Профитроли с кокосовым кремом

автор gayka740 gayka740

Рецепт профитролей с кокосовым кремом

На фото готовое блюдо профитролей с кокосовым кремом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 125 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Несложный рецепт

Рецепт этих пирожных я нашла в интернете. Просто искала, что можно сделать из кокоса. Попробовав раз, я готовлю их постоянно! От такого нежного и ароматного крема все в восторге! Рекомендую попробовать приготовить рецепт профитролей несладких, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • кокосового молока - 250 г
  • желтков - 75 г
  • сахара - 75 г
  • кукурузного крахмала - 18 г
  • сливочного масла - 50 г
  • мякоти кокоса - 75 г
  • сливок 33% - 300 г
  • муки - 180 г
  • молока - 150 мл
  • воды - 150 мл
  • соли - 1 щепотка
  • сливочного масла - 120 г
  • яица - 6 шт.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, миксер

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Как приготовить пошагово

  1. Заварной крем: кокосовое молоко довести до кипения. В это время взбить венчиком яйца с сахаром, пока немного не побелеют, потом добавить крахмал.

  2. 1/3 молока вылить в яичную смесь, мешая венчиком. Затем вылить эту смесь к оставшемуся молоку и варить до загустения.

  3. Снять с огня и остудить 10 мин затем добавить масло и кокосовую мякоть. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холод.

  4. Заварное тесто: разогреть духовку до 190 градусов. В кастрюле вскипятить воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.

  5. Снять с огня и всыпать всю муку размешивая деревянной палочкой, пока она не впитает в себя всю жидкость. Затем снова поставить на огонь и прогреть 1 минуту.

  6. Выложить тесто в миску для взбивания и взбивать до тех пор, пока не во бьются все яйца. Яйца добавлять по одному, каждое после того, как полностью во бьется предыдущее.

  7. на противень покрытый пергаментной бумагой выдавить из кондитерского мешочка профитроли.

  8. Поставить на 10 мин в духовку, пока тесто не поднимется, затем приоткрыть духовку и готовить с приоткрытой духовкой еще минут 20-30 до золотистого цвета.

  9. Когда тесто будет готово, переложить его на стол для полного остывания.

  10. тем временем взбить сливки, добавить аккуратно перемешивая их в кокосовый крем.

  11. Крем можно отсадить из кондитерского мешочка со специальной насадкой внутрь пирожного, а можно просто разрезать тесто пополам, наполнить кремом, сверху закрыв тестом.

  12. Украсить посыпав сахарной пудрой или любой глазурью. Я люблю шоколадную.

На заметку:

  • Кокосовое молоко можно приготовить самим из свежего кокоса. Оно будет намного дешевле, чем покупать в магазине готовое, да и заодно свежая мякоть пригодится для крема. Молоко делается так: мякоть кокоса трется на терке или перемалывается комбайном, затем заливается теплой кипяченой водой и мнется руками минуты две. Затем процеживается через марлю - вот вам и кокосовое молоко. Мякоть нужно перемалывать вместе с коричневой корочкой, но в данном случае ее надо обрезать, чтобы мякоть для крема была белой.

    Кокосовое молоко гораздо полезнее коровьего.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить профитроли с грушевым кремом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Аида Чаевская
Аида Чаевская

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Лиля Дубик
Лиля Дубик

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Тата Романовский
Тата Романовский

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Крамник Нюта
Крамник Нюта

Gayka740, замечательный рецепт профитролей с кокосовым кремом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

edsutior1973
edsutior1973

Спасибо!!!
профитроли с кокосовым кремом СУПЕР!!!

Оля Окуличева
Оля Окуличева

Кто-нибудь готовил профитроли с сырным кремом по этому рецепту? понравилось?

teris1973
teris1973

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

ronyood1972
ronyood1972

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Закусочные профитроли с нежным кремом из цукини

цукини - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; пармезан - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; оливковое масло - по вкусу...

35 мин

Профитроли с шоколадно-фундучным кремом

Замечательные воздушные пирожные с влажным, тающим шоколадным кремом. С добавлением пралине из фундука и кусочками целых орехов. Сверху какао, немного этого же крема и кофейные конфеты с воздушными шариками. Во французском языке изначально слово profitrole означало небольшое денежное вознаграждение,...

2 ч

Домашние профитроли с банановым кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль щепотка; Вода 1 стак.; Бананы 1 шт.; Сливки 35%-ные 100 мл...

1 ч

Профитроли с творожным кремом

Воздушные и необычайно нежные профитроли с творожным кремом, перед которыми невозможно устоять. Приготовить их сможет каждый, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту....

60 мин

Профитроли с грушевым кремом

В процессе запекания профитролей не открывайте дверцу духовки, так как в этом случае тесто может не подняться....

60 мин

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом - вкусные и нежные! Такие профитроли порадуют даже самых взыскательных сладкоежек. А готовить их совсем несложно. Приступаем к приготовлению профитролей....

30 мин

Профитроли с сырным кремом

Для пирожков из заварного теста (профитролей) подходят практически любые начинки. Их можно наполнить мясным или рыбным фаршем, смесью из обжаренных или тушеных овощей, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, любым джемом....

15 мин