Вкуснющие заварные пироженки со взбитыми сливками Рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничных эклеров, расскажите, что получилось.
автор neonova_95
На фото готовое блюдо эклеров со взбитыми сливками и сгущенкой
Калорий: 235 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкуснющие заварные пироженки со взбитыми сливками Рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничных эклеров, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
Полдник, Детский праздник
Молоко, соль, сахар и сливочное масло на газу довести до кипения.
Как закипит всыпать муку и быстро размешать, пока тесто не будет отставать от кастрюли. Еще минуту подержать на газу и снять.
Тесто должно стать гладким. Подождать пять минут пока оно чуть остынет.
Переложить тесто в чашу и добавляя по одному яйцу замесить тесто.
Важно именно тщательно перемешивать тесто. Чтоб оно стало однородным.
Переложить тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой.
На противень, застеленный бумагой выдавить тесто из мешка. Поставить в разогретую духовку до 180гр на полчаса. Тем временем готовим крем.
Нам нужны: сливки не менее 33%, сахарная пудра или сахар и варенка.
Наливаем в чашу сливки и сахар и на большой скорости взбиваем крем. добавляем Вареную сгущенку и снова взбиваем.
Достаем эклеры из духовки и даем остыть 11-15мин
Выкладываем крем в мешок и в каждом эклере делаем отверстие насадкой и наполняем кремом.
Сверху посыпаем пирожные сахарной пудрой и уплетаем за обе щеки Приятного чаепития!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры шоколадные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Огромное Вам спасибо!!!
эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Уже делала два раза получается обалденно.
Я сделала эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой, все получилось очень даже..!
neonova_95, спасибо большое!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте теста на эклеры.
Neonova_95!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Просто фантастика!!!
наконец эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, neonova_95!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Neonova_95, Рецепт просто прелесть!
100 г сливочного масла; 250 мл сгущенного молока; 1 пакетик (8 г) ванильного сахара; 1 большой банан; 1 базовая порция готовых профитролей; 1 апельсин; 50 г коричневого сахара; 1 ст.л. кукурузного крахмала; 25 мл апельсинового ликера...
60 мин
Нежное клубничное лакомство. Просто тает во рту. Сливочный вкус оттеняется легкой кислинкой клубники. Клубнику я добавила и в тесто, и в крем. Глазурь из белого шоколада посыпана миндалем. Клубнику использовала замороженную с сахаром (так она лучше сохраняет свой естественный аромат). У меня ушло около...
1 ч
Заварные эклеры с необычным кремом из сгущенки, орехов и лимонного сока прекрасно подойдут и в качестве обычного десерта к чаю, и для угощения гостей....
240 мин
масло сливочное - 80 г; вода - 250 мл; мука - 110 г; сахарный песок - 1 ч.л.; соль - ¼ ч.л.; яйцо - 3 щепотки; клубника - 300 г; сахарная пудра - 5 ст.л.; сыр сливочный - 200...
1 ч
Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:); Яичный белок — 1 шт.; Кошерная соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.; Масло — 85 г; Мука — 160 г (хлебная); Сливочное масло комнатной температуры — 30 г (Для крема:); Кошерная соль — 1 Щепотка; Кукурузный крахмал — 30 г; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Яйца — 2 шт. (большие);...
120 мин
Вкусные маленькие эклеры, заполненые шоколадным кремом, просто тают во рту. Отличный вариант для вечернего чаепития....
1 ч
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)