Овсяные эклеры с творожным кремом

автор Дудина Алла Дудина Алла

Рецепт овсяных эклеров с творожным кремом

На фото готовое блюдо овсяных эклеров с творожным кремом

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 228 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Овсяные эклеры для меня просто находка! Раньше фраза Эклеры можно есть сколько хочешь была только в мечтах:) Теперь же получилось соединить невероятный вкус, красоту и пользу в одном десерте - эклерах! Конечно, крем можно использовать любой, на свой вкус, однако с нежным творожным кремом получается полная гармония. Делаю эти эклеры уже раз пятый, всем нравится настолько, что мне ни разу не удавалось сфотографировать окончательный вариант, но удавалось поэкспериментировать с формой, величиной и кремом) Наконец, могу поделиться и с вами! Угощайтесь! Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров с ореховым кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вода - 150 г
  • масло сливочное - 30 г
  • соль - 1
  • яйцо - 2 шт.
  • яичные белки - 1 шт.
  • творог - 100 г
  • молоко - 2 ст.л.
  • чернослив - 7 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Измельчаем овсяные хлопья в муку при помощи кофемолки.

  2. В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растворилось.

    овсяные эклеры с творожным кремом
  3. Оставив на огне, всыпаем потихоньку овсяную муку, интенсивно мешая массу, чтобы мука заварилась. Желательно использовать деревянную ложку или лопатку. Должен получиться достаточно плотный, отстающий от стенок кастрюли, комок.

    овсяные эклеры с творожным кремом
  4. Снимаем с огня, даем немного остыть. Теперь добавляем одной яйцо, хорошенько вымешиваем, чтобы оно полностью вбилось в тесто. Затем другое яйцо вмешиваем и только затем вводим белок. Окончательное тесто лучше взбить миксером, так оно получается более нежное. Тесто не должно быть крутым, но и не должно растекаться.

    овсяные эклеры с творожным кремом
  5. Противень слегка смазываем маслом. Формируем эклеры. Можно выдавить их красиво из кондитерского мешка, выложить ложкой или сформировать при помощи двух ложек. Отправляем их выпекаться при 180С около 35 минут. Все зависит от величины эклеров, поэтому готовность можно проверить зубочисткой. Духовку не открываем!

    овсяные эклеры с творожным кремом
  6. Вот такие маленькие эклерчики, например, я пекла для детей на праздник, в двойном объеме

    овсяные эклеры с творожным кремом
  7. Пока пекутся эклеры, приготовим крем. Творог, сгущенку и размягченное масло взбиваем до однородности.

    овсяные эклеры с творожным кремом
  8. Чернослив моем, нарезаем кубиком и добавляем в крем.

    овсяные эклеры с творожным кремом
  9. Готовые эклеры достаем из духовки и остужаем.

    овсяные эклеры с творожным кремом
  10. Были у меня еще вот такие всякие разные

    овсяные эклеры с творожным кремом
  11. Каждый эклер надрезаем сбоку, чтобы наполнить кремом.

    овсяные эклеры с творожным кремом
  12. Заполняем эклеры кремом. Они готовы!

    овсяные эклеры с творожным кремом
  13. Приятного аппетита!

    овсяные эклеры с творожным кремом

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ucimracra1972
ucimracra1972

Брависсимо!

Акатова Саша
Акатова Саша

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю овсяные эклеры с творожным кремом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

esson
esson

Дудина, замечательный рецепт овсяных эклеров с творожным кремом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

akinava
akinava

Я делала овсяные эклеры с творожным кремом, мне понравилось.
Даже сестре, которая овсяные эклеры с творожным кремом не любит,понравилось!

olga98
olga98

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

lyudmila72
lyudmila72

Забрала в закладки эклеры с заварным кремом из пломбира culinier.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-zavarnym-kremom-iz-plombira с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Ася Сузик
Ася Сузик

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Эклеры с заварным кремом из пломбира

Эклеры могут быть как десертом, так и закуской, зависит от вашей фантазии и начинки. Я сегодня делала с заварным кремом и мороженного Пломбир! Очень вкусно получилось! Крем такой нежный, с интересной ноткой! Конечно Америку я не открою своим рецептом, но может кому интересно будет:) Угощайтесь!...

1 ч

Эклеры со сливочно-творожным кремом

Если яйца очень крупные, достаточно двух. Секрет теста в непрерывном его перемешивании, только тогда вы сможете добиться нужной консистенции. Не хотите возиться с карамелью присыпьте эклеры сахарной пудрой....

1 ч 20 мин

Эклеры с заварным белковым кремом

Очень удачный вариант эклеров. Белковый воздушный крем идеально сочетается с эклерами. Из указанных ингредиентов получается около 20 эклеров. Общее время приготовления около полутора часов....

1 ч 30 мин

Эклеры с масляно-заварным кремом

Такой десерт никогда не подведет, ведь эклеры любят все! Крем может быть разнообразным сливочным, шоколадным, заварным, масляным, белковым, творожным Также можно заполнить шоколадным муссом и это будет взрыв вкуса, ведь не обязательно следовать канонам, главное включить фантазию. Эклеры можно назвать...

35 мин

Мини-эклеры с клубничным кремом

Очень мягкие нежные пирожные с клубничным вкусом лета! Из данного количества ингридиентов получается МНОГО маленьких эклерчиков. если Вам не нужно много, возьмите вдвое меньше продуктов....

1 ч 10 мин

Профитроли с творожным кремом

Воздушные и необычайно нежные профитроли с творожным кремом, перед которыми невозможно устоять. Приготовить их сможет каждый, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту....

60 мин

Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю...

1 ч 30 мин