Профитроли тирамису

автор olga81 olga81

Рецепт профитролей тирамису

На фото готовое блюдо профитролей тирамису

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 296 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очередной рецепт от Нины Niksya это шедевр Рекомендую попробовать приготовить рецепт профитролей с лососем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • молоко 275 мл
  • масло сливочное 70 г
  • мука 120 г
  • сахар 75 г
  • яйца 3 шт.
  • сливки 505 мл
  • желтки 75 г
  • крахмал кукурузный 18 г
  • ванильная палочка 0.5 шт.
  • желатин листовой 5 г
  • кофе эспрессо 33 г
  • кофе растворимый 5 г
  • сыр маскарпоне 125 г
  • сахарная пудра 40 г
  • какао-порошок по вкусу
  • кофейные зерна по вкусу
  • шоколад темный 250 г

Способ приготовления:

Выпекать~0~Замораживать, охлаждать

Повод приготовления:

Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Начинаем с приготовления тубуса и таблички На первый взгляд несложное задание, но. 3 тубуса полетели в порыве гнева в мусор и только третий получился что надо Я купила специальную пленку с нанесенным на не рисунком, пленка по размеру была достаточно большая, разрезала ее на 2 кусочка, каждый примерно А4 формата приклеила пленку при помощи двухстороннего скотча к плотной картонке (совет: не жалейте скотч, чтобы потом тубус был без складок скотч приклеивайте горизонтально и без пробелов). Приклеивать нужно так, чтобы одна сторона была вплотную к краю и низ вплотную, а с другой стороны должен остаться небольшой кусочек картона без пленки, вверху не имеет значения, будет вплотную или нет. Для таблички вырезаем из картона шаблон желаемого размера и формы, сверху при помощи все того же скотча приклеиваем пергамент

  2. растапливаем шоколад. желательно использовать не магазинный, а специальные шоколадные капли Я топлю шоколад в духовке, включаю ее на 45 градусов, периодически помешиваю Когда шоколад растоплен, постоянно помешивая его ждем такого момента, когда шоколад уже не слишком жидкий, чтобы им било удобно работать

    профитроли тирамису
  3. распределяем шоколад ровным слоем ровно по размеру пленки. ждем чтобы шоколад немного схватился, он не должен течь, но должен быть пластичным. скручиваем картон в трубочку, оставшимся кусочком картона внахлест, внутри у вас должны встретиться края пленки в шоколаде, проверьте чтобы небыло дырок, если будут осторожно силиконовым шпателем замажьте их зафиксируйте тубус и отправьте в холодильник.

    профитроли тирамису
  4. табличку также покройте шоколадом и оставьте застывать затем при помощи кондитерского шприца или любого другого доступного вам приспособления нанесите на нее надпись, писать лучше на той стороне которая прилегает к пергаменту, она ровнее

    профитроли тирамису
  5. Готовим заварной крем: Молоко смешиваем со сливками и ставим на огонь В это время взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом

    профитроли тирамису
  6. когда молоко со сливками начнет закипать, вливаем туда взбитые яйца, не перемешиваем и ждем пока смесь опять начнет закипать, появятся пузырьки молока пробивающиеся через яичную смесь В этот момент выключаем огонь и начинаем активно взбивать крем венчиком до тех пор пока крем не загустеет

    профитроли тирамису
  7. готовый заварной крем перекладываем в форму и закрываем пленкой, пленка должна плотно прилегать к поверхности крема, чтобы не образовывалась пленка, отправляем крем в холодильник до полного остывания

    профитроли тирамису
  8. готовим заварное тесто: молоко смешиваем с 75 мл воды, холодное масло нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на огонь, масло должно растопиться и все должно закипеть

    профитроли тирамису
  9. как только смесь закипит, всыпаем сразу всю муку и начинаем активно перемешивать силиконовым скребком тесто, пока оно не превратится в однородный комок.

    профитроли тирамису
  10. перекладываем тесто в чашу комбайна и добавляем яйца по одному, после каждого яйца взбиваем 1-2 минуты

    профитроли тирамису
  11. при помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто на противень покрытый пергаментом, смочив пальчик в воде приглаживаем верхушки наших профитролей, чтобы они были кругленькими

    профитроли тирамису
  12. отправляем их в духовку на 20-25 минут при 190 градусах. достаем, перекладываем на решетку или деревянное блюдо (именно деревянное, т. к. только деревянное не даст тесту размокнуть от конденсата) и даем полностью остыть

    профитроли тирамису
  13. Готовим кофейный крем: Желатин замачиваем в холодной воде 10 минут, хорошо отжимаем и промакиваем бумажным полотенцем

    профитроли тирамису
  14. сливки взбиваем на средней скорости в пышную устойчивую массу

    профитроли тирамису
  15. завариваем кофе, добавляем в него растворимый кофе, сразу, пока он не остыл добавляем желатин, размешиваем до полного растворения желатина Берем 170 гр нашего остывшего заварного крема и добавляем к нему кофе с желатином, активно перемешиваем до однородного состояния

    профитроли тирамису
  16. Вводим в кофейный заварной крем часть сливок, вымешиваем до однородного состояния, добавляем оставшиеся сливки, перемешиваем

    профитроли тирамису
  17. при помощи кондитерского мешка заполняем профитроли кофейным кремом крем не жалеем, профитроли должны немного раздуться от крема

    профитроли тирамису
  18. Готовим глазурь из маскапоне: 75 гр приготовленного нами заварного крема смешиваем с сахарной пудрой, затем добавляем маскапоне, тщательно перемешиваем, добавляем сливки и опять перемешиваем. если глазурь получилась слишком жидкой, можно немного взбить ее венчиком, а если слишком густая - добавить больше сливок, но лучше чтобы она была более густая, чем жидкая обмакиваем каждое пирожное в глазурь и складываем в шоколадный конус (предварительно снимаем с конуса картонку с пленкой), сверху присыпаем порошком какао и украшаем кофейными зернами Конус совершенно не обязателен в этом десерте, он является эффектным вариантом подачи, пирожные спокойно можно сложить в красивую вазу и подать на стол В мой конус вошло 9 профитролей (всего было около 30 шт.). И еще несколько моментов: на дно конуса я насыпала раскрошенное печенье савоярди, чтобы в случае если глазурь немного стечет, на тарелке не было лужи ; автор советует покрыть профитроли глазурью за ночь до подачи и оставить их в холодильнике для пропитки, я делала и так и подавала их и без пропитки сразу, могу сказать, что мне и мужу больше понравилось когда они не пропитывались всю ночь, а сразу.. но это дело вкуса.. в любом случае и так и так получается нереально вкусно.

    профитроли тирамису
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить профитроли с начинкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
anka
anka

Спасибо за рецепт профитролей тирамису, он мне пригодился.

Курилова Майя
Курилова Майя

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Цибираева Елизавета
Цибираева Елизавета

Именно профитроли тирамису часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

zharavina_92
zharavina_92

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

turyab_77
turyab_77

Olga81, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт профитролей с сырным кремом, зашла к вам на страницу - теперь ещё и профитролей тирамису придется готовить, у вас все так аппетитно.

Надя Барнева
Надя Барнева

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

selonci
selonci

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

lisa71
lisa71

Спасибо! Беру в закладки.

Профитроли с грушевым кремом

В процессе запекания профитролей не открывайте дверцу духовки, так как в этом случае тесто может не подняться....

60 мин

Профитроли с сырным кремом

Для пирожков из заварного теста (профитролей) подходят практически любые начинки. Их можно наполнить мясным или рыбным фаршем, смесью из обжаренных или тушеных овощей, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, любым джемом....

15 мин

Закусочные профитроли

вода 280 мл; сахар 1 ч.л.; мука пшеничная 300 г; масло сливочное и маргарин по 70 г; яйцо куриное 6 шт.; сыр твердый 100 г столько было, можно и больше; острая копченая сухая паприка 0,5 ч.л.; чоризо (или другая сырокопченая колбаса) 100 г...

50 мин

Шоколадные профитроли

Имя известного французского изделия, profitrole, буквально означает мелочь, а приятно. Действительно, компактные заварные пирожные не могут не радовать, особенно в натуральном формате. Так, однажды я рискнула и, собрав достаточно секретов классического заварного теста, создала по-настоящему полезные...

1 ч 20 мин

Профитроли с начинкой

Я начиняла профитроли всеми 3-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось. Ее можно намазать на хлеб, получатся вкусные бутерброды. Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза. Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры:www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html,...

20 мин

Профитроли несладкие

Хочешь удивить гостей или порадовать домашних?Приготовьте профитроли и овации Вам обеспечены!Начинять профитроли можно любой начинкой - как сладкой, так и несладкой. Все зависит от вашей фантазии! Их можно наполнить смесью из обжаренных или тушеных овощей, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, любым...

1 ч

Профитроли с лососем

сливочный сыр - 100 г; мука - 1 стак.; сахар - 1 щепотка; яйцо крупное - 5 шт.; слабосоленый лосось - 150 г; масло сливочное - 130 г; соль - 1 щепотка...

30 мин