Клубничные эклеры

автор nyutka85 nyutka85

Рецепт клубничных эклеров

На фото готовое блюдо клубничных эклеров

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 7 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 194 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 194 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров с ореховым кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 80 г
  • вода - 250 мл
  • мука - 110 г
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • яйцо - 3 щепотки
  • клубника - 300 г
  • сахарная пудра - 5 ст.л.
  • сыр сливочный - 200

Как приготовить пошагово

  1. Духовку разогреть до 180 С.

  2. Влить в сотейник объемом 1 литр 250 мл воды, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и 1/4 ч. ложки соли, довести до кипения и выключить огонь.

  3. Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и интенсивно вымешивать деревянной ложкой. Тесто должно сформироваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок посуды.

  4. Охладить немного тесто в течении 5-7 минут и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца - должно получиться гладкое, однородное, не слишком крутое тесто.

  5. Противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры, длиной около 9 см.

  6. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать эклеры до золотистого цвета. Первые 15-20 минут выпекать при 180 С, затем убавить температуру до 160 С и выпекать еще 20 минут. Ни в коем случае духовку не открывать. Выключить духовку и оставить их там минут на 10, а затем вынуть и остудить.

  7. Половину клубники взбить в блендере в пюре с 3 ст. ложками сахарной пудры.

  8. Оставшуюся клубнику мелко нарезать. Сливочный сыр взбить с 2 ст. ложками сахарной пудры и добавить в крем нарезанную клубнику. Все хорошо перемешать.

  9. Остывшие пирожные надрезать сбоку и начинить кремом. Подавать эклеры полив их клубничным соусом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры шоколадные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Плыгун Надя
Плыгун Надя

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Бедарева Валентина
Бедарева Валентина

Nyutka85, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт клубничных эклеров.

nommilit1985
nommilit1985

Только что доела клубничные эклеры!!! очень вкусно!!!

Маргарита Фарафонтова
Маргарита Фарафонтова

Спасибо за рецепт клубничных эклеров, он мне пригодился.

evgeniya94
evgeniya94

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Рафальская Инна
Рафальская Инна

Очень очень вкусно!
Делала клубничные эклеры накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

mendes
mendes

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему тесто на эклеры.

redret1990
redret1990

Теперь это мой любимый клубничные эклеры.

Лиза Лещева
Лиза Лещева

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Эклеры с шоколадной глазурью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Вода 200 мл; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 160 г; Соль щепотка; Молоко 500 мл; Ванильный стручок 1/2 шт.; Молочный шоколад 150 г; Сливки 25%-ные 200 мл...

1 ч

Эклеры со сливочным кремом

#сахар - 1 стак.; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сливки жирностью 22% - 1 стак.; Для глазури; какао - 1 ст.л.; сахар - 100 г; масло сливочное - 100 г; Для теста; соль; яйцо - 5 шт.; масло сливочное - 120 г; мука - 1 стак....

1 ч

Эклеры с ореховым кремом

мука - 150 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; вода - 300 мл; масло сливочное - 125 г; сахар - 70 г; молоко сгущенное - 2 ст.л.; шоколад белый - 90 г; молоко - 250 мл; орехи - 1 стак....

45 мин

Эклеры со сгущенкой

Заварные эклеры с необычным кремом из сгущенки, орехов и лимонного сока прекрасно подойдут и в качестве обычного десерта к чаю, и для угощения гостей....

240 мин

Шоколадные эклеры

И выглядят они просто сногсшибательно)...

1 ч

Эклеры шоколадные

Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:); Яичный белок — 1 шт.; Кошерная соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.; Масло — 85 г; Мука — 160 г (хлебная); Сливочное масло комнатной температуры — 30 г (Для крема:); Кошерная соль — 1 Щепотка; Кукурузный крахмал — 30 г; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Яйца — 2 шт. (большие);...

120 мин

Маленькие эклеры

Вкусные маленькие эклеры, заполненые шоколадным кремом, просто тают во рту. Отличный вариант для вечернего чаепития....

1 ч