Заварные пирожные с ореховым кремом

автор Вольская Вольская

Рецепт заварных пирожных с ореховым кремом

На фото готовое блюдо заварных пирожных с ореховым кремом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 564 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Получается примерно 28-30 пирожных. Рекомендую попробовать приготовить рецепт заварных булочек с кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 200 г
  • вода - 2 шт.
  • мука - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • печенье - 300 г
  • яйцо - 8 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Срезать дно пирожных, начинить их кремом и закрыть этим дном.

  2. Добавить обжаренные и измельченные орехи и растолоченое печенье (печенье с орехами лучше измельчить так, чтобы они были маленькими кусочками, а не порошком). Массу тщательно вымешать ложкой. Крем готов.

  3. Крем: Размягченное слив. масло со сгущенкой взбить миксером.

  4. Немного смазать противень (или пергаментную бумагу) слив. маслом. Кондитерским мешком или ложкой небольшими порциями выкладывать тесто на противень на растоянии друг от друга 2см, предавая ему продолговатую форму или форму шарика. Затем отправить в духовку примерно на 40-45 минут, до светло-коричневого цвета. При этом духовку открывать нельзя! Пирожные должны подняться и быть внутри полыми.

  5. По чуть-чуть вливать яйца в тесто, тщательно мешая его. Довести до консистенции очень густой сметаны.

    заварные пирожные с ореховым кремом
  6. Снять с огня и оставить на 2-3 мин остывать. Тем временем взбить яйца венчиком.

    заварные пирожные с ореховым кремом
  7. Всыпать просеянную муку и интенсивно помешивая довести до однородной массы так, чтобы тесто начало отставать от краев кастрюли.

    заварные пирожные с ореховым кремом
  8. Тесто: Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Влить воду в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить слив. масло и соль, помешивая довести до растворения.

    заварные пирожные с ореховым кремом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры с ореховым кремом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
indutomat
indutomat

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

alina
alina

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Лизавета Дзюба
Лизавета Дзюба

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

sasha
sasha

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать заварные пирожные с ореховым кремом просто.
Спасибо за рецепт)))

Свистильник Алиса
Свистильник Алиса

Очень популярно все расписано. Спасибо.

atalesas
atalesas

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что заварные пирожные с ореховым кремом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту заварные пирожные с ореховым кремом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

popkovich_93
popkovich_93

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

antar
antar

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления заварных пирожных эклеров с клубничным сиропом. Наверно я надолго у Вас.

toma
toma

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

inengoure
inengoure

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Вольская, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Заварные пирожные эклеры с клубничным сиропом

Очень вкусно, быстро и необычно, может служить десертом и украсить Ваш праздничный стол!...

240 мин

Заварные профитроли Глазированные

Сладкоежки полюбят! Невероятно вкусно, просто и быстро!Приготовленные по этому кулинарному рецепту домашние заварные профитроли получаются ни чуть не хуже магазинных. Я бы даже сказала, еда сделанная дома с душой и с любовью гораздо вкуснее купленой в кулинарии....

1 ч

Пирожные эклеры с заварным кремом

Классические французские пирожные эклеры из заварного теста с заварным кремом. Украсьте растопленным шоколадом или сахарной пудрой....

1 ч 15 мин

Профитроли с кокосовым кремом

Рецепт этих пирожных я нашла в интернете. Просто искала, что можно сделать из кокоса. Попробовав раз, я готовлю их постоянно! От такого нежного и ароматного крема все в восторге!...

60 мин

Профитроли с творожным кремом

Воздушные и необычайно нежные профитроли с творожным кремом, перед которыми невозможно устоять. Приготовить их сможет каждый, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту....

60 мин

Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю...

1 ч 30 мин

Заварные булочки с кремом

яйца 4 шт.; мука 1 стак.; вода 1 стак.; масло сливочное или маргарин 100г; молоко или сливки 1 стак.; сахар по вкусу 0,5-1 стак.; ванилин 1 пакетик...

1 ч 30 мин