Профитроли с начинкой

автор nina75 nina75

Рецепт профитролей с начинкой

На фото готовое блюдо профитролей с начинкой

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 35 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 128 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Я начиняла профитроли всеми 3-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось. Ее можно намазать на хлеб, получатся вкусные бутерброды. Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза. Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры:www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html, отличаются они только формой. Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадных профитролей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • ч.л. соли

начинка 1:

  • 300 г куриной печени
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль
  • растительное масло

начинка 2:

  • 150 г форели или семги (слабосоленой)
  • 1 ст.л. красной икры
  • 2-3 ст.л. Альметте или сметаны
  • зелень

начинка 3:

  • 5 ст.л. вареной сгущенки
  • 50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

  2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

    профитроли с начинкой
  3. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.

    профитроли с начинкой
  4. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

    профитроли с начинкой
  5. Готовим начинку 1. Лук мелко нарезать.

    профитроли с начинкой
  6. Морковь натереть на средней терке.

    профитроли с начинкой
  7. Лук обжарить на растительном масле.

    профитроли с начинкой
  8. Добавить морковь, обжарить.

    профитроли с начинкой
  9. Добавить печень, посолить. Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость печень готова.

    профитроли с начинкой
  10. Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать. Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.

    профитроли с начинкой
  11. Добавить сметану.

    профитроли с начинкой
  12. Еще раз перемешать.

    профитроли с начинкой
  13. Готовим начинку 2. Форель мелко нарезать.

    профитроли с начинкой
  14. Зелень мелко нарезать.

    профитроли с начинкой
  15. Смешать форель, зелень, икру.

    профитроли с начинкой
  16. Добавить Альметте, перемешать.

    профитроли с начинкой
  17. Готовим начинку 3. Орехи измельчить в блендере или ножом.

    профитроли с начинкой
  18. Смешать сгущенку и орехи.

    профитроли с начинкой
  19. Выпеченные профитроли разрезать на две части.

    профитроли с начинкой
  20. Выложить начинку.

    профитроли с начинкой
  21. Соединить половинки.

    профитроли с начинкой
  22. Украсить по вкусу. Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью зеленью, со сгущенкой посыпала сахарной пудрой.

    профитроли с начинкой
  23. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить профитроли несладкие. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
bolsunovskaya_82
bolsunovskaya_82

Очень круто получилось!

redele
redele

Nina75, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

dina88
dina88

Приготовила профитроли с начинкой.
Обалденно вкусно!

adart1979
adart1979

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

khmanova_96
khmanova_96

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

inna92
inna92

Очень довольна профитролями с начинкой! Благодарю за рецепт.

Ядыгина Женя
Ядыгина Женя

Вот еще интересный вариант рецепта профитролей с лососем.

yarea
yarea

Да да вкусняха)

Дамбарович Галя
Дамбарович Галя

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Профитроли с печеночной начинкой

Нежнейшие профитроли!...

1 ч

Закусочные профитроли

вода 280 мл; сахар 1 ч.л.; мука пшеничная 300 г; масло сливочное и маргарин по 70 г; яйцо куриное 6 шт.; сыр твердый 100 г столько было, можно и больше; острая копченая сухая паприка 0,5 ч.л.; чоризо (или другая сырокопченая колбаса) 100 г...

50 мин

Шоколадные профитроли

Имя известного французского изделия, profitrole, буквально означает мелочь, а приятно. Действительно, компактные заварные пирожные не могут не радовать, особенно в натуральном формате. Так, однажды я рискнула и, собрав достаточно секретов классического заварного теста, создала по-настоящему полезные...

1 ч 20 мин

Профитроли несладкие

Хочешь удивить гостей или порадовать домашних?Приготовьте профитроли и овации Вам обеспечены!Начинять профитроли можно любой начинкой - как сладкой, так и несладкой. Все зависит от вашей фантазии! Их можно наполнить смесью из обжаренных или тушеных овощей, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, любым...

1 ч

Профитроли с лососем

сливочный сыр - 100 г; мука - 1 стак.; сахар - 1 щепотка; яйцо крупное - 5 шт.; слабосоленый лосось - 150 г; масло сливочное - 130 г; соль - 1 щепотка...

30 мин

Профитроли Тирамису

Очередной рецепт от Нины Niksya это шедевр...

2 ч 30 мин

Профитроли с кремом

Масло сливочное несоленое 150 г; Вода 250 г; Мука 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Соль по вкусу...

60 мин