Мини-эклеры с клубничным кремом

автор Люси Шамовская Люси Шамовская

Рецепт мини-эклеров с клубничным кремом

На фото готовое блюдо мини-эклеров с клубничным кремом

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 242 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень мягкие нежные пирожные с клубничным вкусом лета! Из данного количества ингридиентов получается МНОГО маленьких эклерчиков. если Вам не нужно много, возьмите вдвое меньше продуктов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт овсяных эклеров с творожным кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 200 г
  • вода - 1 стак.
  • мука - 1 стак.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сливки - 400 г
  • клубника - 200 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • шоколад - 200 г
  • яйцо - 6 шт.
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Поставить воду на огонь, положить в нее масло, сахар и соль. Когда закипит, снять с огня, добавить муку, быстро перемешивая. Дать массе немного остыть, вбить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая до однородности.

  2. На противень, выстланный бумагой, ложкой выложить маленькие "комочки".

    мини-эклеры с клубничным кремом
  3. Духовку сначала разогреть до 240 С, затем уменьшить огонь до 180 С. Поставить противень в духовку. Выпекать 15-20 минут (зависит от духовки и размера эклеров).

    мини-эклеры с клубничным кремом
  4. Сливки взбить с сахаром и ванилином.

    мини-эклеры с клубничным кремом
  5. Клубнику измельчить в блендере до состояния пюре и добавить к взбитым сливкам. Перемешать.

    мини-эклеры с клубничным кремом
  6. Напольните эклеры кремом, используя кондитерский шприц (если у Вас нет шприца, просто срежьте верх шариков, чтобы получилась крышечка, и наполните нижнюю часть). Каждое пирожное обмакните в растопленный шоколад.

    мини-эклеры с клубничным кремом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Бобкова Лида
Бобкова Лида

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

rimiera
rimiera

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

esedi
esedi

ДА!!! Люси, огромное спасибо, за рецепт мини-эклеров с клубничным кремом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Вихтинская Алена
Вихтинская Алена

Рецепт заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом тоже интересный вариант.

rylskaya_73
rylskaya_73

Спасибо!!!
за рецепт!!!

tuitsoos
tuitsoos

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик мини-эклеров с клубничным кремом

Вселенная Анна
Вселенная Анна

Люси! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

owhusar1980
owhusar1980

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мини-эклеров с клубничным кремом больше стало.

tanya77
tanya77

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мини-эклеры с клубничным кремом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

nina
nina

Это мой самый любимый рецепт мини-эклеров с клубничным кремом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Валя Яненко
Валя Яненко

Вкусно как у мамы!

vika85
vika85

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом

Очень вкусно, быстро и необычно, может служить десертом и украсить Ваш праздничный стол!...

240 мин

Эклеры с заварным фисташковым кремом

Сколько я ни пыталась испечь эклеры, ни разу они у меня не получались. Методом проб и ошибок нашла способ, благодаря которому эклеры получатся ВСЕГДА идеальные. Рецепт от П. Эрме. Рецепт крема нашла у niksya....

1 ч

Эклеры с заварным кремом из пломбира

Эклеры могут быть как десертом, так и закуской, зависит от вашей фантазии и начинки. Я сегодня делала с заварным кремом и мороженного Пломбир! Очень вкусно получилось! Крем такой нежный, с интересной ноткой! Конечно Америку я не открою своим рецептом, но может кому интересно будет:) Угощайтесь!...

1 ч

Овсяные эклеры с творожным кремом

Овсяные эклеры для меня просто находка! Раньше фраза Эклеры можно есть сколько хочешь была только в мечтах:) Теперь же получилось соединить невероятный вкус, красоту и пользу в одном десерте - эклерах! Конечно, крем можно использовать любой, на свой вкус, однако с нежным творожным кремом получается полная...

1 ч 10 мин

Эклеры с заварным белковым кремом

Очень удачный вариант эклеров. Белковый воздушный крем идеально сочетается с эклерами. Из указанных ингредиентов получается около 20 эклеров. Общее время приготовления около полутора часов....

1 ч 30 мин

Эклеры с масляно-заварным кремом

Такой десерт никогда не подведет, ведь эклеры любят все! Крем может быть разнообразным сливочным, шоколадным, заварным, масляным, белковым, творожным Также можно заполнить шоколадным муссом и это будет взрыв вкуса, ведь не обязательно следовать канонам, главное включить фантазию. Эклеры можно назвать...

35 мин

Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю...

1 ч 30 мин