. Вынуть противень из духовки и оставить его до полного остывания.

  7. К тому времени приготовить начинку: орехи очистить от скорлупы, немного обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом или скалкой.

  8. Смешать орехи с вареной сгущенкой и лимонным соком (по желанию можно измельчить половину лимона блендером и добавить полученное пюре в крем).

  9. Аккуратно разрезать эклеры пополам и наполнить кремом. Также можно сделать в булочках небольшие отверстия и заполнить через них изделия кремом. Желательно оставить эклеры со сгущенкой на 2-3 часа в холодильнике.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры шоколадные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Грошко
Зоя Грошко

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

ulomoupo
ulomoupo

Очень очень вкусно получилось!!!

amedan
amedan

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

miroslava78
miroslava78

Я сделала эклеры со сгущенкой, все получилось очень даже..!
Малова, спасибо большое!!

imistom1979
imistom1979

Рецепт эклеров со сгущенкой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Анна Загнитковская
Анна Загнитковская

А я делала эклеры со сгущенкой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

acict
acict

На сайте нашла тесто на эклеры просто ли приготовить?

Профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом

100 г сливочного масла; 250 мл сгущенного молока; 1 пакетик (8 г) ванильного сахара; 1 большой банан; 1 базовая порция готовых профитролей; 1 апельсин; 50 г коричневого сахара; 1 ст.л. кукурузного крахмала; 25 мл апельсинового ликера...

60 мин

Эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой

Вкуснющие заварные пироженки со взбитыми сливками...

1 ч 15 мин

Клубничные эклеры

масло сливочное - 80 г; вода - 250 мл; мука - 110 г; сахарный песок - 1 ч.л.; соль - ¼ ч.л.; яйцо - 3 щепотки; клубника - 300 г; сахарная пудра - 5 ст.л.; сыр сливочный - 200...

1 ч

Шоколадные эклеры

И выглядят они просто сногсшибательно)...

1 ч

Эклеры шоколадные

Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:); Яичный белок — 1 шт.; Кошерная соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.; Масло — 85 г; Мука — 160 г (хлебная); Сливочное масло комнатной температуры — 30 г (Для крема:); Кошерная соль — 1 Щепотка; Кукурузный крахмал — 30 г; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Яйца — 2 шт. (большие);...

120 мин

Маленькие эклеры

Вкусные маленькие эклеры, заполненые шоколадным кремом, просто тают во рту. Отличный вариант для вечернего чаепития....

1 ч

Кофейные эклеры

Сливочное масло 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Соль щепотка; Сливки 300 г; Черный шоколад 70% 100 г; Молочный шоколад 100 г; Апельсиновый сок 3 столовые ложки; Растворимый кофе 1,5 ч.л.; Ванильный сахар щепотка; Корица щепотка; Сахарная пудра 200 г...

30 мин