Эклеры со сливочным кремом

автор tatyana75 tatyana75

Рецепт эклеров со сливочным кремом

На фото готовое блюдо эклеров со сливочным кремом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 297 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Сложный рецепт

Сложный рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 297 ккал. Рецепт эклеров со сливочным кремом относится к ову-лакто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров с ореховым кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для глазури

  • какао - 1 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 100 г

Для теста

  • соль
  • яйцо - 5 шт.
  • масло сливочное - 120 г
  • мука - 1 стак.

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Как приготовить пошагово

  1. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить стакан кипятка и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.

  2. Разогреть духовку до 210 С. Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10-12 см и толщиной 1-2 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать 15-20 мин, до золотистокоричневого цвета.

    эклеры со сливочным кремом
  3. В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.

    эклеры со сливочным кремом
  4. Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку.

    эклеры со сливочным кремом
  5. Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры.

    эклеры со сливочным кремом
  6. Приготовить глазурь. Вскипятить стакан воды с сахаром, дать немного остыть. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.

    эклеры со сливочным кремом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
reneredo1988
reneredo1988

Делаю эклеры со сливочным кремом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

bodryakova_93
bodryakova_93

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ongatear
ongatear

Tatyana75,:) очень аппетитное фото эклеров со сливочным кремом

buksova_85
buksova_85

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

rowdu
rowdu

А какие-то принципиальные отличия от эклеров с заварным кремом из пломбира?

vikhtinskaya_78
vikhtinskaya_78

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yithui1974
yithui1974

Вчера приготовила эклеры со сливочным кремом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

cherepakhina_73
cherepakhina_73

Эклеры со сливочным кремом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Эклеры с заварным кремом из пломбира

Эклеры могут быть как десертом, так и закуской, зависит от вашей фантазии и начинки. Я сегодня делала с заварным кремом и мороженного Пломбир! Очень вкусно получилось! Крем такой нежный, с интересной ноткой! Конечно Америку я не открою своим рецептом, но может кому интересно будет:) Угощайтесь!...

1 ч

Эклеры с шоколадным кремом патисьер

Мне безумно нравится разнообразная французская выпечка. Что может быть вкуснее, с горячим ароматным кофе по утрам!? И эклеры не исключение. Главный секрет этого обожания кроется в нежном и невероятно вкусном заварном креме, который во Франции называют крем патисьер Cr me P tissi re. Это пудинговый заварной...

50 мин

Эклеры со сливочно-сметанным кремом

Эклеры со сливочно-сметанным кремом — даже звучит вкусно, согласитесь. Не бойтесь готовить эту красоту! Поверьте, получится гораздо вкуснее магазинных пирожных, и вы еще не раз будете делиться секретом приготовления со своими друзьями.{h3}Эклеры или заварные пирожные{/h3}Эклеры со сливочно-сметанным...

50 мин

Эклеры со сливочно-творожным кремом

Если яйца очень крупные, достаточно двух. Секрет теста в непрерывном его перемешивании, только тогда вы сможете добиться нужной консистенции. Не хотите возиться с карамелью присыпьте эклеры сахарной пудрой....

1 ч 20 мин

Эклеры с заварным белковым кремом

Очень удачный вариант эклеров. Белковый воздушный крем идеально сочетается с эклерами. Из указанных ингредиентов получается около 20 эклеров. Общее время приготовления около полутора часов....

1 ч 30 мин

Эклеры с масляно-заварным кремом

Такой десерт никогда не подведет, ведь эклеры любят все! Крем может быть разнообразным сливочным, шоколадным, заварным, масляным, белковым, творожным Также можно заполнить шоколадным муссом и это будет взрыв вкуса, ведь не обязательно следовать канонам, главное включить фантазию. Эклеры можно назвать...

35 мин

Мини-эклеры с клубничным кремом

Очень мягкие нежные пирожные с клубничным вкусом лета! Из данного количества ингридиентов получается МНОГО маленьких эклерчиков. если Вам не нужно много, возьмите вдвое меньше продуктов....

1 ч 10 мин