Эклеры с ореховым кремом

автор toucia toucia

Рецепт эклеров с ореховым кремом

На фото готовое блюдо эклеров с ореховым кремом

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 296 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 296 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров со сливочным кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 4 шт.
  • вода - 300 мл
  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 70 г
  • молоко сгущенное - 2 ст.л.
  • шоколад белый - 90 г
  • молоко - 250 мл
  • орехи - 1 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Готовим эклеры: Вскипятите масло с водой в кастрюле, после чего добавьте просеянную муку с солью, взбивайте массу миксером или деревянной лопаточкой на слабом огне, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.

  2. Дайте тесту остыть 10 минут, после чего вводите яйца по одному. Вымешивайте тесто так, чтобы оно становилось гладким и однородным. Переложите тесто в кондитерский рукав и дайте ему остыть, чтобы оно было слегка теплым. Разогрейте духовку до 200 градусов, смочите противень водой и застелите пергаментом. Можно выложить тесто в виде длинных пирожных, а можно ложкой, тогда получатся эклеры, как булочки. Выпекайте около 20-30 минут в зависимости от размера эклеров до золотистой корочки, первые 10 минут духовку нельзя открывать. Когда испекутся, достаньте из духовки и проткните каждый эклерчик зубочисткой, чтобы вышел пар и они не были мокрые внутри, затем поставте еще на 5 минут в духовку чтобы немного их подсушить

    эклеры с ореховым кремом
  3. Теперь готовим крем для эклеров: Яйцо разотрите хорошо с сахаром, добавьте 50 мл молока и перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз размешайте. Затем добавьте в крем растопленный на водяной бане шоколад, сгущенку и тщательно перемешайте. Теперь отправляем в крем орехи и оставшееся молоко и размешиваем наш крем.

    эклеры с ореховым кремом
  4. Поставьте полученный крем для эклеров на водяную баню и варите до загустения, затем снимите с бани, накройте пленкой и остудите (можно опустить мисочку в холодную воду, чтобы быстрее остыл крем).

    эклеры с ореховым кремом
  5. Остывшим кремом начините эклеры. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцом, а можно разрезать эклер немного сбоку и начинить ложкой. Готовые эклеры с ореховым кремом посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь чаепитием с этим замечательным лакомством...

    эклеры с ореховым кремом

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
lida70
lida70

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем эклеры с ореховым кремом пробовать))))

yulya
yulya

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

owond
owond

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Тапинова Марианна
Тапинова Марианна

Toucia, рецепт эклеров с ореховым кремом замечательный!
Спасибо!

erind1995
erind1995

Это не эклеры с ореховым кремом, это просто бомба!!!
Я готовила эклеры с ореховым кремом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне эклеры с ореховым кремом даже гости заказывают!!

yicalac1971
yicalac1971

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт заварных пирожных с ореховым кремом, тоже очень понравилось.

yelya
yelya

Оооочень вкусно получилось

ace2ace1981
ace2ace1981

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Юля Демьянкова
Юля Демьянкова

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

iteratimo
iteratimo

Пошла пробовать…)))))

nelya98
nelya98

Toucia, рецепт замечательный! Спасибо!

Эклеры с заварным фисташковым кремом

Сколько я ни пыталась испечь эклеры, ни разу они у меня не получались. Методом проб и ошибок нашла способ, благодаря которому эклеры получатся ВСЕГДА идеальные. Рецепт от П. Эрме. Рецепт крема нашла у niksya....

1 ч

Заварные пирожные с ореховым кремом

Получается примерно 28-30 пирожных....

1 ч

Эклеры с шоколадным кремом патисьер

Мне безумно нравится разнообразная французская выпечка. Что может быть вкуснее, с горячим ароматным кофе по утрам!? И эклеры не исключение. Главный секрет этого обожания кроется в нежном и невероятно вкусном заварном креме, который во Франции называют крем патисьер Cr me P tissi re. Это пудинговый заварной...

50 мин

Эклеры со сливочно-сметанным кремом

Эклеры со сливочно-сметанным кремом — даже звучит вкусно, согласитесь. Не бойтесь готовить эту красоту! Поверьте, получится гораздо вкуснее магазинных пирожных, и вы еще не раз будете делиться секретом приготовления со своими друзьями.{h3}Эклеры или заварные пирожные{/h3}Эклеры со сливочно-сметанным...

50 мин

Эклеры со сливочно-творожным кремом

Если яйца очень крупные, достаточно двух. Секрет теста в непрерывном его перемешивании, только тогда вы сможете добиться нужной консистенции. Не хотите возиться с карамелью присыпьте эклеры сахарной пудрой....

1 ч 20 мин

Пирожные эклеры с заварным кремом

Классические французские пирожные эклеры из заварного теста с заварным кремом. Украсьте растопленным шоколадом или сахарной пудрой....

1 ч 15 мин

Эклеры с лимонным заварным кремом

Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте своих подруг, мам, сестер и бабушек! ;...

60 мин