Эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой

автор neonova_95 neonova_95

Рецепт эклеров со взбитыми сливками и сгущенкой

На фото готовое блюдо эклеров со взбитыми сливками и сгущенкой

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 235 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкуснющие заварные пироженки со взбитыми сливками Рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничных эклеров, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • молоко 250 мл
  • мука 150 г
  • яйцо 4 шт.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • масло сливочное 100 г
  • сливки для взбивания 250 мл
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • сгущенка вареная 4 ст.л.

Повод приготовления:

Полдник, Детский праздник

Как приготовить пошагово

  1. Молоко, соль, сахар и сливочное масло на газу довести до кипения.

  2. Как закипит всыпать муку и быстро размешать, пока тесто не будет отставать от кастрюли. Еще минуту подержать на газу и снять.

    эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой
  3. Тесто должно стать гладким. Подождать пять минут пока оно чуть остынет.

    эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой
  4. Переложить тесто в чашу и добавляя по одному яйцу замесить тесто.

    эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой
  5. Важно именно тщательно перемешивать тесто. Чтоб оно стало однородным.

    эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой
  6. Переложить тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой.

    эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой
  7. На противень, застеленный бумагой выдавить тесто из мешка. Поставить в разогретую духовку до 180гр на полчаса. Тем временем готовим крем.

    эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой
  8. Нам нужны: сливки не менее 33%, сахарная пудра или сахар и варенка.

    эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой
  9. Наливаем в чашу сливки и сахар и на большой скорости взбиваем крем. добавляем Вареную сгущенку и снова взбиваем.

    эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой
  10. Достаем эклеры из духовки и даем остыть 11-15мин

    эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой
  11. Выкладываем крем в мешок и в каждом эклере делаем отверстие насадкой и наполняем кремом.

    эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой
  12. Сверху посыпаем пирожные сахарной пудрой и уплетаем за обе щеки Приятного чаепития!

    эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры шоколадные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Самигуллина
Алеся Самигуллина

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

domit1996
domit1996

Огромное Вам спасибо!!!
эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

mastakova_94
mastakova_94

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

gallon1990
gallon1990

Уже делала два раза получается обалденно.

lyudmila86
lyudmila86

Я сделала эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой, все получилось очень даже..!
neonova_95, спасибо большое!!

goryachkovskaya_89
goryachkovskaya_89

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

edsutior1973
edsutior1973

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте теста на эклеры.

congacata
congacata

Neonova_95!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

elsed2002
elsed2002

Просто фантастика!!!
наконец эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, neonova_95!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

arofada
arofada

Neonova_95, Рецепт просто прелесть!

Профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом

100 г сливочного масла; 250 мл сгущенного молока; 1 пакетик (8 г) ванильного сахара; 1 большой банан; 1 базовая порция готовых профитролей; 1 апельсин; 50 г коричневого сахара; 1 ст.л. кукурузного крахмала; 25 мл апельсинового ликера...

60 мин

Эклеры Клубника со сливками

Нежное клубничное лакомство. Просто тает во рту. Сливочный вкус оттеняется легкой кислинкой клубники. Клубнику я добавила и в тесто, и в крем. Глазурь из белого шоколада посыпана миндалем. Клубнику использовала замороженную с сахаром (так она лучше сохраняет свой естественный аромат). У меня ушло около...

1 ч

Эклеры со сгущенкой

Заварные эклеры с необычным кремом из сгущенки, орехов и лимонного сока прекрасно подойдут и в качестве обычного десерта к чаю, и для угощения гостей....

240 мин

Клубничные эклеры

масло сливочное - 80 г; вода - 250 мл; мука - 110 г; сахарный песок - 1 ч.л.; соль - ¼ ч.л.; яйцо - 3 щепотки; клубника - 300 г; сахарная пудра - 5 ст.л.; сыр сливочный - 200...

1 ч

Эклеры шоколадные

Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:); Яичный белок — 1 шт.; Кошерная соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.; Масло — 85 г; Мука — 160 г (хлебная); Сливочное масло комнатной температуры — 30 г (Для крема:); Кошерная соль — 1 Щепотка; Кукурузный крахмал — 30 г; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Яйца — 2 шт. (большие);...

120 мин

Маленькие эклеры

Вкусные маленькие эклеры, заполненые шоколадным кремом, просто тают во рту. Отличный вариант для вечернего чаепития....

1 ч

Кофейные эклеры

Сливочное масло 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Пшеничная мука 150 г; Соль щепотка; Сливки 300 г; Черный шоколад 70% 100 г; Молочный шоколад 100 г; Апельсиновый сок 3 столовые ложки; Растворимый кофе 1,5 ч.л.; Ванильный сахар щепотка; Корица щепотка; Сахарная пудра 200 г...

30 мин